佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AKPK 能帮到我吗?16/05 就预约了,希望各位有经验的大大分享你们的经过

我的情况如下:
我欠6间银行信用卡=大约RM 30千
个人贷款6个=大约RM130千
房屋贷款=RM 510/月
汽车贷款=RM 350/月
每月开销=RM 400/月
现在我的问题是我的生意失败了,成为一个打工族,现在的收入=RM 3千左右
如果我申请akpk我会得到批准吗?和我不知道他们会per月供多少,很头痛

我的情况如下:
现在我的问题是我的生意失败了,成为一个打工族,现在的收入=RM 3千左右
如果我申请akpk我会得到批准吗?和我不知道他们会per月供多少,很头痛

我的情况如下:

我的情况如下:

我的情况如下:

我有刚申请了AKPK DMP PROGRAM
给点意见你,
从你的INCOME 看来
你每个月=
RM3000-  330( 11%EPF)-10( SOSO) -(40 INCOME TAX 大概)
你的NET INCOME = RM2620

RM2620-    510 -350-400 (EXPENSES ) =1360 可用来供的
你也还没LIST 出你其它消费,电话,车油等啊
就扣除后 做个大概你能 有RM1200 NET EXTRA BALANCE
而你所欠的数目真的蛮大的,他们只能给到9% PA的利息,也最多只给供十年!
除非有隔外的变故,
而你若欠下100K , 你以十年来还债的话,你也得每月付RM1267
然而你却欠下160k  ,你以十年来还债的话,你也得每月付RM2068

你的NET EXTRA BLN =1200
1200-2068 = -868
你这个情况他们很难会批准的,以如此的情况看来,
你非要卖掉其它所要负单的债务,第一( 车),第二( 屋)
以你的情况就算卖了车,你也最多省回大概RM500 EXTRA BLN
你还是倒欠368 所需还的,
还有一条路,就是动用你的EPF ACCOUNT 2 的钱 在前几年内
做ANSURAN PERUMAHAN 每月用EPF 供屋子。
那这情况下你就只需卖车就能够支撑到,但当你的EPF ACC 2 的钱用完后你也会很辛苦的,
最佳方法还是想办法增加你的NET INCOME

P/S: 杀千刀的EPP AGENT,请别在人家的背上再加重负担,我知道你们的COMMISION抽的很爽,你们所谓的10%/9% FLAT RATE 跟本就比11% 的PERSONAL LOANS 还高,大家千万别跟那些AGENT 拿什么EPP 来债盖债,这只会债务越滚越大,我就是之前不懂AKPK 之时误信了人拿了EPP,结果只是利息就在我的债务里整加了二十千,所以要就直接干脆点,做AKPK 不会BLACKLIST 的,只是在供期期间你的CCRIS REPORT会被写上UNDER AKPK,所以所有卡都会被取消及无法再借任何的借款,放心还是可以出国的。若不想再欠更多的债务还是永远不要再用卡才行,不要忘了若你没做DMP PROGRAM 你还是不可能再从任何的BANK 里再借到款了,所以大家是不需介意为何LOAN 不到BANK。
当你还完后就可直接抹去AKPK的
印证,从新可以再借款。

评分

雪之猎人 + 5 EPP害人不浅!我男友就是例子pui

刚收到AKPK的来电,说已经approved了我的DMP PROGRAM

比我想像中还快,从briefing 到 counselling 及 first deposit,
期间才用了两个星期。
所以若卡债应付不来的哪位,赶紧去AKPK settle 吧,
几年后又是一名好汉了

刚收到AKPK的来电,说已经approved了我的DMP PROGRAM

比我想像中还快,从briefing 到 cou ...
美满人生 发表于 2-6-2011 06:26 PM

哦﹐你的債務情況是如何???

哦﹐你的債務情況是如何???
何必 发表于 4-6-2011 12:50 PM

月入4K++,扣除消费还有RM1200可用来供AKPK
由于我有在EPF提出ANSURAN PERUMAHAN 所以
每个月EPF帮我供屋长达两年,因此我以每个月1.3K付给AKPK
预算是在9年内供完,卡债跟PL共欠下93K。
APKP 是以8-10% PA 来算,最多只能供10年

我有刚申请了AKPK DMP PROGRAM
给点意见你,
从你的INCOME 看来
你每个月=
RM3000-  330( 11%EPF)-10( ...
美满人生 发表于 25-5-2011 01:02 AM

對羅!之前我就已經很反對epp了
我反建議用bt好過用epp
雖然agent說每個月installment也能用5%min payment還(這招害死人)
其實這招反而讓你欠更多的利息,還死過用personal loan
唱好epp的agent良心被豬吃掉了!!!!

Follow Us
由于我有在EPF提出ANSURAN PERUMAHAN 所以
每个月E ...
美满人生 发表于 4-6-2011 08:51 PM

哦﹐謝謝樓主無私的分享。。。 ﹐你是在KL還是外州??
效率很快下。。。對了﹐聽說每個月的付款必須在每月的最後一天之前就要還﹐
如果一時忘記遲了一﹐二天﹐去到下個月一號或二號還﹐然後在同月再還多一次﹐
會有問題嗎?他們會接受還是會直接"終止"這項計劃?!

如果樓主在扣除所有開支之後﹐還是達不到AKPK的"最低"付款要求﹐
那麼AKPK就不會批准樓主的申請﹐那麼樓主可有其他辦法可行??

每个月E ...
美满人生 发表于 4-6-2011 08:51 PM

以你來看~APKP 是以8-10% PA 來計算﹐利息會高嗎??
我聽聞一些銀行再提出申請後﹐都可以給到9%PA﹐
那AKPK的利息不是跟一般的商業銀行利息相同?!

以债养债,死路一条!有时间的话,或许买本"30年后,你拿什么养活自己2?"来看看吧。

對羅!之前我就已經很反對epp了
我反建議用bt好過用epp
雖然agent說每個月installment也能用5%min p ...
blackcat98 发表于 5-6-2011 01:45 PM

对啊,我就被EPP害的增加多十几K的利息,
AGENT 就COMMISION 袋袋平安的,苦了我们这些不知情的人

哦﹐謝謝樓主無私的分享。。。 ﹐你是在KL還是外州??
效率很快下。。。對了﹐聽說每 ...
何必 发表于 5-6-2011 04:50 PM

我是KL 的...
要在每月的月尾前还,据闻不能迟供,肯定要准时在月尾前,
要不然PROGRAM直接报消,从此再也不能申请AKPK了。
若然还达不到AKPK最低要求,他们会见意你有屋的人从EPF拿钱出来
或卖车减低消费,然后可前两三年供少点的方式进行。
若以上的作法也无法供的话,大罗神仙也救你不到了!

以你來看~APKP 是以8-10% PA 來計算﹐利息會高嗎??
我聽聞一些銀行再提出申請後﹐都可以給到9%P ...
何必 发表于 5-6-2011 04:53 PM

他们的利息其实是BANK OFFER的利息来的,他们只是待我们向BANKER讨这个10年的OFFER
若银行的PL 是9%PA 还OK的,
但是最多也只能拖到7年最长,而AKPK可给于10年。
也只需专注去供AKPK就好,不需再烦其它BANK的债务!

AkPk 对于做生意的人来说,是个蛮不好的印像嘞~就好像我的朋友一样. 是个大型规模的上市公司...一旦遇到查帐人员看过他本人的CCRIS 之后, 让买家的印像大大折扣咯~

听说请求AKPK帮忙,记录会不美丽的哦。。是这样的?还是什么。。如果不会,akpk是不错的选择。。

当个人卡债,pl 或其它负担太重而工资不足以供给之时,
你在bank 的record 里也是接不到任何loan的。。
连再申请cc card 做bln tranfer 也难,
所以跟你在供AKPK期间任何bank 不会借款给你的情况也是一样的。。
在供akpk 期间ccris report 中有被印上under akpk,可是当你供完akpk后,
akpk的印记会自动抹除当抹除后你一样可再申请credit card 及跟银行借款

当个人卡债,pl 或其它负担太重而工资不足以供给之时,
你在bank 的record 里也是接不到任何loan的。。
连 ...
美满人生 发表于 6-6-2011 02:30 PM

谢谢分享,你给予的资讯很重要,可以帮助很多网友了。。

请问你本身是通过AKPK帮助么? 是否已顺利解决所有债务了?

谢谢分享,你给予的资讯很重要,可以帮助很多网友了。。

请问你本身是通过AKPK帮助 ...
AK- 发表于 6-6-2011 04:48 PM

不客气,我想分享出来只因为不想看到有人像我般误拿了epp
,就如我说的以上负债的情况而工资无法供的情况下,
往往很多人只给minimum payment cc 或给不足,却增加更多的利息,
在这情况之下任何bank 也不可能再借loan给我们,这紧急状况下,
只剩两种方法能行:
1)epp -  自已只能轻松过几个月的期限,而利滚利反而为自已增加了更多的负债 (决不可以拿

2)akpk- 统一所有债务cc 债跟pl 债 ( 不包括car loan 和home loan) ,apkp会帮你从跟银行谈,
approve 后你照旧会收到bank 寄来的statement,或显示late payment charge,但不需理会,
cc 的人任然会call 你问几时make payment 之累的,你就直接告诉它们你已成功申请akpk 了。
(请不要再拖了,再拖下去,就算去寻死的话,你的pl 或cc 债务也是会由您的妻子或家人承担的,自已惹上的麻烦
趁早救治,别拖累其它不想关的人。

建议楼主 拿 akpk, 全部bank 一定会帮你减低 利息, AKPK 只能帮你一次吧了,加油

我是KL 的...
要在每月的月尾前还,据闻不能迟供,肯定要准时在月尾前,
要不然PROGRAM直接报消 ...
美满人生 发表于 6-6-2011 02:44 AM

哦﹐分析的好詳細﹐謝謝你哦。

回复 2# 美满人生

Lz
謝謝你回帖
apply要payslip嗎?
他不在malaysia住。。