佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶的彩虹光

以前逛水晶帖子的时候偶然看到某一水晶治疗师说水晶磁场滋养得好就会出现彩虹光,对方把这种现象称为“快乐彩虹光”。
半信半疑的我又查了一些科学的帖子,里头说水晶的彩虹是由于冰裂的折射导致的,原本没有彩虹的水晶也会经由人体配戴后,由于汗水脂肪的侵入,或是日常的碰撞导致原本不明显的冰裂缝隙增大而折射出彩虹。
看了科学帖子之后,我就把水晶的彩虹光当作一种普通的物理现象不太去理会它了。后来发现自己的水晶居然有很多慢慢出现彩虹,当时还以为自己带得太粗鲁了。。。
再后来,发现连不配戴的水晶也出现彩虹光(例如晶簇),我才开始留意起这个现象来。某天对着晶簇念经的时候,突然看到眼前某根小晶柱突然出现一个小小的光点,然后慢慢扩大成为一圈彩虹(面积比一开始的光点大大约三分二),这是我第一次看到彩虹光自己冒出来的现象,当下我只有,心想:天哪,还真有这种事!?
从那次起,我不再把水晶的彩虹光看成纯粹的物理现象(当然,物理形成彩虹光的情况还是占大多数。)
观察了一段时间,我发现物理的彩虹光通常沿着冰裂形成,例如下图:
顺带一说这绿幽灵柱是熟悉的老板娘送给我的,来得时候就一大堆彩虹了。

而自己冒出来的彩虹光通常体积很小,形态大约是这样:

当然也有沿着原本无光的冰裂冒出来的彩虹光,但是那种我就比较倾向于物理的成因。话说,我的晶簇冒了很多小小彩虹光,但是难拍极了(卡片机)。。。上图是我选到最大的彩虹,拍了十几分钟才拍出来,其实还有很多小彩虹,都是后来自己冒出来的。我的针铁矿紫晶簇最近也开始冒小彩虹了,惊喜!!!

ADVERTISEMENT

sinyi82 发表于 30-9-2016 07:59 PM
以前逛水晶帖子的时候偶然看到某一水晶治疗师说水晶磁场滋养得好就会出现彩虹光,对方把这种现象称为“快乐彩虹光”。
半信半疑的我又查了一些科学的帖子,里头说水晶的彩虹是由于冰裂的折射导致的,原本没有彩虹的 ...

这叫做人以群分,物以类聚。

昔日有"生公说法,顽石点头"
今日有"班主任诵经,晶石放光“  

加油喎!

peter_tmplumber 发表于 1-10-2016 06:31 PM
这叫做人以群分,物以类聚。  

昔日有"生公说法,顽石点头"
今日有"班主任诵经,晶石放光“   

加油喎!

哈哈!承您贵言!
再送上几张小彩虹 P1320271_副本.jpg P1320280_副本.jpg P1320280_副本2.jpg P1320294_副本.jpg

sinyi82 发表于 2-10-2016 09:35 PM
哈哈!承您贵言!
再送上几张小彩虹

美哉!
祝:假期愉快

很漂亮,看起来很特别