佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么银行用来储蓄比较好,给比较高利息的?

如标题所说,本人现在是刚刚踏出社会的小小打工仔,但是想开始慢慢的存钱供以后买房的头期,所以想问问大家的意见把钱存在那家银行会来的比较好呢?

我这里的利息不错。

最笨的就是把钱存在银行。。。                  

会想存钱素好事,每一分钱都素要靠存才能累积起来,到累积起来了就能慢慢学习投资,大部分银行都素利息差不多,首先你选你比较近的一间开saving account就可以了~

一般储蓄户口的利息非常低的不是?

感觉利息都不够给atm card的年费

最笨的就是把钱存在银行

Follow Us
如果你只是要存錢在銀行且不打算獲得多大的增值也不怕通貨膨脹腐蝕你的貨幣價值又要簡單方便不花時間不排隊然後也不想學習新知識如投資的話那可以考慮每個月線上存定期存款俗稱 e-FD 取代普通儲蓄戶口一年至少可以獲得利息 3.15%   

weiwei318 发表于 19-3-2018 11:11 PM
一般储蓄户口的利息非常低的不是?

感觉利息都不够给atm card的年费

開那些不需要付費的戶口就可以了,基本上每一間銀行都有提供,但一般職員都不會主動告訴你   
我三個儲蓄戶口不曾收過我提款卡 / Debit card 年費   

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

建议楼主还是拿那笔钱去投资更好,钱放在储蓄户口利息低到可怜。
还是说放定期存款利息高些,又或者放在current acc如果你有大笔钱(利息肯定比储蓄户口来得多),可是我知道你没有这么大一笔钱

天国大地 发表于 20-3-2018 10:36 AM
建议楼主还是拿那笔钱去投资更好,钱放在储蓄户口利息低到可怜。
还是说放定期存款利息高些,又或者放在current acc如果你有大笔钱(利息肯定比储蓄户口来得多),可是我知道你没有这么大一笔钱

拿钱去做投资是最好。放定期的话,急用的话怎么办?
current acc 通常都是生意人开的户口吧,楼主才刚打工不适合。
Alliance Saveplus acc 的利息是最高的,相信大部分生意人都选这间银行吧... 3.5% 耶,比起别间的最高也才2.多%

miaryy 发表于 20-3-2018 10:41 AM
current acc 通常都是生意人开的户口吧,楼主才刚打工不适合。
Alliance Saveplus acc 的利息是最高的,相信大部分生意人都选这间银行吧... 3.5% 耶,比起别 ...

投资也不是一开始就赚钱吧,也要磨个一两年。
alliace saveplus acc 不止生意人开,投资者也有开啊。

miaryy 发表于 20-3-2018 10:41 AM
Alliance Saveplus acc 的利息是最高的,相信大部分生意人都选这间银行吧... 3.5% 耶,比起别 ...

e-FD,無論何時何地,一鍵入賬   

评分

nick888666 + 5 我很赞同

eaglep 发表于 20-3-2018 10:49 AM
投资也不是一开始就赚钱吧,也要磨个一两年。
alliace saveplus acc 不止生意人开,投资者也有开啊。

投资也要看哪一方面。股票投资和外汇投资就不是一朝一夕的事,需要时间学习。

Affin 的 FD 是最高的了

pingshien 发表于 20-3-2018 11:19 AM

这个我也看到,可是存了fd就不能拿出来了啊,那在存fd前那些钱要放哪间银行比较好
我看放fd的话要存到一笔可观的数目才能放一部分去fd了,不然需要用到的时候现金全部在fd

南小瓜 发表于 20-3-2018 11:28 AM
这个我也看到,可是存了fd就不能拿出来了啊,那在存fd前那些钱要放哪间银行比较好
我看放fd的话要存到一笔可观的数目才能放一部分去fd了,不然需要用到的时候现金全部在fd

如果怕要用到钱

有2个方法,如果你有10,000

开 3 个户口,每个户口放 3,300
放3 - 6 个月 auto renew

或者

把10,000放进同一个户口
但是放1个月 auto renew

评分

nick888666 + 5 我很赞同

你好,本人也是刚刚出来社会打工的,至于要什么利息高卧久不是很了解,但很多人都建议我去Public Bank大众银行申请,毕竟华人开的银行,相信身为华人的你比较容易办事情,至于利息啊投资啊什么的,你刚刚出来社会工作就先不要有这种一步登天赚大钱的想法,等你社会经验多了,相信有足够的积蓄才放点利息也不错的

拿去買money market fund .反正沒service charges 利息又高過saving. 最低100塊每天都有利息。也不必被fd 綁死。

pingshien 发表于 20-3-2018 11:19 AM

想找一间分行都难        

就是这样钱才不容易给你拿。。。哈哈