佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 初级 打飞龙游戏

onClipEvent (mouseUp) {
        x =_root._xmouse;
        y =_root._ymouse;
        if (this.hitTest(x,y,false)){
                this.play();
                _root.score=Number(_root.score)+50;
        }
}

这是一个非常简单的游戏演示
但有很多大家在网络看到的小游戏
都是从这里慢慢演变而成的,当大家
掌握到以后,我们在来学习增加时间和关卡的运用

这里补充一下游戏的玩法,就是画面中的飞龙飞来飞去
只要用鼠标去点击一下就可以得分

不错。加入精华。

请问为什么一定要as movie clip,不可以as button?

yawchoong 于 22-12-2004 10:35 PM  说 :
请问为什么一定要as movie clip,不可以as button?

当然如果是像我现在这教学一样简单的话
用button也可以表现出来~

可是在内容动作多一点的时候button就变得不实际了
好比说:现在我要飞龙在还没有被击中时它是飞来飞去翅膀会懂的
然后被击中时会有动作表现的,那么用button就不适合了~

当然你可以把飞龙制作成movie clip后在导入为button
但是这样不就多了份工作了吗?

Follow Us
emilccp 于 23-12-2004 04:16 PM  说 :

当然如果是像我现在这教学一样简单的话
用button也可以表现出来~

可是在内容动作多一点的时候button就变得不实际了
好比说:现在我要飞龙在还没有被击中时它是飞来飞去翅膀会懂的
然后被击中时会有 ...

江的话,要怎么样才能够让翅膀在还没有被击中时是飞来飞去,被击中是宁外地?

我想用button 是因为可以用tab 来按

我自己有试过用button,可是他的action好像没作用

我最近在学flash,你的教学很好玩噢...

我学会了,谢谢!!!!!!!

请问楼主可以给你的飞龙给我用吗????

我是新手,谢谢楼主此恩此德再下感激不尽,永世难忘。

原帖由 kenteen 于 25-2-2006 11:15 AM 发表
请问楼主可以给你的飞龙给我用吗????

代樓主說沒有問題。
不要用飛龍也可以用蒼蠅。