佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

M270 MLRS 及飞毛腿导弹发射车 的制作分享

关闭 [复制链接]
一直都对DXXXXX出品的模型有信心,但最近我玩的其中两款该厂产品后,不禁要对该厂的模型产生质疑,这里先介绍其中一款。

M270 MLRS
这模型严重不适合像我将的不够经验初学者,理由如下:
1. 说明书错漏百出,左右不分,非常多部件照说明书做后,发现接去对调的部位而要拆开重粘,浪费时间之余,也在接合位留下难以处理的胶水痕迹。
2. 超多部件的接合位完全不准,披风又多,尤其是那几排火箭炮及炮塔,砌了后才发现跟本不可能塞进炮塔里面,结果拆到完,用粗砂纸,铁挫来磨,或用刀片来割了几个小时后才勉强塞进。还有就是驾驶舱及底盘歪到离谱,费了许多力气及时间才勉强接合得到。
3. 模型本身与实物相差甚远,细节欠奉,要求高的玩家需要费许多时间来改善加工。驾驶舱及炮塔下的油压系统尤其马虎。
4.连接式履带是该厂的一贯做法,原本是件好事,但该厂的连接式履带,每次不是太紧,就是太松,初学者在制作上肯定会遇到困难。这一盒模型的履带则是太紧了,粘好一部份后,往往因为要粘其他部位时,很难塞进而导致之前粘好的掉落下来。DXXXXX应该学习AXX CXXX的连接式履带高明作法。
5.模型的塑料非常脆,随盒来多已有一些断掉的部分。又要花时间处理,还留下接驳痕迹。(因为我技术不好)

撇开它的多处弊病,如能有耐心成功制作这模型,其实它看来不错的,而且重量也不轻哦。这是DXXXXX早期的作品,可以说成是经验还不够,但一个该厂2年前的产品,也犯上同样的弊病那就很有问题了,下次有空时再介绍另一款让我头痛的模型。

PS: 我这模型还未完成,还有少少细节要加,部分细节还未上色,及旧化效果要作,到时再贴上来让大家批评指教。

我也是视威龙[Dragon]的产品为畏途~~ 偏偏我有一大堆它的产品~

它早期的产品真是惨不忍睹,最大的问题就是:
1 吻合度严重走位
2 细节与真车不符
3 说明书犹如天书

我遇过的情况和你差不多,是Dragon的《飞毛腿导弹连发射车》。。。
不过哦,你做的那架是Dragon最有名的超级严重问题一箩箩的那盒,
连模型杂志也对MLRS模型大弹特弹。
当年我们模型友就拿这架来笑Dragon模型是专给高手玩的。

不过,它后来的产品真的改进很多,
华人世界的模型厂商它算元老,我真的是基于民族情意结来支持它的。

原来如此,我竟然不知道...。偏偏它出的蛮多款我都有兴趣哦,看你将说,我唯有放弃飞毛腿导弹了。

问题是:它出品的别人少有。。

加上如果用心做的话,还是很美的,而且,不知不觉地,你也会因为它而变高手~

哈哈哈哈~~ 加油哦 豪兄~~

angugu兄,我很喜欢飞毛腿导弹的,你放你的上来让我分享吧。

原帖由 ahhow 于 9-8-2005 03:31 PM 发表
angugu兄,我很喜欢飞毛腿导弹的,你放你的上来让我分享吧。

我这辆飞毛腿导弹连载具是我多年前的作品,其差无比,莫见怪~~

侧面看

车头部分

车尾部分

导弹升起

正面看

Follow Us
爽哦,制作上遇到什么困难呢?可以分享吗?

不外是常见的那几个大问题,

1 吻合度。有些零件我要削去整整3~5mm才能装得上,尤其是车身分成几节的,
          相信从照片你也可以看到许多地方怪怪的,合不来的感觉。
2 导弹的底部大问题,和基座是不能顺利套上的,所以你也可以看到我把导弹和
  基座分开了。
3 后面两个轮子不易装上,会被哪个三角形的控制箱挡到,现在的情况是我硬硬
  把轮子装上,结果。。。。你看到啦~
4 。。。。。。。。。。。。。。。。

一言难尽,有些我也忘掉了。。
这辆车应该是在1995,96年完成的,整十年前的事了。。。。

哦,将多问题...。放弃了...。

原帖由 ahhow 于 10-8-2005 01:38 PM 发表
哦,将多问题...。放弃了...。

老公,你怎么能酱轻易就说放弃呢! 最多老婆陪在你身边陪你完成了

原帖由 ahhow 于 9-8-2005 10:06 AM 发表
一直都对DXXXXX出品的模型有信心,但最近我玩的其中两款该厂产品后,不禁要对该厂的模型产生质疑,这里先介绍其中一款。

M270 MLRS
这模型严重不适合像我将的不够经验初学者,理由如下:
1. 说明书错漏百出, ...

惨了!!我这盒有买咧!还没砌,我还蛮喜欢的咧~~那我惨了~~

原帖由 ellie1119 于 10-8-2005 03:17 PM 发表

老公,你怎么能酱轻易就说放弃呢! 最多老婆陪在你身边陪你完成了

哇噻!!!啊豪兄,你老婆杀到这里来支持你哦!!真幸福。

酱就应该老虎蟹都要做出来啰!!!哇咔咔咔咔~~

原帖由 小豪 于 10-8-2005 06:24 PM 发表
惨了!!我这盒有买咧!还没砌,我还蛮喜欢的咧~~那我惨了~~

好!!这模型我也是还有一盒没做的~~ 呵呵~~

不惨,别怕~ 有没有兴趣一起做??我,你[小豪],加豪哥[ahhow]一共三架~

哇咔咔咔咔咔!!!! 爽~~

有一点想和大家分享:

除非你是一位超级变态的模型制作迷,不然,
基本上做军事模型有一个要点,那就是只注重在能让人看到的地方,
意思是说那些隐藏的地方,细节,或者做好之后将看不到的死角位,
都不必浪费时间精神来处理。我觉得这个原则在威龙模型上尤其好用,
因为你真的不必为了一颗看不见的小螺丝而烦恼,也正因这样,
我在底盘或一些隐蔽的地方下手,要锯要割随得你,不过尽量在看得到的地方
弄到美美。。。我想:静态模型的确如此。即使像坦克车也一样,
如果不打算开盖让人看内部结构,又何必花精神把内部作美上色??

这是我作模型多年来的信条。赞不赞成大家自己做主~~  

小豪:既然买了,就砌了它吧,你可能会后悔买了它,但你不会后悔成功完成它的...。对我来说,当我终于砌完时,真的有种如释重担的感觉。

Angugu: 绝对赞成你说的隐藏的地方就较随便的做法,因为我也是将的。

好啊,有时间我就拿我那盒去找各位砌磋砌磋,我一个人应该是完成不了它的喽~~

今天意外的在e-Hobby HQ 找到一些“笋”货[好料]!!!

当我在翻看那一大叠的Eduard的金属蚀刻片[photoetched part]时
竟然给我发现了编号3553935540的产品是威龙产品《飞毛腿导弹发射车》
的外观与内装追加金属蚀刻片!!!!!!!!!我顿时呆住了

Eduard公司出品的金属蚀刻片一向来在模型界负有盛名,产品多,高品质。
不过价钱不便宜,所以本地一般模型店都很少拿进来卖~~
这次e-Hobby HQ 不止引进很多,还有它们最新的产品:彩色金属蚀刻片
绝对令你惊讶的东西,你很难相信可以做到这样精细,这样美丽!!
这两个专属威龙1/35 SCUD-B的金属蚀刻片不是彩色的,但也做到Eduard一贯的水准。
每套蚀刻片售价是马币89.90零吉,绝对超值!!
我想都不想就买了两套下来,呵呵~~ 开心极了~~~

现在金属蚀刻片有了,硝基漆稀释剂有了,颜色也买了。。。
呵呵呵呵呵呵~~~ 要开工啰!!!!
小豪大豪,你们怎样了??有没有兴趣一起来???

参考:外观金属蚀刻片
      内装金属蚀刻片

好啊!20日我去旺沙找你砌磋砌磋好吗?

原帖由 小豪 于 14-8-2005 03:44 PM 发表
好啊!20日我去旺沙找你砌磋砌磋好吗?

那天已经是假期了,不晓得学生还有回校做模型吗~~
不过非常欢迎你哦!!!你要来找我前给我一个电话吧~ 谢谢~

好就酱说定了,早上我带模型过去找你喽~~