佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梅克贺兹彗星与流星

我们有一班人在福隆港看到很多流星,今年的实在特别多。下图是拍梅克贺兹彗星时意外拍到的流星(属于双子座流星雨的)

[ Last edited by gradient on 21-12-2004 at 06:47 PM ]

怎么这里的人对天文学这么冷淡的呢?看看其他网页的,会不会是华人不喜欢彗星呢?彗星带来衰运哦!

http://www.mykamera.com/forum/viewtopic.php?t=4900

有慧星、流星看又不预告一下,等看了之后才发贴,搞屁啊~
难怪天文论坛那里会冷冷清清的。

彗星目前还可以看见,有兴趣看吗?我在1月头(大概7-9号吧)会与一班朋友去看彗星,拍摄彗星照片。

gradient 于 21-12-2004 18:51  说 :
怎么这里的人对天文学这么冷淡的呢?看看其他网页的,会不会是华人不喜欢彗星呢?彗星带来衰运哦!

http://www.mykamera.com/forum/viewtopic.php?t=4900

其实这里是摄影版,对天文学当然兴趣不大。或许这里的人认为照片拍摄得不好看,审美观不同的关系吧。但是对于我来说,这确实是好,拍摄到彗星又有流星,多漂亮。

Howen 于 21-12-2004 08:07 PM  说 :
有慧星、流星看又不预告一下,等看了之后才发贴,搞屁啊~
难怪天文论坛那里会冷冷清清的。

有预告的话,你会来吗??????
只会说说的一班人,有种就来参加我们!!!
我们的新活动
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =223180&fpage=1

Follow Us
我在槟城叻~
再过两个星期这里会有大型的天文学活动,听说会集合全国各地和国外的爱好者。
干脆你过来啦~

侠医 该用户已被删除
universe24 于 21-12-2004 22:02  说 :

其实这里是摄影版,对天文学当然兴趣不大。或许这里的人认为照片拍摄得不好看,审美观不同的关系吧。但是对于我来说,这确实是好,拍摄到彗星又有流星,多漂亮。

其实我决得如果喜欢摄影的话,应该会去尝试不同的摄影吧。。。
摄影人都应该会对不同的摄影感兴趣。。。

Howen 于 28-12-2004 09:58 AM  说 :
我在槟城叻~
再过两个星期这里会有大型的天文学活动,听说会集合全国各地和国外的爱好者。
干脆你过来啦~

我们一班20多人上去,今天我们还在Planetarium有个讲座,还与槟城UKN这个天文学活动的主办人Dr. Chong谈了,安排了一些摄影展在那儿,到时见你啦!

gradient 于 28-12-2004 04:00 AM  说 :

有预告的话,你会来吗??????
只会说说的一班人,有种就来参加我们!!!
我们的新活动
[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=223180&f ...

真的没人要挑战天文摄影吗?你们都不敢来吗?还是Cari的人真的没那种水准,所以才不感兴趣?

楼上的坛主,明白你的苦心。。
可是,你的用词是否太重了?
是否需要修改你的用词?

如有得罪,请见谅。

myomyo 该用户已被删除
哈!我就是没有天文学摄影的水准。

哈哈。。我也没有那种程度的水准。。

gradient 于 30-12-2004 00:30  说 :
真的没人要挑战天文摄影吗?你们都不敢来吗?还是Cari的人真的没那种水准,所以才不感兴趣?

有水准也要弄个望远镜呀~
难道拿着相机对着夜空拍咩~
有了个望远镜最好也要有数码单反,可以用高感光度来拍星空。
说到来都是钱钱钱呀!

不然你借我望远镜和数码单反一个月啦~
等我掌握了才向你挑战啦~

[ Last edited by Howen on 30-12-2004 at 01:28 AM ]

天文攝影雖然是攝影的分野之一﹐
但是和一般的攝影比起來﹐
它更是攝影和天文學的綜合體。
所以﹐並不代表學攝影的人就一定對天文攝影有興趣。

一如AKYO和MYOMYO所言﹐
我也是沒有那樣的水準。不好意思捏~

另外﹐希望你能尊重攝影版的會員。
好歹你也是一個攤主﹐
我覺得言辭的拿捏應該不需要我們這些後輩教你罷﹖

最後﹐感謝你在攝影版分享你所拍的照片﹐
雖然我們都不精于這一道。

我的老牙相机拍不到这些景象 不好意思哦

Howen 于 30-12-2004 01:25 AM  说 :

有水准也要弄个望远镜呀~
难道拿着相机对着夜空拍咩~
有了个望远镜最好也要有数码单反,可以用高感光度来拍星空。
说到来都是钱钱钱呀!

不然你借我望远镜和数码单反一个月啦~
等我掌握了才向你挑战啦 ...

原来真的要这样才有反应的,哈哈!
很多人都误会拍天文照一定要用望远镜,其实你们都错了,大多部分我们都没用望远镜的,也不一定要数码单反,普通单反就行了,如:

顺便来这里看看,教你如何拍彗星。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =224328&fpage=1

前两张拍流星啊?
星星都因地球自转被拉成曲线了。
用标准镜头拍星空,要放大很多倍才看得到慧星。
拿ISO400和ISO800来拍星空,烧了几卷可能还看不到理想的。
来比赛看谁胶卷烧得多?
要拍的话还是单反+望远镜比较爽。