佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医生是否可信赖??

对于过去的医疗失误事件,请问大家对医生是否还是依然的信赖??

原帖由 小龙阿挥 于 12-7-2005 07:47 PM 发表
对于过去的医疗失误事件,请问大家对医生是否还是依然的信赖??

可是,有多少个case叻......
不可以一竹干打翻一船人!!

况且有哪个人一生中不会反错!!

对于过去的医疗失误事件,医生也会的到惩罚!!

想起十年前,我因车祸而被车镜割得满身伤,总共逢了三十多针,两个里拜后,终于可以拆线了。很高兴。

但是,故事还没结束,在过后的两年里,总共动了五次手术(虽然是小手术),目的是把我之前的伤口处有玻璃碎拿出来。

请问玻璃碎还逗留在我体内是不是医务人员的疏忽呢??

原帖由 easserela 于 12-7-2005 07:52 PM 发表

可是,有多少个case叻......
不可以一竹干打翻一船人!!

况且有哪个人一生中不会反错!!

对于过去的医疗失误事件,医生也会的到惩罚!!

惩罚??如果医疗失误事件发生在你或你孩子身上,你认为惩罚可以弥补一切??

原帖由 小龙阿挥 于 12-7-2005 07:59 PM 发表

惩罚??如果医疗失误事件发生在你或你孩子身上,你认为惩罚可以弥补一切??

那你的意思是医生是没用的咯!!有病看医生是假的咯!!
楼主....如果医疗失误事件发生在我或我孩子身上,对!!就算我杀死那个医生也弥补不了!!发生了就是发生了!!我们只能利用法律途径给那医生教训,吊销他的执照.

可是楼主....医生救的人比较多还是害死人比较多???那些被救的人有几个会报答那个医生??几年前SARS事件,医护人员无私奉献,冒着传染的风险一一将病人从死神那儿把他们带回来!!

敢问楼主你开这贴的意义是什么??有多少讨论的价值??如果没有讨论价值, 恳请楼主还是删了它吧!!!

原帖由 小龙阿挥 于 12-7-2005 07:56 PM 发表
想起十年前,我因车祸而被车镜割得满身伤,总共逢了三十多针,礁隼锇莺螅?沼诳梢圆鹣吡恕:芨咝恕?

但是,故事还没结束,在过后的两年里,总共动了五次手术(虽然是小手术),目的是把我之前的伤口处有玻璃碎 ...

那你有没有找当时的医生或护士去询问你想知道的答案???

Follow Us
原帖由 小龙阿挥 于 12-7-2005 07:47 PM 发表

老实说因几个医疗失误事件就否定其他医生的专业,楼主的思想也太偏激了吧!!

如果医生不值得信赖,那我们生病要找谁??找楼主么??

医生的职责就是治病救人,作为职业医生,具备医德也是必须的。有些医生玩忽职守,这还是少数的。举个例子,前阵子,美国安然公司财务丑闻,会计师和审计师都做假账,难道我们就可以完全不信赖这些专业人士吗?!
我们还是需要理智的看待事情的。不过,作为专业的医生,水平上的高低是肯定有区别的,所以有时候,如果真的久治不愈,或者觉得病情奇特,还是尽量多花点钱去看好大夫。

呵呵。 据说贵公司的灵芝能治百病?
何不就只吃灵芝来取代医生的位置好了?

车祸后让灵芝的药力把玻璃碎推出体外吧。

那么好的贴子删掉可惜!

很好的问题。这可以反映出每一个人的健康意识和认识。和学医的朋友谈过,基本上医生自己本身生病了是不会吃那些自己开给病人的药物的。因为他们对药物本身实在是太了解了。开给病人,是因为病人一贯偏差的想法,以为生病了就一定要用药物来控制、尽快康复。这样的情况下,加上为了赚钱,就"两全其美"咯。

当我开始学营养后,我很少去碰西药了。

再补充。西医一定是妙手回春,起死回生的吗?不一定。西医不同等于保证医好,有很多个案是失败的,也有不少个案是越医越糟的。与其将自己的健康让他人来掌控,不如自己学习掌握自己的健康。

原帖由 孤单旅行家 于 13-7-2005 15:36 发表

再补充。西医一定是妙手回春,起死回生的吗?不一定。西医不同等于保证医好,有很多个案是失败的,也有不少个案是越医越糟的。与其将自己的健康让他人来掌控,不如自己学习掌握自己的健康。

可以举个例子吗?
你认为不需要有医生吗?

如果发生车祸,或是其他意外事件发生,是不是也可以不需要医生???

原帖由 孤单旅行家 于 13-7-2005 03:36 PM 发表
很好的问题。这可以反映出每一个人的健康意识和认识。和学医的朋友谈过,基本上医生自己本身生病了是不会吃那些自己开给病人的药物的。因为他们对药物本身实在是太了解了。开给病人,是因为病人一贯偏 ...

有数据吗?你的朋友是学西医还是其他的“医”。基本上医生生病了是会找熟的同行治疗,是病人了也当然跟从医生的话,吃药打针开刀都有,如果需要的话。

不在行内,没有数据,人云亦云的话,还是别说了吧,误人误己都还以为是在济人救世。

我刚好是自己生病,吃自己开给病人的药的“笨蛋”医生。

医生的职务是神圣的,照顾病人利益为先决条件

原帖由 小龙阿挥 于 12-7-2005 07:56 PM 发表
想起十年前,我因车祸而被车镜割得满身伤,总共逢了三十多针,两个里拜后,终于可以拆线了。很高兴。

但是,故事还没结束,在过后的两年里,总共动了五次手术(虽然是小手术),目的是把我之前的伤口处有玻璃碎 ...

记得上解剖课时,老师提出了一些手术前应妥善安排准备的一切设施,配备,血浆....等等,以应对所有一切可能发生的情况或甚至发生率很低的状况来维护生命.难道不神圣么?

车祸本是意外事件,手术前所有准备相对不足,如血型,血供,X光什么都缺,手术时间,止血时间,"人命关天",这一切一切,都必须在一定时间内解决.
试问,血肉模糊参杂玻璃碎片,有大有小又有细,是玻璃抑是肉浆?红红一般没两样?,那可随便挑剔,伤了神经废了人,血流多了也不可,时间到了,保命要紧!

病人总不能掀开皮肉让血流24小时躺着让你慢慢挑,慢慢捡玻璃,有道是"毛坑上数芝麻",不易干.别责怪人家,非亲非故,为你操刀,有些开了==瘫了,看你认不认命.最低程度医不了病但也保得了命,己是天大喜事啦.最少,当时他也真心的在救你,也没白拿薪水,不能炒他鱿鱼,对么.

朋友,常听人说(谁?):不要问国家能给你什么,问问你能给国家带来什么.是吗?
开心一点过日子,多,少,才不致陷入"亚健康".佳礼朋友多得很,那不是更加写意吗?

原帖由 孤单旅行家 于 13-7-2005 03:36 PM 发表
很好的问题。这可以反映出每一个人的健康意识和认识。和学医的朋友谈过,基本上医生自己本身生病了是不会吃那些自己开给病人的药物的。因为他们对药物本身实在是太了解了。开给病人,是因为病人一贯偏 ...

嘆息....又是一個承燕的俘虜病..真是沒力!!!

原帖由 bigfish 于 13-7-2005 04:47 PM 发表

可以举个例子吗?
你认为不需要有医生吗?

如果发生车祸,或是其他意外事件发生,是不是也可以不需要医生???

假如发生事故,不需要医生来进行外科手术.
难道可以用药来救他人的性命?1?!
酱神奇....那以前到现在还需要研究医科干嘛?!?!?
吃药就好了....

呵呵。我来替你引见引见那些"受害者",要吗?

原帖由 bigfish 于 13-7-2005 04:47 PM 发表

可以举个例子吗?
你认为不需要有医生吗?

很多时候,东西不是黑白两面,不是一就是二那么简单的。当我发之前的贴的时候,并没有完全否定医生在一些方面的贡献,如外科。但是除此之外就有所保留。医生,有时候很专,专到只懂自己专的科而其他的都不懂。人体是一个有机体,很多病因是彼此牵连的。医不好不是很以外的事。

医药越发达的地方,病人也不少。这是为什么?

西医中医都有。

原帖由 tanhin 于 13-7-2005 05:24 PM 发表

有数据吗?你的朋友是学西医还是其他的“医”。基本上医生生病了是会找熟的同行治疗,是病人了也当然跟从医生的话,吃药打针开刀都有,如果需要的话。

不在行内,没有数据,人云亦云的话,还是别说了吧,误人误己都还以为是在济人救世。

我刚好是自己生病,吃自己开给病人的药的“笨蛋”医生。

我介绍一些的朋友让你大开眼界一下吧?

呵呵,看来你在医学方面还得加油哦。

不要做算命老啦,你这次都算不准的,包你找不到吃。

原帖由 風的使者 于 13-7-2005 10:59 PM 发表

嘆息....又是一個承燕的俘虜病..真是沒力!!!

承燕?哈哈,承燕还没有让我看得起它的地方。

原帖由 孤单旅行家 于 14-7-2005 04:14 PM 发表

我介绍一些的朋友让你大开眼界一下吧?

呵呵,看来你在医学方面还得加油哦。

这样没名没姓,没根据没数据,末了还叫你加油的不烫不水回应,也敢写出来。。。。

夏虫不可。。。。。算了。

原帖由 孤单旅行家 于 14-7-2005 16:11 发表

很多时候,东西不是黑白两面,不是一就是二那么简单的。当我发之前的贴的时候,并没有完全否定医生在一些方面的贡献,如外科。但是除此之外就有所保留。医生,有时候很专,专到只懂自己专的科而其他 ...

呵呵。我来带你去看看那些被医生从鬼门关救出来的"生存者"吧,要吗?

我讲的这些生存者是绝对有证据的噢,在马来西亚各地都可以看到,要数也数不完。如果再讲到全世界,你用尽你的一生,也数不完这些被医生救活的人。

我所见到的是马来西亚脑中风协会的所有中风者和他们的家人都是感谢医生救了他们的亲人一命。
在医院更是有数不尽的人是被救的。
还有,我母亲的命也是在几年前被医生救回来。
前个月,我堂弟撞车,也是医生救了他。

请问,你那些人又是哪个组织的?医生怎样不救他们?医生怎样害他们?
我很好奇是怎样的一个经过,还是只有你自己在毁谤医生的名誉罢了?
你的那些被医生害的人,就引见在这里吧。
大家一起交流讨论,如有必要。。。。
相信在佳礼中文论坛是有很多报刊记者都在这里找一些有价值的新闻。
也可以借此公开这些资料给更多的人民知道。
只是希望不要写出一些不负责任和一些无根无据的报导。
这样是造成对世界上所有医生的毁谤。。。谢谢