佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身份被盗用?

想询问大家的意见
小弟在日本8年了 每年新年回去一次 忽然被tmnet说我欠钱
而跟我讨债的公司是第三者公司,莫名其妙的notice里面有我的地址,IC,名字
而且我在日本的时候家里搬了2次。我自己都不知道家里的最新地址,对方的公司既然知道!
如何我打电话给对方的公司,查证了下 对方连地址也说错。

如何对方要我去报警等等 ,但是我人在海外 如何报警呢?
这种情况 小弟第一次遇到,希望各位能给小弟一些意见 去处理这个问题。

谢谢大家

ADVERTISEMENT

我自己都不知道家里的最新地址,对方的公司既然知道!
如何我打电话给对方的公司,查证了下 对方连地址也说错。

看你写到将我都晕,到底对方知道还是不知道 ?
还是你家人用你的IC 去申请TMnet ?

chen9999 发表于 2-12-2015 08:00 PM
看你写到将我都晕,到底对方知道还是不知道 ?
还是你家人用你的IC 去申请TMnet ?

不好意思 但是IC是跟我在国外的
可以用副本去申请?

zipp_882000 发表于 7-12-2015 10:07 AM
不好意思 但是IC是跟我在国外的
可以用副本去申请?

可以啊,只要副本是没有被划过线或写了其他的字就可以

是不是一个电话给你是机器留言说你欠钱,
然后安1号问详情,
之后跟你拿ic 和名字
然后说你在某某个地址申请了tm然后欠了很多钱
你答那个地址不是你的之后他就说可能被盗用
要你拨打以下电话去国家银行report
report时要给你的个人资料和银行户口然后要ban你的银行来调查

如果内容大概是以上就别理了那些人
先打100号或1300 888 123
直接叫tm帮你检查就可以
通常这是诈骗集团打给你而已

淘乐趣 发表于 10-12-2015 08:30 PM
是不是一个电话给你是机器留言说你欠钱,
然后安1号问详情,
之后跟你拿ic 和名字

谢谢回复
应该不是 因为人在海外 ,大使馆也不理这些事情,结果找律师跟tmnet了解情况
谢谢大家的帮忙

Follow Us