佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個讓人又愛又恨的國家~印度 (完)

2010年11月1日,搭了快5個多小時的飛機,到了印度首都 ~ 新德里;已經是當地時間晚上10點了。因為是夜班機,而且又是印度,所以我們決定還是花點錢,省時間省麻煩;在預定旅館的當下,也訂了機場接送。
走出機場,除了看到一片黑茫茫的人海之外,還有很重的焚燒味,全是灰蒙蒙的空氣;機場內外真是天淵之別。很快的,我們找到了司機,直接到旅館。

Hotel Namaskar, 雖說是Hotel 但卻完全沒有任何酒店星級,只是一間再普通不過的旅館。而且是在小巷里面,沿路有很多小餐廳,網吧和其他旅館。在德里住宿還真是不便宜,一晚的住宿都要Rs400雙人房,而且房間設備都沒有,只有床和洗手間。

隔天早上6點多,天已經亮了,但是人還是不想動,難得我可以睡到自然醒,還是讓我賴賴床吧!但是很多聲音從窗口傳了進來,小販的叫賣聲,鄰居的對話聲,汽車的喇叭聲,這個時候,我才真正的感覺到,我人已經在印度了。我從來沒想過,有一天我會到印度,因為她完全不在我旅途的規劃當中,這趟旅程完全是無心插柳柳成蔭。因為來之前想去喀什米爾,但因為暴動,所以取消了;所以接下來的行程該怎么走卻沒決定,只能往拉賈斯坦去。

我把今年我僅有的假期都給了印度,就只是那13天的時間。沒來之前,想說應該是足夠,事實卻是不夠的。因為沒有預訂火車票,特別是印度的火車票超難買的,再加上時間的預算不夠,又碰巧遇到印度的新年-屠妖節;最后我們還是決定以包車的方式游覽拉賈斯坦。

路線是從德里開始,有5個地方 - 齋浦爾(Jaipur),烏代浦爾(Udaipur),久德浦爾(Jodhpur),普什卡(Pushkar),阿格拉(Agra),然后回德里,共8天的行程。費用是Rs15,200 兩人一車,不需添加任何司機費用。

我的拉賈斯坦旅程起航了。。。。。待續

機場的廁所,還真是特別。不是一般的標誌,而是純粹的當地民族。

yahoo我又有新游记看了

想看,想看。。照片。

yahoo我又有新游记看了
smallpatato 发表于 26-11-2011 10:18 PM

谢谢支持,我会继续加油!!

想看,想看。。照片。
nyaw04 发表于 27-11-2011 12:51 AM

拍照技术不好,希望你不会太失望。。。

就算是早上的德里,还是一样的灰蒙蒙。

從德里到齋浦爾要5個小時多的車程,在德里吃過午餐后,就開始上路。11月的天氣雖說是旅游印度的好季節,太陽不是很猛烈,但是長時間在車廂里,還真的不是很舒服。而且司機都不開冷氣,只開窗口;就算是在高速公路上。暈暈沉沉的,我又睡覺了;特別是在這個時候,這種情況。

也不知睡了多久,卻被熱醒了。看著窗外,全是車子,而且都在塞車。高速公路上竟然塞車,那肯定是發生了什么嚴重事故。同時,也讓我見識了,印度人的開車技術。在我的家鄉,很多小巷,很多時候車子都會在巷子里竄來竄去的;也不是沒見過,但卻沒從心底里佩服他們的駕車技術。在印度,兩條的跑道可以有4,5輛車子在同一時間并排著。車子與車子之間可以說是緊緊相靠但卻不碰撞。如果真的沒辦法行駛,司機會把他的車側鏡關起來,讓你過,然后再打開繼續走。這時,我才發現原來大多數的車子都只有一個車側鏡,就是司機的右車側鏡。

除此之外,喇叭聲無處不在,就算是在高速公路上。是因为大卡車的後側都有提示:請按喇叭吗??

車子塞了將近2個小時,是因為在前方的十字路口,大家都要過馬路,而導致整條高速公路水泄不通。甚至連駱駝也等著要過馬路,這是怎麼的一種情況;我真是太佩服印度的交通。

Follow Us
谢谢支持,我会继续加油!!
yeohui 发表于 27-11-2011 02:16 PM

不用谢,我会常常进来的
想问,在印度包车费用高吗?

不用谢,我会常常进来的
想问,在印度包车费用高吗?
smallpatato 发表于 27-11-2011 04:14 PM

包车费是看你要去的地方,多少人,多少天而定的。这趟旅程,我们2个人,去了5个地方,共8天是Rs 7600 一个人。当时的汇率换回马币是532.
当然如果能搭火车,巴士,会很省,但是因为时间有限,必须在13天后回来工作,所以最终还是觉得包车。

印度游记 是少之又少的 支持 支持 :victory

印度游记 是少之又少的 支持 支持  :victory
joeyooi 发表于 27-11-2011 07:37 PM

谢谢支持。。继续努力当中

包车费是看你要去的地方,多少人,多少天而定的。这趟旅程,我们2个人,去了5个地方,共8天是Rs 7600 一 ...
yeohui 发表于 27-11-2011 06:44 PM

我应该不会包车,刚刚看了LP发觉可以从Kolkata进New Delphi出的旅游路线还蛮吸引我的

不错,好美的照片。。

我应该不会包车,刚刚看了LP发觉可以从Kolkata进New Delphi出的旅游路线还蛮吸引我的
smallpatato 发表于 27-11-2011 11:03 PM

如果时间充足,哪里都能通

不错,好美的照片。。
nyaw04 发表于 27-11-2011 11:38 PM

谢谢支持!!

傍晚7點多,終於到達齋普爾。但是因為我們沒有預定任何的住宿,只能臨時從Lonely Planet里搜尋當晚的落腳處;再加上司機也不是很熟悉,就在市區里兜了快1小時,原本要住的旅館已經客滿了。最後只好隨便找了間旅館 - Hotel AAngan Guest House. 這是一間三層樓的房子,房間不多,就是十幾間。但是卻不會讓你想要多住下去的衝動。雖然旅館里都說有熱水,但其實是沒有。11月的印度,天一暗就開始有涼意;在加上沒有熱水的情況下,洗澡就是一項艱辛的工程。

Check in 過後,已經是晚上的9點多。晚餐還沒吃,於是就出門開始覓食去了。在印度,素食很普遍,特別是拉賈斯坦。如果你是肉食者,可要做好心理準備。而我,是個“飯桶”,對於白米飯,我可是愛到不行;但是白米飯卻比麵包來得貴很多。我們找了一家餐館,都是些當地人在吃的,卻沒有半個外國遊客,也是因為這樣的餐廳才能吃到真正的當地美食,而且不貴。

Chapati (恰巴堤)- 是用没有发酵的麵团製作的,所以饼皮更为扁平,口感较干。作法是将揉好地麵团摊平后,在平底锅或平盘铁盘上,用极少量的油煎烤。而且這家店的麵包製作是在店前的馬路上。Chapati,一定要配咖喱;印度的咖喱都有加當地的乳酪,還有很重的香料。當地乳酪吃多了,還真是會膩,更何況,老闆給的乳酪都不手軟。我們點了,一份馬鈴薯咖喱,4片Chapati,我還是忍不住點了炒飯。這裡的炒飯還真的不好吃,太油。這一餐只要Rs100,也還好,不是很貴,但是炒飯就太不值得了。

在印度,我可是很早就休息了,反正晚上也沒什麼地方好走。隔天一早,要去遊覽齋普爾景點之前,我們在Mohan Restaurant里解決了,這家是Lonely Planet介紹的餐廳。後來發現,同樣名字的餐廳,還有好幾家。到底哪一家才是真的呢?

這是著名的印度膨膨餅 - Puri還有就是印度煎餅;但是大馬的印度煎餅比較鬆軟,我比較喜歡。

在印度,飲食,住宿,交通都不是最貴。這趟旅程耗資我最多的就是景點的入門票,除了入門票之外,相機也要付費在某些景點。實在不明白,這條規則是誰訂的?

齋普爾也被稱為粉紅之城。因為一進入城門,市中心的房子都是粉色的。而Hawa Mahal 風之宮殿就是齋普爾的地標。圍繞著Hawa Mahal的,是無數的商店。如果你想安安靜靜的拍攝她,絕對不可能。因為當地人都會不停的搭訕,特別是印度男生。他們會很熱情的邀請你到他家的屋頂拍攝,告訴你從屋頂拍攝,可以有更好更遼闊的視野。千萬別被這些人給騙了,事後他們肯定是要你付費,或是在他們店裡買東西。有些印度男生,爲了讓你放心,他會告訴你,他也有朋友和你來自相同的國家,他甚至有照片為證;告訴你,他是好人。

在印度,除了要忍受衛生上的問題,你還要對這些煩人的搭訕免疫;這樣才不會影響你旅遊的心情。當然如果你也想多認識朋友,他們是無任歡迎。

Hawa Mahal一共有953個小窗口,微風可以從每個窗口吹送進去,就算是在炎熱的季節。而且,這些小窗口也是讓昔日的皇妃透過它觀察與瞭解平民百姓的生活點滴而不被外人看到她們。沒停留太久,因為實在受不了當地人的“熱情”。

Amber Fort 離城不遠,她給我的第一個印象是大。好大的一個城堡啊!沒有亮麗的色彩,單一顏色-金黃色。從入口走到城堡的主殿,要一段路,所以你可以選擇用雙足自己走,或是騎大象。拉賈斯坦是屬於色彩的,不管是大卡車,還是大象,都被塗滿顏色,花紋圖案。看到這些花花綠綠的大象,特別興奮,就拿起相機猛拍。過後才發現,告示牌有說,不得拍攝大象。哈哈,反正都拍了,就不管了。

在城堡的周圍,建築了很多圍牆,就如中國的萬里長城,把中國給圍了起來。是好是壞,不得所知?這裡我為她取了印度的萬里長城,應該沒中國的淵源長久,也沒比中國的來得長;但是我覺得她保留得比中國好。此刻我在想,如果這些圍牆都要士兵站崗,是多么的壯觀。但是歷代的王朝,都是自私的;不管是旱季還是寒冬,對士兵來說,真是艱辛的工作。這城堡足足用了我3個小時多的時間才結束。

在購票處,一堆韓國遊客圍著一個印度女生,原來她們讓那印度女生在她們手臂上畫Heena。印度女生都會在佳節喜慶時畫上Heena。既然來到了印度,我怎麼可以不入鄉隨俗呢?

喜欢LZ的照片和解说。

喜欢LZ的照片和解说。
lonely_wolf 发表于 1-12-2011 09:59 AM

感謝支持!!

新德里给人的感觉总是让人止步

新德里给人的感觉总是让人止步
婷婷~ 发表于 1-12-2011 03:37 PM

但是回來過後,還是蠻想念的。

希望明年再去一趟印度