佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩洛哥~阿拉伯地域處男行

在摩洛哥呆了六天五夜﹐獻出了自己許多的第一次。

這一次﹐是我五年來﹐第一次前往非歐洲大陸的國家﹔畢竟待在歐洲差不多有五年之久﹐歐洲城市我也去過十幾個了﹐看慣了耶穌基督的受難相﹐也有點厭倦西歐粉飾太平的壞習慣﹐所以之前的幾次旅遊都是往中歐出發。

這一次選擇摩洛哥﹐主要原因不外幾個﹕

1) 體驗異族風情
2) 體驗沙漠斜陽
3) 享受點點星辰

在我還是個乳臭未干的黃毛小子時﹐阿拉丁和阿里巴巴的故事都讓我在一千零一夜中廢寢忘食。 喜歡那種阿拉伯獨特的風味﹐尤其是見過了太多的維多利亞的歷史古蹟。

從倫敦飛往摩洛哥﹐需時三小時又十分鐘﹐除了興奮﹐更有期待﹐畢竟是自己的阿拉伯地域的處男行。

到達摩洛哥Marrakesh的機場後﹐酒店就派人來接送。其實說真的也不是酒店啦﹐就是Riad – 也就是摩洛哥式的傳統住宅。

一路上﹐我們看到的是干旱的土地﹐蹲坐在路邊的男人﹐和一座座紅色的水泥建築。之前我還以為這種建築的紅色是國家的官方顏色﹐其實不然﹐它是一種陶土水泥的混合體﹔摩洛哥的建築主要採取這種建築材料是因為用這種以混合物為主體的建築物是冬暖夏涼的。

到了Riad後﹐經理以新鮮橙汁來歡迎我們的到來﹐並派酒店人員護送我們到我們的Riad,門牌55號。

門一打開﹐我真的欣喜若狂﹗ 這種建築物就是我夢想中想要有的屋子﹐高聳的天花板﹐簡單的設計﹐摩洛哥風味的燈飾﹐亮色的枕頭﹐還有一張大到不得了的大床~ 很是喜歡﹐畢竟床大好辦事嘛﹗

先unpack行李﹐熟悉環境﹐就迫不及待地想要去體驗摩洛哥當地的風土民情﹗ 換好行裝﹐出發﹗

Marrakesh, here I come1

新游记,加油噢~

支持!期待更多照片 。

不錯的分享~~

期待LZ的分享,一个我非常喜欢的地方。

期待更多照片

Follow Us

乘坐Riad提供的交通出發到Medina - 也就是Marrakesh的古城。
首先盡入眼帘的就是那高聳的建築物﹐問了之下才知道是當地的清真寺﹐非穆斯林無法進入﹐也就算了。

夜晚的古城﹐萬家燈火﹐燈火通明﹐好不熱鬧。一下車﹐就可以看到黑壓壓的人頭﹐緩緩前進。當地人有些三三兩兩﹐有些則帶著一家大小來到古城逛逛﹐沿路可以聽到阿拉伯的音樂﹐聞到一股阿拉伯的燻香﹐整個市鎮都可以聽到當地語言呼來喝去﹐烹飪的廚煙徐徐上昇﹐仿彿置身與阿拉丁的世界﹐有種奇幻的感覺。

“ Japan, Japan? Arigatooooooo! ”

見到我們的那些小販就開始在叫我們。

“ Not Japan. ” 我微笑地點點頭。

“ Korea? Korea? ” 小販依然不死心地要拉客。 “ Nice food here, come come. ”

當地的語言﹐主要為法語﹐阿拉伯語﹐和Berber語。在遊客地區的當地人﹐英語就還不錯﹔有服務旅客的人幾乎可以說不同的歐洲語言﹐如西班牙語﹐日爾曼語等。

當地人呢﹐25%是阿拉伯人﹐75%是原住民﹐稱之為柏柏尔人(Berber)﹐主要集中在北非的民族。

比較讓我驚訝的是﹐雖然75%是柏柏尔人﹐但是柏柏尔語就如病入膏肓的老人﹐幾乎死亡了﹐阿拉伯語反而大為流傳。

經不起和那小販拉扯﹐我們也就坐下來吃。由於大家都是素食者﹐本來對食物的要求並沒有很高﹐有得吃就可以了~ 但是﹐其實當地的素食簡單得來卻很有味道﹐燒烤茄子﹐咖哩CousCous, BerBer Omelette等都讓我們吃得津津有味~

小費是一定要給的﹐我們每一次都會給大概一歐元﹐雖然對我們來說只是無關痛癢的小錢﹐但是對當地人來說是很難得的。

經過可靠的信息來源﹐當地人的平均薪水為Dirham 750 - 900﹐也就是大概75-90歐元﹐換成馬幣才大概RM360﹐經濟比馬來西亞落後差不多20-30年。

雖然說殺價是必須的﹐就好像去中國買東西一樣﹐一定要和對方講價~ 不然他們漫天開價﹐真的會嚇死你。

我買了一個阿拉丁的神燈﹐剛開價480 Dirham (當地的幣值)﹐我殺到 150 Dirham... (千萬不要小看男人的殺價能力, LOL)

原本想不殺﹐但是這只會讓別人在後面笑我傻﹐而且不殺白不殺﹐況且我很久都沒有這種享受過這種討價還價的樂趣了~ 就殺很大~~~~~~~~~~~~~

到了大概晚上10.30pm﹐我們一行人也就回到了Riad去見阿拉丁了~ (阿拉伯沒有周公~~)

lz很大只...

lz很大只...
悲悲的人 发表于 17-11-2011 07:58 PM

還好罷了~ 角度問題角度問題
人家看遊記﹐你看體積

挺好的遊記分享,只是我有點貪心,是不是可以多放一點照片。還有樓主很帥。
哈哈。

挺好的遊記分享,只是我有點貪心,是不是可以多放一點照片。還有樓主很帥。
哈哈。
熊貓 发表于 19-11-2011 02:34 PM

照片跟大家分享

飞往北非

到达机场

RIAD的庭院

金乌西坠

蓝天白云

夜晚的市集

喜欢做下来看人潮,找了一间Cafe,可以对整个Medina一览无遗的天台,坐下来,点了当地的饮料 - Fresh Mint Tea

薄荷气味非常醒神,而且很Soothing~~ 尤其是因为它是新鲜的,让人喝起来神精气爽~~

第二天,往Atlas Mountain和沙漠出发!

回复 12# yunsiew4ever

你的照片很有中東的味道,美。至於人好看之外也很有星味哦。你這篇分享很養眼。謝謝。

回复 8# 悲悲的人
回复 6# pipuu

不錯的分享~~
andy20123 发表于 17-11-2011 03:36 AM

支持!期待更多照片 。
徐锦江 发表于 17-11-2011 03:24 AM

新游记,加油噢~
yenyee 发表于 17-11-2011 01:58 AM

期待LZ的分享,一个我非常喜欢的地方。
lonely_wolf 发表于 17-11-2011 10:27 AM

期待更多照片
pipuu 发表于 17-11-2011 11:11 AM

我回來了﹐照片來了

我們一行人在前一晚就和酒店說好﹐我們要預定一個在星期六出發的撒哈拉之旅~ 早上7點﹐我們的導遊Hassan就出現在我們眼前﹐向我們問好。

這段旅程需時7小時﹐那我就在想﹐這幾天我們都會和Hassan在一起﹐倒不如打鐵趁熱﹐就和他打好關係。

很久沒有和一堆人一起旅行﹐畢竟習慣孤身上路。 這一行和三個好朋友一起﹐我只要處在人群中﹐小丑的角色就會在我內心浮現~ 搞笑歌唱表演都是我﹐我們一行人在車上有說有笑﹐好不熱鬧。

Hassan告訴我們說﹐中國人是最不會欣賞北非風景的人﹐只要一上車﹐他們就睡覺。我們聽到了這裡﹐更是想打起十二分精神﹐沿途欣賞這漂亮德北非地域。 Hassan也逗趣地告訴我們﹐我百無禁忌﹐就是不准在我車里睡覺﹗

我其實也是睡眼惺忪﹐但是我告訴自己﹐我這一次難得來到摩洛哥﹐我不知道我下一次再來的時期是何時? 所以我就告訴自己﹐振作精神﹐把一切美景盡入眼帘~

聯綿不斷的山脈﹐山勢磅礡...遠處的晨曦在雲端照射下來﹐猶如一副大師級的畫作在我們眼前化為真實風景﹐讓人不敢相信﹐造物者的功力﹐怎麼可以如此出神入化﹐巧奪天工?

摩洛哥出產一種紅褐色的陶土﹐而摩洛哥人會把這些陶土和水泥混合來建建築物﹐這種材料是冬暖夏涼的。 我們在山脈中到處都可以看到這紅褐色的土﹐無所不在。

有一個很讓我們意外的是﹐山脈的每五十里﹐就會有一個小市鎮或者小村莊﹐男人們都蹲在屋前﹐看著車來車往。 我們就好奇地問Hassan怎麼會這樣? Hassan說﹕ 大部份的摩洛哥人都沒有遠見﹐每一天起來無所事事﹐就在看車子﹐直到日落後就寢﹐第二天重複一次這樣的生活。 我們不禁啞然﹐為這個國家的落後程度感到驚訝。

我們原本以為Morocco會很熱﹐怎麼知道溫差很大﹐早上的溫度其實還滿讓人打寒戰的。 我們停在山頂上廁所﹐也趁機和Atlas山脈拍合照~

如此這般地﹐繼續了兩個小時﹐到了一個小城鎮﹐叫Ouarzazate﹐我們就在這裡停下來享用摩洛哥餐 - CousCous.

等著餐點的時候﹐就騙我的同行說﹕

"Oh My God, Look at there fit Arabian Lady - She is absolutely stunning!"

"WHERE?"

兩人的不約而同﹐讓人莞荋~ 男人阿﹐就是這種動物。

我們同行的女生﹐ 我們都把稱為靚模~ 哈哈哈哈哈。

吃完後﹐我們真的掩飾不了﹐自己難得今生可以來到北非的這種喜悅﹐完全不理別人眼光﹐一直在跳躍﹗

我跳﹐我跳﹐我跳跳跳﹗

Hassan哥把我們接上車﹐我們就去往Kasbah出發﹗ Kasbah的意思是皇城﹐很多部著名電影都在這裡取景﹐而我現在想到的﹐當然就是 Gladiator啦﹗ 真後悔自己沒有帶那些SPARTAN的戰服來﹗

這座Kasbah﹐沒有親眼看過﹐也體會不了他的壯麗﹐真是氣如山河阿﹗

接下來﹐我們繼續開往撒哈拉﹗

沙漠﹐我來啦﹗

回复  yunsiew4ever

你的照片很有中東的味道,美。至於人好看之外也很有星味哦。你這篇分享很養眼 ...
熊貓 发表于 19-11-2011 05:21 PM

謝謝﹐我媽媽會很高興的。
Enjoy the 遊記~

期待撒哈拉~

回复 15# yunsiew4ever

是的,兒子長成這樣帥,真的很開心。哈哈。

你的行程都是集中在摩洛哥Marrakech以南?我没去成,看你的游记过干瘾也行啊~

你的行程都是集中在摩洛哥Marrakech以南?我没去成,看你的游记过干瘾也行啊~
kwonghong 发表于 25-11-2011 10:19 PM

Yeap, 本来打算去Casablanca,但是之后research了觉得不值得,所以不去~

你怎么没去成?

回复  yunsiew4ever

是的,兒子長成這樣帥,真的很開心。哈哈。
熊貓 发表于 22-11-2011 11:43 PM

一般般