佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挑战自己 - 为什么它会拿到你的号码?

朋友发给我的一个网址,她告诉我这个很神。我看了后,马上就知道为什么了。大家来发表看看吧!

http://digicc.com/fido

最后的数字加起来一定都是九

应该说。。。最后减出来的数值全部加起来刚好都是9的倍数。。。

所以不可以选零......

这个断羽鸟一定会。

跟中国人的弃九法有关。现在的数学则是同余定理。

1970 年代马来西亚的一个华人就根据弃九法写出一个论文叫“即答数学“ 。

我就曾经用过这招在Form 3 的数学考试。

??? ... 老兄, 为什么会在这里看见你?

答案: 9 - mod(variable_you_key_in, 9)

n 年前有玩过cryptography,正课来的, 有学过一点点 modulo maths.

对了, 你工作地点还好吧? hurricane Emily 没对你造成什么影响呗? 那天忘了问你有没经历过台风的状况. 我对台风也有一点点的研究.

Follow Us
给你们玩一个 ... 朋友寄给我的:

http://crux.baker.edu/cdavis09/roses.html

petals around the roses.

根据作者: It had taken Dr. Duke well over a year himself, and he would always explain that the smarter you were, the longer it took to figure it out.

我大楷10-15分钟就找到窍门了, 差点被人叫做白痴 ... 了!

GnuG@j 该用户已被删除
原帖由 斷羽鳥 于 22-7-2005 11:34 AM 发表
给你们玩一个 ... 朋友寄给我的:

http://crux.baker.edu/cdavis09/roses.html

petals around the roses.

根据作者: It had taken Dr. Duke well over a year himself, and he would always e ...

六分钟多。。。。我是大白痴 T.T

完了。。。我肯定是白痴了。。。少过一分钟。。。

haha ... 放心吧! ... 我10-15分, 绝对不白痴, 还挺聪明的! ...

看来我也蛮本的 2 - 3 分钟左右。。。

我一次就找到了.......

嗯。。。佳礼这里的人真的很厉害!厉害到我怕怕。

哈哈哈,有意思!我花了整半个小时才找出答案~!够笨哦~

原来如此。。。。我花了20分钟。。。差点算到头爆。。。

jason1024 该用户已被删除
对不起,可以告诉我它是怎样算的????
我算了一天了。
太笨了我。

求求大家告诉我!!!!
我快要崩溃了!!!

谜底就请断羽鸟先生告诉你吧!

讨论看看
这是个人想法

1. 同样的数字组合出来的两个数,如:1234 和 2341。
   在除以9或3时,会留下同样的余数。

2。若以9为除数的话,那么将这些数以代数表示:
  9a + c and 9b + c   <--  其中a,b和c皆属于自然数

3。此二数相减,余数必定被抵消。
   (9a + c) - (9b + c) = 9(a - b)   <-- c 消失了!

4。9(a - b)必定为9的倍数,那么将这个数的每一位元相加,必定也是9的倍数。
  2341-1234=1107
   1 + 1 + 0 + 7 = 9

至于为什么不能选“0”,那是因为不能确定究竟选“0”还是“9”?

Petals around the roses

不好意思,
我是指说不会那
"Petals around the roses" 这题。
谢谢 告诉我。
请大大告诉我它怎么算的!!!!