佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手涂军事模型上色法 (旧方法,我自己已没用了)

关闭 [复制链接]
我的手涂军事模型上色法(不对的地方有请高手多多指正)

开始有人短消息问我该如何手涂模型了,就在这公开我的方法吧,我的手涂法有些是看书学回来的,有些则是自己为了省钱摸索回来的,而且只适合军事模型哦(Gundam某些地方也可以参详一下),因为军事模型多都旧化蛮够力的,所以就算涂的不是很好也不会很明显。

各位看了以上步骤,可能会觉得:"WALAU,怎么那么麻烦那么多工啊!!",不错手涂模型的确多工,喷笔十分钟就喷完的效果用手涂的话可能超过一小时,所以我玩了模型几年,所完成的模型数量都很少。而且毕竟手涂效果和喷笔的比也有一段距离,有时还要面对颜色用完后,再调回出来的颜色与之前相差太远的局面等问题,这要靠各位自己慢慢累积经验来克服了。

我的方法未必适合所有人,也不尽完善,如各位试过后发现还有更好的方法,或有待补充的地方,欢迎指正交流,谢谢!

ahhow兄,谢谢你分享你的经验。好!!

很详细指南~~!! 虽然我比较少造军事模型和手涂,我亦要试一试在Gundam模型上。

原帖由 ahhow 于 3-9-2005 09:07 AM 发表
我的手涂军事模型上色法(不对的地方有请高手多多指正)

开始有人短消息问我该如何手涂模型了,就在这公开我的方法吧,我的手涂法有些是看书学回来的,有些则是自己为了省钱摸索回来的,而且只适合军事模型哦( ...

俺曾听你说过不能用名贵的水彩, 但不知你有何介绍??

BUNCO牌的水彩行吗???

我参水彩的目的是省钱及让颜色干后显得更哑色,用名贵水彩,颜色鲜艳,而且也和省钱背道而驶了。我有用Bunco的Poster color。

老公,怎么你没告诉我是酱多工的啊!

这是最最基本的leh,各位如果上色时遇到这里没提到的问题,不妨在这讨论研究。

Follow Us
想知道有谁试了手涂模型呢?成功或失败都希望大家在这儿研究一下。

谢谢 ahhow 兄 指教
现在我比较明白了。。

以前我都有用手涂 (没钱买 airbrush )
不过都是涂较小的部分

因为我的颜色都不多 (以前以为只能用模型颜色)

而且都涂不均衡

现在用airbrush了吗?那就好咯。

没有拉。。。
现在的我都留着不上色。。。

等以后有钱买 air brush 时在上色。。

不过也有一些小小的 parts 我可以上色。。,

真的很感谢楼主。。
我着个周末要尝试上谜彩。。

如果用在gundam模型上,手涂比较适合zaku类型的呢。手涂可以给它有"旧化铁"的感觉。。。我决定要试试在我的gouf上。呵呵呵。希望不会太难看。。。

大家试了后,不妨放照片来看看。

NightFever 该用户已被删除
终于找到你的贴了,沉到好底下哦。。!

顶上来让大家注意一下,有什么不明白会再问你,谢谢指教。

这个贴真的学到不少。

原帖由 NightFever 于 31-5-2006 01:54 AM 发表
终于找到你的贴了,沉到好底下哦。。!

顶上来让大家注意一下,有什么不明白会再问你,谢谢指教。

这个贴真的学到不少。

谢谢你,这里的主流是Gundam,没什么人要军事模型的啦...。

原帖由 ahhow 于 31-5-2006 09:47 AM 发表

谢谢你,这里的主流是Gundam,没什么人要军事模型的啦...。

所以才要多多推广其他种类的模型嘛,佳礼的military就拜托老大你咯。

原帖由 MRSMITH 于 31-5-2006 12:11 PM 发表

所以才要多多推广其他种类的模型嘛,佳礼的military就拜托老大你咯。

就是就是, ahhow老大多多推广军事模型,毒一毒这里的兄弟,我个人也很喜欢看
虽然我也有玩Gundam, 不过整个论坛只讲Gundam蛮显的。。
我也很喜欢车模型, 不过还没有时间弄, 家里的两个小瓜还没长大

原帖由 colim98 于 1-6-2006 07:21 AM 发表

就是就是, ahhow老大多多推广军事模型,毒一毒这里的兄弟,我个人也很喜欢看
虽然我也有玩Gundam, 不过整个轮胎只讲Gundam蛮显的。。
我也很喜欢车模型, 不过还没有时间弄, 家里的两个小瓜 ...

我的模型很少啊,没钱没时间玩啊,没什么东西可放了...

原帖由 ahhow 于 1-6-2006 10:57 AM 发表

我的模型很少啊,没钱没时间玩啊,没什么东西可放了...

好的模型不是用数量来衡量的, 而是用质量。。。
我想佳礼里,你的military已达到无人能敌的地步了,别弃累哦。

原帖由 MRSMITH 于 1-6-2006 03:35 PM 发表

好的模型不是用数量来衡量的, 而是用质量。。。
我想佳礼里,你的military已达到无人能敌的地步了,别弃累哦。

哇,你将说会得罪很多人的...
不关我事哦,不是我说的哦

喂喂喂,这里没有针对性的叻。。。。
如有类同,纯属巧合。。。