佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问KL selangor区哪里可以出家??

请问KL selangor区哪里可以出家??本人打算出家一个星期,谢谢。。

谁知道本地哪里有寺庙有提供短暂出家???可以告诉小弟吗??谢谢。。

Jenjarom的佛光山東禪寺好像有類似的活動,請參考以下網址
http://www.fgs.org.my  或
http://www.dzi.my

或直接點擊以下網址:
http://www.dzi.my/activities/activities04.html

出家需要来回各自观察6年,那是正法时代的要求。

师父观察徒弟3年,徒弟观察师父三年,然后才决定是否跟随师父学习。

若是现在的时代,想要短期出家就必须找一个有正知正见的僧团,体验僧人的生活。
正知正见的僧团必须脱离商人、政客和世俗的干扰。所谓的菩萨道其实是修证了义、诸菩萨万行的意思。无论是自了汉还是修证了义都必须以戒为首。戒体是最重要的,受戒和舍戒是重要的。

以前是一个比丘带领一个人,这是重要的。因为比丘是正法的学习者、是实践者,因此只有他们能够指导、避免他人走入误区。若只是十天可能只属于善缘。若是为了善缘就更要缘正知正见的僧团。

在马来西亚要找到这样的僧团给予10天的短期出家是非常不容易的。

若你可以存钱,我建议你到泰国清迈Wat Rampoeng 体会短期出家的生活(费用其实不多)。十天的短期出家需要询问相关寺院。1.十方丛林。2,法脉得到很多僧人的认同。(很多其他国家的僧人到那里参学)3. 素食。素食对于这个时代是重要的增上缘。(Wat Rampoeng的僧人不一定食素)。4. Phra Ajan Supran 非常值得赞叹。5.在Wat Rampoeng传戒和舍戒是非常隆重的(即使是一个人出家而已)。

其他的寺庙,我没有接触。出家要非常的谨慎、认真的选择。

出家需要来回各自观察6年,那是正法时代的要求。

师父观察徒弟3年,徒弟观察师父三年,然后才决定是否跟 ...
白衣 发表于 19-12-2011 09:15 AM

谢谢你提供消息。。但我不会泰文,去到那里会不会语言上沟通不到呢??

Follow Us
   谢谢你提供消息。。但我不会泰文,去到那里会不会语言上沟通不到呢??

那里常有很多欧洲人去参学的。因此有僧人是会英文的。Wat Rampoeng 还是维持一个带领一个的道风。由于考虑到费用的方面,因此相比鸡足山放光寺短期出家就贵很多。

最近几年,中国鸡足山放光寺也常举办短期出家。菩萨道是没有短期的,因此菩萨戒是永远的(生生世世)守护。所谓的短期出家很可能是声闻戒体。因为上次我在山上他们传我的戒体是南传的八戒(有个名称)(忘了),不是北传的八关斋戒。

放光寺(十方丛林)没有十日短期出家,有一个月或三个月。这个还要依情况而定的。中国人的佛教早已经建立起来了。

佛在心头,不在远处。
每一年许多佛教团体都会有举办短期出家活动,到法鼓山、佛光、马佛教会各分会都有资料。
佛的精髓在於禅和经意,不在出家做和尚。如果有意可以叁加禅一、三、七、十四等,掌握禅修会让此生受益不尽,至少对会对佛的教诲能生出不退转的信心。

大家别误会,我本身从小到现在有个医不好的病,我妈妈有问过一位师傅说我前世做过不好的东西,如果可以叫我去出家一个星期,那我看到我有时间了,也是一种体验,就去试下咯。。

叫我去出家一个星期,那我看到我有时间了,也是一种体验,就去试下咯。。

随喜赞叹。

回复 9# sknwsoon

只是为了赎罪而去短期出家是没用的,如你信佛的建议倒不如长期在家修行先,偶尔参加持八戒的禅七或佛七精修活动,体验过那种精修活动才去参与短期出家会比较合适。

回复  sknwsoon

只是为了赎罪而去短期出家是没用的,如你信佛的建议倒不如长期在家修行先,偶尔参 ...
唔讲得 发表于 21-12-2011 07:57 AM

我不是为了赎罪,出家后有没有效果对我根本不重要。。

回复 12# sknwsoon

因你说“我妈妈有问过一位师傅说我前世做过不好的东西,如果可以叫我去出家一个星期”,那你出家的目的不正了。那位师傅是乩童、命理师还是啥的?

回复 9# sknwsoon

有病找医生,佛陀住世时有病也是要吃药的。

可以请问是什麽性质的病吗?我接触过一些自然疗法的老师,或者能提供一些迅息和帮助。

回复  sknwsoon

有病找医生,佛陀住世时有病也是要吃药的。

可以请问是什麽性质的病吗?我接触过一些 ...
ebook 发表于 21-12-2011 10:54 PM

有啊,从小到大中医西医都看过,就是医不到,我左半边身体特别小特别弱,看起来左右不对称..

对健康上有影响吗?如果过了发育期很难调整回来,如果坚信是恶业造成的可以做忏悔,短期出家会不会有帮助,我不晓得。个人还是坚持健康应该找医生治疗。

给你以下这公司电话,可以问问他们的专业医师,如果能问到欧阳英老师最好,不过近来他都在大陆那边忙。这间毕竟是间营利公司,如果介绍买保健品尽量避免,不过他们举办的生活营如排毒、断食、自然疗法都很好。 自然管理顾问有限公司 03-8945 1099 。

大家别误会,我本身从小到现在有个医不好的病,我妈妈有问过一位师傅说我前世做过不好的东西,如果可以叫我 ...
sknwsoon 发表于 20-12-2011 12:13 AM

我也有听说过这样的事情。槟城极乐寺好像有哦。

不知道 这位1个星期出家人 现在吃什么肉长大了