佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AIA 医药卡

请问AIA是不是有一种医药卡可以让全家人共同使用的?详细情况是怎样的?

AIA医药卡可以选择是单人,或夫妻,或家庭(夫妻和最多4个孩子),保费会比起个人的便宜10-30%。有三个计划选择,每个人必须选择同一个计划。利益和保障是全部人各一份,就如买个人医药卡。

好处是:1)保障是每个人分开,就如每个人购买单人医药卡,只是家庭或夫妻配套比较便宜。
2)付款人逝世,医药卡保费会可以降低,转换另一个付款人
3)小孩长大后21岁,就不在家庭配套里面,但是可以直接安排个人医药卡

需要详细可以联络我,或看我的医药卡理赔贴,有各式AIA医药卡理赔。
CARI这里放不到图给你解释 @@

Leekeehui 发表于 9-3-2018 02:31 PM
AIA医药卡可以选择是单人,或夫妻,或家庭(夫妻和最多4个孩子),保费会比起个人的便宜10-30%。有三个计划选择,每个人必须选择同一个计划。利益和保障是全部人各一份,就如买个人医药卡。

好处是:1)保障是 ...
假设老公本来是捆绑ilp的医药卡,
转去这个全家计划,
是全部人变独立医药卡吗?
ilp的医药卡就停止?

alexsuen 发表于 9-3-2018 06:52 PM
假设老公本来是捆绑ilp的医药卡,
转去这个全家计划,
是全部人变独立医药卡吗?
ilp的医药卡就停止?

如果是拿ILP, 就不建议拿家庭医药卡。其他成员安排单一比较划算

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

你好,可以给我出一个医药卡的 价钱吗,男  35岁没有吸烟,

你好,每一种医药卡都有它的利与弊,所以国家银行才会允许不同保单在市面上。

家庭保单保费通常比个别买便宜一点点(5 - 20%-看个人医药卡的需求)。那是因为在家庭保单里,除了医药卡是有个别limit 之外,免交保费利益,人寿,疾病都只是保单持有人拥有。免交利益对每个人都是很重要的。

而且在发生保单持有人死亡的情况下,这份家庭保单将自动断保。需要重新开始的家庭保单。虽然保险公司口头上说upon goodwill 不需体检,但没有black & white 的保障

而且在小孩25岁时(不是21岁),他将需要买新的保单。而旧的家庭保单,保费将保持一样(就算少了一人),因为家庭保单还在继续。

买保险前,应该要比较清楚,为了保障自己。

Follow Us
dada_shop 发表于 16-3-2018 11:10 AM
你好,可以给我出一个医药卡的 价钱吗,男  35岁没有吸烟,

你好,我来自大东方人寿的Jacq, 35岁, 无吸烟, 假设职业组是class one

单一百万医药卡每月只需大约RM85

百万医药卡配套每月只需RM180 (有人寿,免交利益,百万保单,cash value)

我有私聊你了

其实买医药卡,买任何保险,需要跟着个人需求来做。买保险时,应该要跟着自己的需求,能力,做一个最适合自己的保单。其实保单是可以跟着个人需求设计的

保障自己的利益

我 38岁 女
想买医药卡
请Quote个价钱给我
谢谢

feellie 发表于 30-6-2018 11:33 AM
我 38岁 女
想买医药卡
请Quote个价钱给我
谢谢

你好,

大东方的医药卡, 38岁 女性 无吸烟 在办公室就职:

1)单一医药卡(病房每日 RM150,医药年限制 RM990k)
- 38岁年保费 RM1078
- 41岁年保费 RM1339

- 45岁年保费 RM1756

- 等
保费将依据年龄增长,38岁加至79岁的保费平均一为大约RM4800

2)ILP:人寿RM20k,免缴保费保障,医药卡(病房每日 RM150,医药年限制 RM990k)
- 年保费 RM2400(保至大约79岁)

两者各有 优/弱点,要看你注重那方面。

Leekeehui 发表于 9-3-2018 02:31 PM

好处是:1)保障是 ...

你好!

想请问AIA的单一医药卡,肯定能每年更新的吗?还是一旦患上什么疾病,公司可以选择下一年不再renew或者出exclusion?

安洁 发表于 30-6-2018 09:15 PM
你好!

想请问AIA的单一医药卡,肯定能每年更新的吗?还是一旦患上什么疾病,公司可以选择下一年不再renew或者出exclusion?

AIA医药卡保证更新,就算之前理赔多少次都会RENEW。

大东方有酱的plan?

大东方只有
个人单一医药卡而已
但是若一家人投保单一医药卡,可以以 family package 方式,以便获得 保费5%的 discount

这里好像很少HLA agent, 最近在找着...

想买医药卡,请pm我,谢谢

gyhuai 发表于 23-8-2018 01:10 AM
想买医药卡,请pm我,谢谢

已经PM你了,我是巴生代理。

年龄56岁(有吸烟)和53岁(无吸烟)要买单一医药卡的话,需要做体验才可以?

why1225 发表于 3-4-2019 12:08 PM
年龄56岁(有吸烟)和53岁(无吸烟)要买单一医药卡的话,需要做体验才可以?

53岁没吸烟之前没有住院过,和目前身体健康良好(没高血压,糖尿等) 不需要身体检查。
56岁吸烟需要做验血。