佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[投票]正版游戏要卖多少钱才会打动您支持正版?

关闭 [复制链接]
"因为经济能力,所以没能力支持正版。。。" 就这样,亚洲国家的D版问题到目前为止都没办法完全解决。问问自己的良心,如果自己真的有经济能力的话,是否会支持正版?你身边的光碟,又几成是正版的?很多人认为,D版那么便宜,没必要买正版。买一篇正版,可以买N片的D版,同样可以玩,听,看。。。

如果有一天,PS2/X-box/NGC或未来的PS3/XBOX360/Nintendo Revolution的游戏在大马有正式授权的代理商代理正版游戏/在大马印制和日美欧一样有精美说明书/预定精品的正版游戏的话,凭良心问问自己,要卖多少钱,才能打动您买正版?

不管支持/没想过支持都好,希望各位玩家发表一下意见。

[ Last edited by Osis03 on 10-6-2005 at 11:58 AM ]
单选投票, 共有 0 人参与投票
17.86% (10)
23.21% (13)
46.43% (26)
12.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限

agent47 该用户已被删除
不要太贵就好了~~如果照目前的Z版价钱扣50%~~还是很贵~~

你给的投票项目没有我要投的。
只要是好GAME,现在的价钱我也会支持。我相信很多人也是一样。
要等正版降价?降价是不可能的(除非是很久以前的游戏贱价来卖)。不然就是等到我国经济大好,马币兑换日元的兑换率升高。像以前PS,SS和N64时代,一只原装游戏最贵也不过是RM170-180,现在新游戏通常RM250上下,大HIT作更不用讲。其实总归一句,有心的话,还是买得到的。我虽然这样说,但不要以为我很有钱,相反我比很多人还穷。我一个月只有RM250-300上下的钱可以用,够可怜吧。

呵呵,最近认识了KIMHUA兄。以后买游戏托他去新加坡买,就不会贵那么多了。万岁。

不超過RM100,我都會支持,最重要是購買上的方便,以及是我喜歡的遊戲。

不過就算有代理,我看他們也會選擇有名氣的作品來推銷。

很多日本推理遊戲,又或者冷門的日本風味遊戲,我想應該很難買到吧?

結果還是要靠D版,or 下載~~

理想的价钱是100以下(没可能吧),如果不超过150是会稍为支持下的,以一般我国人的收入是没办法每个游戏都买Z版的啦,除非D版游戏完全消失。 我以前玩NINTENDO,SEGA, SFC 跟 PS 的时候都有买Z版的,但是真的很够力。。。 买几个GAME的价钱都够买多一架新机了,而且中古市场又不是很流行,一旦买到烂GAME放在那里封尘就很浪费啦,卖又卖不出。。。在有D版卖的环境下玩GAME真的很矛盾,以我这些收入不高的人来讲在有选择的情况下当然会选择买D版嘛,难到跟钱过不去

**除非是很喜欢又耐玩的GAME,像是将要发卖的GT4就在考虑是否要买Z版。

[ Last edited by parghost on 15-12-2004 at 01:25 PM ]

不上RM50最好,很好玩的game在下还会考虑买不买,不过在下也知道没有什么可能。

Follow Us
USD39.90应该是理想价钱, 刚好马币150~160左右, 如果政府可以好像石油那样给津贴, 就25%好了, 那会更好!

PS2正式授权的代理商不就是SONYSTYLE吗? 我买过几片正版的, 蛮不错, RM170左右, 不过有些太贵了.

先來插下一文^_^其實這篇可以請大家list出可接受的價位﹐如:
a)50-100
b)50-150
c)...
而不需開投票貼了^_^呵﹐望神浪友了解﹐只是一個建議﹐因有感投票貼不比討論貼來得實際^_^

rm100-180我覺得很理想了﹐不過除了二手﹐這很難.....rm200-rm220我覺得是普遍上較為可能出現的公道價位。
我們入手的﹐都是水貨為主。所以﹐一個可能的情況導致正版水貨價高的原因:

在台港賣rm150的日版水貨(行貨另議﹐如sceh的ps2亞版游戲)﹐偷運到本地的小賣店賣﹐他們算上運費+rm20﹐和+rm100自己要賺﹐真正擺出來賣的時候---
rm150+20+100=rm270(他們所謂的最便宜價錢﹐熟客價可能會低于這價位一點﹐通常是扣20,30元)
也差不多這般了。所以說﹐在本地很正常了。

如他們是想賺更多(黑心價﹐殺水魚為目標)----
rm150+50+100=rm300!
呵呵﹐所以說.......^_^看他們的成本來定

除非本地有人在固定期去日本拿貨﹐肯再來薄利多銷﹐他有些固定的買正(z版)版的玩家﹐rm150-170可能會和台港那邊的同步(他們水貨一般賣港幣3xx﹐新台幣15xx)。或者本地有類似pc.com.my的ea游戲代理﹐才有可能拿到好價﹐賣給我們也不會那麼離譜。類似sony xxwings的行貨﹐就別說了﹐是異類﹐無從我們浪費心思去研究他的價格策略。

其實要買便宜的正版不是不可能﹐問題是出在上面談到的。

*對了﹐重申一下﹐以免將來大家離題了﹐可能引起不必要的爭議:
買正和D版的好壞﹐和應不應該買正或D版﹐不是我們這裡討論的範圍。一旦離題﹐版主會給予提醒﹔再不看提醒﹐重犯錯誤﹐只好刪貼處理﹐謝大家合作

[ Last edited by Osis03 on 15-12-2004 at 02:08 PM ]

Rm 80 - 120
between這個range最好,說貴不貴。剛剛好

我觉得,像华语电脑游戏一样,RM50就买了,但是一些惊世之作如FF系列,RM100我还是会买的,现在这样的价钱我买了会心疼的说。

200以下就會買.
不過,如果是一些超大作和必玩之作,多少錢都會買正版.

嗯~我是很現實的。。。比翻版貴三倍以上的價錢,我不會買(除了超喜歡)
畢竟game到一段時期還是會被淘汰(和唱片,OST CD不同)
除非令我找到真正的百玩不嚴,超值得的game,我就會支持,當然是在指定的價錢以内(RM3-40)吧

请问Ps2正版的CD,大概要多少钱?

Commandos 于 16-1-2005 11:46 AM  说 :
请问Ps2正版的CD,大概要多少钱?

好像。。。一个烂game都要RM180。。。

kaai 于 16-1-2005 01:30 PM  说 :

好像。。。一个烂game都要RM180。。。

未必﹐看情形﹐爛的如泡泡龍那類的益智游戲﹐在sonywixx(klcc裡面sony代理)﹐賣rm50++也有。一些舊的游戲(意思是全新﹐但游戲過時了﹐推出很久的﹐不是大作)﹐賣rm一百出頭也有。

只要遇到自己喜欢的..
过百还OK..
当然,不可能样样都买..
我希望价格和电脑游戏一样是30-150内

好吧!在这里和大家分享我在日本买Z版的PS2游戏的心得!
便宜的有2000日元左右,都是重新再推出!马币大概是70左右!大概都是1年前的游戏!
如果是新的游戏如GT4,TOR等等。。这些要最少6500日元左右,贵的话要7000!!!
换去马币计算,要RM200+++
不过也有时候我是买2手货的,大概便宜了1千日元!
呵呵。。。。你们自己看看怎么办!
告诉你们哦!买了Z版游戏和买了D版游戏来玩游戏的态度绝对不同!
过后你就会发现为何日本人如此变态玩游戏破关!!

韓曾幻太郎 于 16-1-2005 09:53 PM  说 :
好吧!在这里和大家分享我在日本买Z版的PS2游戏的心得!
便宜的有2000日元左右,都是重新再推出!马币大概是70左右!大概都是1年前的游戏!
如果是新的游戏如GT4,TOR等等。。这些要最少6500日元左右,贵的话要7 ...

噢﹐是不是The Best系列和megahits???the best這些年來出的都有不少之前出過的大作﹐覺得除了包裝有小不同外﹐其實應沒差???說明書內容不知有少沒?
最近的日z版都維持在6800﹐7800yen的價位﹐而且還不含稅﹐算上稅﹐應該也不少。如bio4﹐這次算上稅後價格應就是89xxyen。不過最近日幣好像有點小跌了﹐對嗎?

亲生体验,买Z版游戏事,因为没第二选择,所以能专心破关;反观D版,一下子下了太多游戏,每次开机前都很忧郁玩什么好。。。结果还是关机睡觉。。。

干捞面 该用户已被删除
像现在的正版CD一样...大约50...吧(发梦)