佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助)新手. 急急急!!!

我想要排自己的电影.
我有 SOFTWARE 了 - PINNACLE STUDIO v9.3
我排好了 MOVIE 的 STORYLINE,ANGLES,EFFECTS.. ETC

但就是没有摄影最重要的道具 - IGITAL VIDEO CAM.

问题,我要如何把拍了的 VIDEO 放进电脑呢?

要买 DIGITAL VIDEO CAM > MEMORY CARD/STICK > COMPUTER
还是 DIGITAL VIDEO CAM > FIREWIRE DIRECTLY TO COMPUTER
还是 DIGITAL VIDEO CAM > CD/DVD > COMPUTER 呢?

如果你想要进行edit的话,就推荐采用firewire 或 memory
stick.不过,你拍的电影如果太长的话,那恐怕memory stick 的 size不够。

还是将影片录进DV format的tape里,再用firewire copy 进电脑中。你的电脑需装上capture card ,RAM 与 hdd 最好越大越好,以便提高performance.

如果真的要edit...选dv format吧...

就是在市场上卖的 MINIDV 吗? 大概多少钱?
用 DIGITAL VIDEO CAM 就可以用吗? 还是给一些吧了?

可以 TAPE 通过 FIREWIRE 进电脑的啊?

如果用 MEMORY STICK, 要买那个 FORMAT 的?
多大? 可以 RECORD 多久?

原帖由 HaoHao2986 于 12-7-2005 05:55 PM 发表
就是在市场上卖的 MINIDV 吗? 大概多少钱?
用 DIGITAL VIDEO CAM 就可以用吗? 还是给一些吧了?

可以 TAPE 通过 FIREWIRE 进电脑的啊?

如果用 MEMORY STICK, 要买那个 FORMAT 的?
多大? 可以 RECO ...

买DV CAM,大约从RM1500 直到RM 20000++

你的DV CAM,必须具有FIREWIRE,那么可以传送给电脑,HARD DISK 必须大,RAM 速度必须快,建议超过512MB,最好有1024MB。假如有VIDEO EDIT CARD 那么更好,电脑必须具有FIREWIRE PORT。

MEMORY STICK 是取决于你的DV CAM 有无MEMORY STICK SLOT,一般的市场销售利用SD CARD 格式, 假如利用SONY, 那么使用SONY MEMORY STICK。它取决于你利用什么牌子DV CAM。

那就是说,如果我用 DIGITAL CAM 拍,那 VIDEO 就会储存在 SD CARD 里,然后我就只有用 FIREWIRE TRANSFER > COM 就行了,对吗?

哪... 我的 SD CARD 如果买 256MB 的,调到最好的 QUALITY,可以拍多久啊?

那市场的 MINIDV 是什么,可以加以解释吗?

DIGITAL CAM 的 TAPE 又是什么?
TAPE 不是跑 ANALOG 的吗?
如果我要 TRANSFER 去 COM, 那主机是不是可以直接把它变成 DIGITAL FORM 转进电脑, 还是我要加其他的 HARDWARE?

如果我立刻拍就把它 TRANSFER 去电脑, 没有 CAPTURE CARD 也没有什么特别的 SUPPORTING HARDWARE,可以吗?

Follow Us
原帖由 HaoHao2986 于 12-7-2005 10:56 PM 发表
那就是说,如果我用 DIGITAL CAM 拍,那 VIDEO 就会储存在 SD CARD 里,然后我就只有用 FIREWIRE TRANSFER > COM 就行了,对吗?

哪... 我的 SD CARD 如果买 256MB 的,调到最好的 QUALITY,可以拍多久啊? ...

你说,使用DIGITAL CAMERA OR DIGITAL VIDEO CAMERA ?

按你的DIGITAL CAMERA拍?VIDEO 存储SD CARD,利用FIREWIRE,那么是不对,错 !

SD CARD 256MB可以RECORD多少分钟,大约5+分钟。

为什么无利用DIGITAL VIDEO CAMERA,使用MINIDV 带子。

DIGITAL CAMERA,没有使用TAPE,仅仅是SD CARD,MMC CARD,CF CARD,SONY MEMORY STICK。

假如利用DIGITAL CAMERA 拍摄,品质是最差。假如你真的使用DIGITAL CAMERA,那么利用USB PORT已经足够。

市场DIGITAL VIDEO CAMERA 有,利用MINIDV TAPE,DVD,D8 TAPE
这是DIGITAL 格式TAPE。

市场VIDEON CAMERA 有,利用HI-8 TAPE,或L8 TAPE,这是ANALOG TAPE。

建议购买同时使用DIGITAL VIDEO CAMERA,BUY 使用MINIDV TAPE,假如你想要较好品质,选择3CCD DV CAMERA,建议牌子,PANASONIC!

原帖由 justin21 于 13-7-2005 10:20 AM 发表

你说,使用DIGITAL CAMERA OR DIGITAL VIDEO CAMERA ?

按你的DIGITAL CAMERA拍?VIDEO 存储SD CARD,利用FIREWIRE,那么是不对,错 !

SD CARD 256MB可以RECORD多少分钟,大约5+分钟。

为什么无 ...

非常谢谢你的资料.

还有一个问题想问.
如果是用立刻 BURN 去 DVD 的 DV CAM 来拍的话,是不是就可以把 DVD 放进电脑 TRANSFER 就行了?
如果我用 MINI DV 的 DV CAM 去拍,是不是用 FIREWIRE CABLE TRANSFER 就 OK 了? 需其他的 HARDWARE 吗?

都OK,DVD 可以
FIREWIRE 必须CAPTURE CARD,FIREWIRE PORT。

如果是用立刻 BURN 去 DVD 的 DV CAM 来拍的话,是不是就可以把 DVD 放进电脑 TRANSFER 就行了?

对的,假如DVD VIDEO CAMERA,你可以用DVD直接传送到电脑。