佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴黎 VS 伦敦

连续发了几个主题问关于巴黎行程规划,都不见有太多旅游达人回复,不晓得是不是让太多人误会我没有做功课,就在这里问要如何安排等等。所以回复反应不多。

我已经把之前那个询问巴黎行程的主题删掉了,这是最后一次发问了,希望可以有回复。帮帮忙。

知道老公有机会出差的消息是四月初,但是还没有确定去那个国家。那个时候我生病了,出水痘,还拿了一个星期的病假。后来,很遗憾的,我爸也突发的病逝,这样又再拿了一个星期丧假。上个星期才回到工作岗位,天天都忙到很晚才下班,因为两个星期不在公司,回来很多事物要处理,真的没时间去处理行程规划。

不过,透过在这里找寻巴黎旅游资料时,辗转知道『背包客栈』。

以下是我透过背包客栈知道的推荐名宿,但是通通都客满了。我在这里列出,也是希望可以给其他想要去巴黎旅游的朋友做个参考。

1. 散步巴黎民宿 - Leta 
2. Villa Ketty 名宿
3. Laena的巴黎民宿
4. 哈比人民宿
5. 芝麻巴黎民宿
6. jiaojiao巴黎民宿
7. 散步巴黎民宿
8. NationParis巴黎公寓
9. 巴黎民宿TchinTchin 
10. Blueberry 名宿
11. Lucie 姐名宿
12. 蕾娜巴黎民宿小築
13. 素琼姐名宿
14. 台湾Vivi 巴黎名宿
15. 巴黎王太太名宿

见到这么多被推荐的名宿都客满,唯有转向寻找旅馆,但是真的不容易,价格很高的我们负担不起,价格ok 的也是客满了,要不然就是评价不一,我最担心是地点安全问题而已。

我深知作为自组行最大的乐趣是,自己安排行程,走自己喜欢的路,享受规划行程的准备工作。我也曾经自助去过台湾,北京,上海,首尔。但这次的准备时间太短,而且巴黎是完全语言不通,文化不同的地方。还有,治安也是挺顾虑的问题。

昨天已经在书店买了一本台湾出版的巴黎旅游书,本来以为可以好好安排了。可是昨晚收到老公email(他是摄影师,现在越南出差)说,他的欧洲工作行程是:4月30号从吉隆坡出发-伦敦-尼斯,然后结束工作就从尼斯飞回伦敦再回吉隆坡。我们原先想他在尼斯飞去巴黎和我回合,在巴黎度过6天,然后在巴黎和我一起飞回吉隆坡。但是公司只可以让他延长逗留,不过必须要从伦敦起飞回吉隆坡,用回原先来的双程机票,否则一切自费。若他自费要从巴黎回去吉隆坡的单程机票还比我双程来回吉隆坡-巴黎还贵。这真的难倒我了。

现在我想,有以下个选择:

第一:我个人来回机票:吉隆坡-巴黎,而他自己最后再从巴黎自费飞回伦敦,使用公司机票回吉隆坡。

第二:我单程飞巴黎,呆三天,再和他从巴黎飞回伦敦,呆三天,最后,他享用公司机票,而我是配合其航班用单程从伦敦回吉隆坡。这个选择,应该是最贵的费用吧?我查询了所有单程机票都比双程贵,为什么呢?还有三天各别在两个城市行程是否很冲忙?

第三:我们改去伦敦玩。哎哟,一切行程重新安排。重点是,伦敦相较于巴黎的各个历史文化古迹景点,我的兴趣不是很大噢。对巴黎的认识,随口都可以说出罗浮宫,巴黎铁塔,圣母院,凡尔赛宫,凯旋门,香榭大道,迪斯尼等;伦敦有什么呢?此刻,只想到大英博物馆而已。

第四:取消,我都不去了。这个最负面,哈哈哈。

大家有什么意见?谢谢分享。

借问,还有,请问伦敦的扒手也是和巴黎一样猖狂吗?

连续发了几个主题问关于巴黎行程规划,都不见有太多旅游达人回复,不晓得是不是让太多人误会我没有做功课, ...
joycelee827 发表于 22-4-2012 12:51 PM

你之前差不多一個問題開一個帖,偶爾會讓人看了眼花繚亂,難免其他人要回复你的意願不高。你把全部問題綜合在一個帖,把自己的問題簡單化來發問,或許會事半功倍

你的問題,要“解決”其實很簡單:

1. 住宿:
- www.bookings.comwww.hostelworld.comwww.hostelbookers.com。。。這些你都找過了嗎?如果找到適合的,就可以預訂了。價錢方面已經不再是你可以選擇的事項了,畢竟今天已經是23號。而且你去的是巴黎,酒店的價錢就是那麼的貴的。

2. 人生地不熟
- 自己安排不只是享受行程安排的過程,最重要的是你自己安排的東西,到要執行時你自己會得心應手。你可以叫人家安排整個行程給你,可是到時執行的會是你自己;恐怕有事倍功半的情況。你去過韓國,你應該體驗過語言不通的狀況吧?除非你會韓語。 巴黎是國際都市,你都會到那些旅遊景點,櫃檯人員都會簡單的英語,所以語言不會是問題。至於安全,最擔心的還是扒手。只要做足安全措施,就不會有問題。

3. 機票問題
- 你如果你是要在巴黎降落,倫敦回大馬,選機票的時候就選 Multi-City啊。只要有航線,航空公司都允許你選擇不同的地點回大馬。所以你同樣找來回機票,可是行程是:吉隆坡-巴黎,倫敦-吉隆坡。至於巴黎-倫敦這路程,就搭乘火車:EuroStar即可。

4. 路程很趕嗎?
- 很抱歉+老實的說,很趕。。。你不會看到、體會到很多東西

5. 伦敦的扒手也是和巴黎一样猖狂吗?
- 如果你要根據旅遊扒手排行榜來說,倫敦不比巴黎猖狂。可是如果一個人不幸在倫敦遇上,她/他會告訴你倫敦一樣猖狂。還是那句,扒手處處都是,多寡不怎麼重要;無論去到哪裡,自己小心就是。

你之前差不多一個問題開一個帖,偶爾會讓人看了眼花繚亂,難免其他人要回复你的意願不高。你把全部問題 ...
HeGe 发表于 22-4-2012 01:21 PM

原来这就是multiply 来飞行的。我学上来了。

那几个订房网站我有看过,可是那些酒店评价好的,价钱也高,中价位的褒贬不一,所有才想在这里问问大家曾经住过的地方,给我推荐推荐的。

至于韩国旅游,虽然不会韩语,但是他们基本还可以愿意说简单英语,态度也相较法国人友善多了。

最后,感谢你的慷慨分享,谢谢你。

原来这就是multiply 来飞行的。我学上来了。

那几个订房网站我有看过,可是那些酒店评价好的,价钱 ...
joycelee827 发表于 22-4-2012 01:49 PM

每個人的經驗和要求不同,A住的可能覺得舒服,但並不代表B也同樣會覺得舒服。方便的、舒適的、星級的固然比較貴,便宜的自然有其便宜的原因;一分錢一分貨。

韓國人態度相對法國人友善?非也、非也,不能這麼說

不客氣。。。

每個人的經驗和要求不同,A住的可能覺得舒服,但並不代表B也同樣會覺得舒服。方便的、舒適的、星級的固 ...
HeGe 发表于 22-4-2012 03:36 PM

真的很谢谢你,我用你说的透过multi city 方式来订机票的,所以我选择了吉隆坡-巴黎-伦敦-吉隆坡来回机票,老公就和我在巴黎坐euro star 去伦敦,然后他一样使用公司安排的机票回去。总算搞定了机票问题。关于上面我的提问,大家如果看了,就且跳过吧。

不过,我想问,如果用euro star 从巴黎去伦敦,那在巴黎可以办退税吗?还是要在伦敦办? 如果可以在巴黎退税,那领了欧元可以在伦敦使用吗?还是只可以用英镑?

还有,我老板拖我买channel 和lv包包,这个挺头痛的。要一抵达就买,又担心放在酒店不见了,最后还买,又担心现金被扒了。如果最后才买用卡,额度又不够,单单channel包就要马币十多千了。。我知道街上扒手多,请问酒店呢?会不会。。。。 房间也会入小偷?

之前四处都有你的问题,非常不集中,真的让我觉得你没做功课的感觉(原谅我太直接别见怪)。 你有去穷游网收集资料吗?我也是其中一个想要游巴黎的,和你分享以下希望对你有帮助:
https://docs.google.com/open?id= ... SLXFoLTFzR0NwV05rZw

下面一个是我的巴黎心水酒店,你可以去问一问是否有空房. 地点环境价格都非常不错包早餐有WC-TV-aircon Euro69. 希望可以帮到你.
http://www.solarhotel.fr/en/

如果你需要我自己策划的线路图(两天full day in Paris),PM我.

Follow Us
真的很谢谢你,我用你说的透过multi city 方式来订机票的,所以我选择了吉隆坡-巴黎-伦敦-吉隆 ...
joycelee827 发表于 22-4-2012 03:49 PM

不客氣

英國也是歐盟的成員之一,所以當你離開法國(巴黎)到英國,關稅人員應該不會幫你辦理退稅手續。你可以在離開英國時在英國的機場辦理。英國都使用英鎊,不排除有限店會收取歐元,不過其匯率肯定是不怎麼“公平”的
    十多千的包包。。。呵呵,確實很吸引人 我不敢說酒店100%安全,不會不見;我也不敢說被偷的巴仙率多少。不過我可以肯定的是帶著馬幣幾十千-幾千塊歐元在街上逛,確實會比把包包放在酒店來的危險。

你就把情況告訴你老闆吧,要嘛就叫他/她給你一張信用卡,要嘛就要他/她自己承擔一切非出自你疏忽的風險。

我只是想说,如果你能survive得到马来西亚的治安,你应该可以survive得到欧洲的治安。
带着你在本地的警觉性出国,不要炫富也不要那么少根经到处撒钱,应该没问题的。
马来西亚人的警觉性一直都很高,而且你只是在巴黎呆3天,大多都是去旅游名胜地。
这些地方你只要提放不要掉入陷阱,然后看好财物就没问题了。
至于治安不好的是其他的区,还有晚上的时候,但我觉得你跟你老公两个人,应该还好吧。

至于你的机票问题什么的,我想你已经解决了。
法国归为全世界最多人旅游的地方,基本上没什么难度。
你要习惯人家的丑脸,做好完整的资料,巴黎其实很简单。
包包建议用刷卡吧,你拿那么多现金出海关都是个问题了,况且非常之不安全,小心成为人家的下手目标。

p/s: 伦敦也不错玩啊,如果没来过应该看看。(只用英镑 )

之前四处都有你的问题,非常不集中,真的让我觉得你没做功课的感觉(原谅我太直接别见怪)。 你有去穷游网收 ...
Tyson 发表于 22-4-2012 03:56 PM

谢谢你的分享。可以麻烦你PM你的行程表给我参考吗?

不客氣

英國也是歐盟的成員之一,所以當你離開法國(巴黎)到英國,關稅人員應該不會幫你辦理退稅 ...
HeGe 发表于 22-4-2012 08:58 PM

听说可以将钱放入信用卡,然后就可以用信用卡付账,我打算最后离开巴黎前一天才去买包包。

我只是想说,如果你能survive得到马来西亚的治安,你应该可以survive得到欧洲的治安。
带着你在本地的警觉 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 22-4-2012 11:04 PM

你在伦敦?我打算待2天在伦敦。因为配合老公的飞机而特地从巴黎飞过去的。目前还没什么概念,伦敦有什么景点。