佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中秋节快乐

太极小旋风 该用户已被删除
祝福大家中秋节快乐!!!

顺便练连太极拳。。。

一粒很大很大月饼,切一半,

一半给你,一半给我。。。

Gan Go Dai...也有哩!

中秋节快乐!

对了,星期天在槟城韩江中学有全国柔道比赛,早上到下午三点。
能去就去吧!

原帖由 太极小旋风 于 18-9-2005 12:25 AM 发表

哇, shin mit 招式 lai dik
是太极中的的太极起式, 然后, 就来一个揽雀尾吗 ?

哦, 我来一个云手的招式应回你 .... (不要不要)  

各位中秋节快乐!!!

哦~有月饼分,俺接下了……提手上式。

lenz 该用户已被删除
中秋节快乐

我先抱(月饼)球,再来野马分鬃

中国·百年来第41次 中秋当日适逢满月

(北京讯)今年中秋适逢满月,是1998年以来月亮距离地球最接近的中秋节,也是过去百多年来第41次在中秋当日出现满月。

天文学家指出,在星期日上午10时01分地球与月球最接近,月亮将是最大最圆,可惜时为白天,大马民众将无缘看到满月,但晚上月亮出来后,虽然已不是最圆,但肉眼看起来,差异不大。

今年中秋不但月亮珠圆玉润,而且是真正的“十五的月亮十五圆”,但从明年至2010年中秋,“十五的月亮”又将“十六圆”。

新华社引述天津市天文学会理事赵之珩说,从2002年至今年,连续4年中秋月都圆在农历八月十五,但从明年开始,连续5年都不能在八月十五观赏到最圆的月亮。到了2011年,才能重现“十五的月亮十五圆”。

赵之珩解释,只有当月亮与太阳的经度相差180度时,从地球上看,月亮与太阳处在正好相对位置的时刻,才能看到圆月,但月亮围绕地球运行的轨道是一个椭圆,时近时远;如果在上半个月快了,就会准时到达圆月的位置,在农历十五圆,如果慢了,就会“迟到”,即在农历十六或十七才到达圆月位置。

星洲日报/国际·2005/09/17

Follow Us
哇!又来个又大又圆的月亮,不好吧!上次shunami就是又大又圆的月亮惹的祸.

先来唱首张宇的歌,"都是你的错,月亮惹的祸..."

来说回武术和练功, 曾看到书中说到可以双手上提对着太阳和月亮练功, 据说可以吸收日月的光华, 调和内脏五腹.

我都试练过了, 都没有什么不同麻

而且, 这种动作最好不要在给人家看到的地方练, 要不然, 一定给人家以为你神经病 !

原帖由 太极小旋风 于 18-9-2005 12:25 AM 发表
祝福大家中秋节快乐!!!

顺便练连太极拳。。。

你的是DABIAN YUEBING来的....我不要...

原帖由 endlessrain 于 18-9-2005 05:47 PM 发表

你的是DABIAN YUEBING来的....我不要...

你们懂他在讲什么吗? 哈!哈!哈!

原帖由 太极小旋风 于 18-9-2005 07:12 PM 发表

你们懂他在讲什么吗? 哈!哈!哈!

你不懂啊??来来来。。。我今天蛮开心滴。。。免费帮你做翻译。。。他说你的是大便月饼来的,我不要。。。。
嘻嘻。。翻译了不要打我o。。。。

满意了吧。。。

哎哟!幸好我的月饼已经清完.不过DABIAN月饼也可以说算是今年最特别的月饼吧!

今年的中秋风雨真大(昨晚也是)……。

原帖由 weisely 于 18-9-2005 05:16 PM 发表
来说回武术和练功, 曾看到书中说到可以双手上提对着太阳和月亮练功, 据说可以吸收日月的光华, 调和内脏五腹.

我都试练过了, 都没有什么不同麻

而且, 这种动作最好不要在给人家看到的地方练, 要不然, 一定给 ...

那你都是躲在那里练...??
以前我还听过说头发好像也能哦.

昨天中秋有谁玩鸡蛋?
*听说因为地心吸力的原因,中秋那天鸡蛋特别容易'站'起来。