佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用KWPSP来投资,2018是否靠得住?

想问下大大, 这里还有人用KWSP的钱来投资Fund吗?投资哪一个呢?
过了那么多年,大家是赚还是亏呢 ?

希望大家可以分享你的心得,好让2018年公布派息后,开始投资

2018年又有什么推荐的FUND?

KWSP的钱 还是留在 KWSP吧。
①你使用KWSP买基金赚到钱都不能现在拿出来,之后又得放回去。
②好糠的基金不在KWSP名单内,大多数还是亏本的,加上sales charge,可能亏得更多,一点都不划算,还不如放在KWSP,定定。
③KWSP能动用的钱不大,回酬不多。

如果眞的要投资基金,还是使用现钱吧,自由自在。
2018依然是【大中华基金】的世界。大选前也可以考虑【马股基金】。

评分

prodigys + 5 谢谢分享

大马股市基金随便买,

留着三年,有看头

沒有,我不會動用裡面的資金   

FundMania 发表于 5-1-2018 05:23 PM
KWSP的钱 还是留在 KWSP吧。
①你使用KWSP买基金赚到钱都不能现在拿出来,之后又得放回去。
②好糠的基金不在KWSP名单内,大多数还是亏本的,加上sales charge,可能亏得更多,一点都不划算,还不如放在KWSP,定定 ...

可以再仔细分享一下你的见解吗?为何用公积金投资信托基金不好,再说sales chargre 不是比较便宜吗?

Follow Us
用EPF投资了大众PDSF,4年2个月,共回抽5.77%
好不好,你自己算一算咯

评分

goatbernard + 5 我很赞同

用EPF 投资了 public bank 的PAUEF , 要一年了 还没赚~~

snoopy^O^ 发表于 6-1-2018 12:47 AM
可以再仔细分享一下你的见解吗?为何用公积金投资信托基金不好,再说sales chargre 不是比较便宜吗?

不是说EPF投资资金不好,而是【现在】的你不懂基金,这样很容易踏入基金的陷阱。
①EPF的投资回酬不差,平均有 +6%以上。
②基金公司的基金年回酬【平均】只有 8-9%。

通过EPF买基金,你需要给 3% Sales Charge。实际是 3.18% (+6%GST)。
你需要在【基金】里拿到 【9.18%】以上的回酬才可以比EPF好。
这是首年。

====黑暗的基金公司=====
或许你会说有些基金可以拿到数十%回酬。
可是我可以告诉你,太多数的agent会游说你买其他的基金,尤其是一些赚不多的基金。
这涉及到基金公司的黑暗策略。
那些回酬不高的基金,原本就应该KO掉,可是由于基金 fund size 太大,基金公司绝对不会杀掉会生金蛋的鷄。
试想想 一个基金 fund size是 50亿马币,一年可以拿多少 管理费。答案是约 7500万 (@1.5%)。
不管基金赚不赚钱,基金公司都可以拿到这个7500万。你会砍掉这样的基金吗?
因此他们需要维持这个基金的【活跃度】。基金表现差,投资者会卖出,甚至【滞提】(大量取出)。
不想出现大量卖出数据,就需要找人来【继续买入】。
就这样,那些刚买基金的人都会被游说买了这些基金。

一年後发现基金不对路,回酬不高,比基金公司说的8-9%低, 甚至negative。
Agent 会说,【投资是长期,再放多几年看看】。-
======【Agent其实也有收CB费的,每年约0.2%++,当然不希望你拿走】。

一年又一年,几年后,回酬还是差强人意。才那几巴仙。
这时Agent又会出另一招,说【市场不好,基金回酬其实比市场还好。】
=====就是与最差比较,市场收0.1%,基金收0.11%,这就是他们所谓的比市场好。还不是abang adik。

如你眞想通过EPF投资资金,你需要
①清楚知道什么基金是可以大赚的。不要听agent的,自己做research。
②要懂得【算死草】。至少要懂得如何算。
③要知道市场的最新动向,市场是无常的。不同的时机,有不同的策略。

论坛有很多帖子可以参考。有问题可以来发问。

评分

nooppoy + 5 我很赞同
福气又安康 + 5 我很赞同

不懂的东西不要听人讲好赚就跳进去,
自己多做功课,低风险高报酬的轮不到我们普通人赚的,
银行收我们存款去赚钱,他们也不会去做高风险的投资,但是赚的钱会高过给我们的定存利率。
银行的贷款又借给一些人用来赚钱,这些人赚利润又高过贷款利息,但风险高一点。

所以想想我们可以赚的钱在那一个范围,还没搞懂就先放在KWSP吧。
不要怕慢一点,等不急只怕亏掉或低过kwsp的报酬。

有人讲保证低风险高报酬的话不要轻易相信,他们敢嘴巴保证,敢不敢白纸黑字保证最低报酬?
当然要合法正常的公司,有些金钱游戏公司要倒,白纸黑字也是没用,人都跑路了还能讨回钱?

gsan 发表于 6-1-2018 09:32 AM
用EPF投资了大众PDSF,4年2个月,共回抽5.77%  
好不好,你自己算一算咯

为甚麽你会选这个基金的呢?

不要太关注基金的过去表现
很多事实证明了垃圾基金最后表现强劲,
“投资者”到时才一窝蜂去买高
之前所谓好的基金,
被抢购了之后又表现不济
投资者又抛售
后来表现不济的基金又重振雄风
那么怎么才能知道什么基金好赚?
没办法
靠运气来赌的

评分

goatbernard + 5 我很赞同

很多时候,买基金 回凑不好 或者太慢, 都是因为一下场 就已经给基金公司砍到一颈血。Cash 买5.5%, EPF买虽然低一点。

banko 发表于 6-1-2018 07:52 PM
很多时候,买基金 回凑不好 或者太慢, 都是因为一下场 就已经给基金公司砍到一颈血。Cash 买5.5%, EPF买虽然低一点。

自己 FSM DIY 買入不到 2% 甚至 0%   

FundMania 发表于 6-1-2018 02:29 PM
为甚麽你会选这个基金的呢?

之前沒做好功課,被當PM UTC的朋友騙去買了

gsan 发表于 7-1-2018 09:15 PM
之前沒做好功課,被當PM UTC的朋友騙去買了

到現在我也常遇到些P基金的新人agent,他們好像被吩咐只賣些冷漠基金。
我問他們那些基金有什麼好?
他們的答案是【每年有分紅,多年分紅累計已超過投資額】。
聽到這樣的答案我就沒興趣了。
懂基金的人都知道所謂分紅是沒實際意義,可以這些新人就是相信這類神話。

後來的我認識到只賣Kenanga Growth Fund 的agent
是他們讓我認識到基金的力量。
我每向他們買。都是多得Google
我上網搜索該基金資料,排第一的不是基金公司的資料。
而是Fundsupermart Malaysia。
我就這樣誤打誤闖下與Fundsupermart Malaysia。

第一年回酬有 13%,現在是第二年,也累計了 6%。
理想回酬是每年20%++。

FundMania 发表于 7-1-2018 09:48 PM
到現在我也常遇到些P基金的新人agent,他們好像被吩咐只賣些冷漠基金。
懂基金的人都知道 ...

今年才第一個星期結束,已經6%,厲害.

請介紹你買的基金.

謝謝.

banko 发表于 8-1-2018 07:56 AM
今年才第一個星期結束,已經6%,厲害.

請介紹你買的基金.

謝謝.

不是很对。我是以【财政年】算回酬的。没有多少人是准准一月一日就买基金的吧?
BTW
今日马股最好的基金回酬是 5.25%
Eastspring Investments Growth Fund.

FundMania 发表于 7-1-2018 09:48 PM
懂基金的人都知道 ...

以每年13%回筹,5年半就可以赚100%.(formula 71/13),你说有可能吗?

cat_fish 发表于 11-1-2018 11:01 AM
以每年13%回筹,5年半就可以赚100%.(formula 71/13),你说有可能吗?

根据Morning Star Malaysia 过去五年记录。
每年平均回酬超过20%的只有两个。
平均回酬在 18% -- 20 % 之间的只有三个。
五年半100%有点难度。
除非你积极去【抄】,准确预测到周期。