佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给过世家人付清信用卡债务,银行会给full settlement折扣优惠吗?望分享经验

之前在另一个帖子询问了CCRIS的问题。
帖子内容如下(里面有详细情况,就不再写了):
我好朋友现在遇到以下问题,因为律师会计师和银行说的都不一样。他英校的,所以我代他在这里请各位高手指教!

希望得到解答。谢谢:

朋友爸爸去年去世了,欠卡债多张(假设说B/C/D/E银行的卡,但在BCDE银行,他家没有其他房子或汽车贷款),没有留下什么现金(KWSP拿出来后大部分也拿去还房贷和部分卡债了),有留下住家和几间店给他妈妈(但是全部还在还银行A的房贷,每月按时还).

这家人因为没有经验,所以没通知银行,每月还最低数额(就像前面说的,没有多少现金金,怕银行逼他们一次还清,所以没有通知)。

但是最近他们真的经济压力太大了,只好跑去通知每家信用卡,然后要求分期免息偿还。

最后跑去银行E时,里面的客户顾问偷偷告诉他们,通知后就不要还了,他们这家银行很多人都这样。他说会黑名单,也是记在这个过世爸爸的名字而已。

他们家开心没多久,同一天下午,他们就收到银行E总部的信,说银行经过考虑,允许这家人每月分期付款还债(他们月前书面通知一次,没有回信才跑去去银行再通知一次)。

1)所以我朋友现在就疑惑了。到底爸爸留下的信用卡债,作为妻子子女是还还是不还呢?

2)如果不还,朋友怕银行BCDE找律师向法庭申请,拿朋友爸爸留下的住家或店铺lelong/caveat

(说明:这些房子全部是在银行A贷款,全部title还在银行A那里,银行A的还款记录良好。.大部分房子都是朋友爸爸妈妈夫妻联名,目前他们已经拿到probate了,因为title在银行A那里,没有办法还清房贷不能转名)

3)他爸爸去世了,银行还会给他过世的爸爸,或者继承人的妈妈申请blacklist或破产,来逼迫还债吗?

4)其次,我朋友怕以后他和兄弟姐妹本身借贷(CCRIS,ctos的记录等等)会受影响吗?

如果过世的爸爸BCDE信用卡全部都是自己名的,只有打算还钱的A银行信用卡是有给他孩子(就是我朋友)附属卡(银行A的信用卡,朋友一直在帮他爸爸和自己的卡还最低数额,打算还清),不还的话,这个配偶和孩子们的CCRIS会受影响吗?

5)请问是否有成功和银行谈判的案例可以分享?朋友觉得完全不还好像不好,希望可以申请还20%左右close file。(他已经还了几个月信用卡连本带息的最低数额)

谢谢

XXXXXXXXXXX
最新情况:
朋友跑去请教律师楼上班的朋友,有法律知识的朋友建议他以积极态度面对,以免日后惹上法律诉讼或者本人/家人名誉受损。

如果情况允许,朋友想过和银行协商,一次付清(full settlement)。

因为分期付款,他目前得到的其中一个offer,要求他还的时间比申请的短,数额大。而且要付清全款。他的生涯规划严重受影响。

目前了解,法律上我朋友不是继承人,其实没有义务还债。他因为家庭因素打工兼职而已,收入不稳定,也没有太多储蓄。
留下的房子都是有他爸爸的名字,暂时不能卖不能refinancing,所以不能变成现金;然后那个AKPK他查了是给债务人申请而已。

请问这里有没有人有类似情况,就是孩子给过世家人还债,向银行申请折扣而成功得到offer的?(他情况特殊,因为之前没通知银行BCDE,几个月下来,每个信用卡已经分别还了几千甚至十多千利息),现在只希望每张卡还10千左右(大概每张卡债务的20%-30%)?

有成功案例吗?

一般程序要怎么走呢?

朋友这几天在向各收集资料。大概下个星期要再和银行谈。

在这里先谢谢各位的阅读和帮助。

希望有网友愿意分享资讯。谢谢

我覺得你朋友應該找擅於處理遺產問題的律師咨詢。

一般來說,遺產繼承除了財產也包括負債。若負債大於財產,遺產繼承人可選擇放棄繼承,這時候先人的債務和繼承人沒有關係,繼承人不會被列入黑名單,當然也不能繼承一分一毫遺產。

如果選擇繼承遺產,也需負責還先人的債務。細節的地方你朋友最好找有經驗的律師咨詢。

还甚么啦,根本就不需要还,你朋友是蠢到去通知银行,人家当然千方百计要你还,不可能无端承受亏损吧?

如果有财产要继承的,也是先用财产来还清死者的债务才能继承,如果资不抵债就没有财产可继承,但绝对不可能需要继承债务的,这是我国的法律。 在落后国家如韩国才会有继承债务这种荒谬的法律存在。

当然如果你相信有轮回,相信死者欠的债务不还会带到来世成为业障,那就帮他还清吧。

补充: 如果有附属卡,主卡无法还钱,附属卡主是有法律责任需要还钱的。

可以參考以前的討論

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1353806

Follow Us
可以打電話去問 AKPK……

买家loan的时候银行不是有强制要买一份保险吗?
那份不就是死亡后会还剩下欠银行的钱?
通常都是跟银行买的
建议楼主问清楚

我家公有欠两张卡账。(Citxx + Hlxx )
他去世后,我们有写信去银行申请折扣,好像只扣个500-1000.

清清脆脆 发表于 12-4-2016 03:34 PM
我家公有欠两张卡账。(Citxx + Hlxx )
他去世后,我们有写信去银行申请折扣,好像只扣个500-1000.

请问可以给我样本怎样写信去银行申请吗?