佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要学ASP.net

我要学ASP.net

但是,我要准备什么东西呢?
我是用windowsXP SP1的
听说要什么program的,他才能动!

有谁知道呢?

先去 Microsoft 下载 .Net Framework, 再安装 SDK.
然后从这里开始: http://www.asp.net/Tutorials/quickstart.aspx

SDK是什么来的?

.Net Framework 有两个version哦!
哪一个比较好呢?
1.1 和 2.0

请问2.0出了??
我现在用的是1.1

38女 于 10-12-2004 06:32 PM  说 :
请问2.0出了??
我现在用的是1.1

有啊!
是beta version 的

Follow Us
还有,我的ASP.net跑步到

Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Server cannot access application directory 'C:\Documents and Settings\PCuser\My Documents\a\'. The directory does not exist or is not accessible because of security settings.

中error

红发 于 10-12-2004 07:03 PM  说 :
还有,我的ASP.net跑步到

Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Server cannot access application directory 'C:\Docum ...

下载 1.1 版本的.
SDK 是给开发者用的, 就是你啦. 里面有 .Net Manual, 还有 web services 的开发工具.
另外你上面的 error 是在什么情况下出现的?

不知道为什么,我把 ASPX 放进 My Document 里就有这个问题了!

ASP又不会!!

我不懂自己是否正确……
好像每回开ASP.NET的project时,它都会自动连线到localhost的。
连线有问题,就出了ERROR了。
对吗?

38女 于 11-12-2004 11:38 PM  说 :
我不懂自己是否正确……
好像每回开ASP.NET的project时,它都会自动连线到localhost的。
连线有问题,就出了ERROR了。
对吗?

这没问题, 因为 ASP.NET 需要 IIS 运行.

红发 于 11-12-2004 08:55 AM  说 :
不知道为什么,我把 ASPX 放进 My Document 里就有这个问题了!

ASP又不会!!

你的问题... 是怎么样发生的?
能不能说的更清楚些?

如果我把ASPX放进"My Document" 里就会这样了。

放进C:或D:就不会!

你的 My Document 的权限没有公开给网络 (IUSR).
建议你别用 My Document 这类的 folder. 还是去 IIS 好好设立一个 virtual directory 吧.

goatstudio 于 10-12-2004 10:03 PM  说 :

下载 1.1 版本的.
SDK 是给开发者用的, 就是你啦. 里面有 .Net Manual, 还有 web services 的开发工具.
另外你上面的 error 是在什么情况下出现的?

我也是开始学dotNET,
我install了Microsoft .net Framework SDK 1.1和web matrix,
为何我的Framework SDK只有manual而没有你所谓的web services的开发工具呢?(只有HELP和三个HTML文件)。。。

conmen80 于 12-12-2004 08:21 PM  说 :

我也是开始学dotNET,
我install了Microsoft .net Framework SDK 1.1和web matrix,
为何我的Framework SDK只有manual而没有你所谓的web services的开发工具呢?(只有HELP和三个HTML文件)。。。

这是 command line 的工具, 没有 vs.net 将会很痛苦...
你会发现有这个 wsdl.exe 的存在. 至于如何用...
看这里: http://samples.gotdotnet.com/qui ... bservicesintro.aspx

意思是说我需要安装Visual studio.net才能用那个SDK吗?
那用Web Matrix是不需要SDK的对吗?

请指教小弟,我对这些都没有天赋。。。谢谢!

[ Last edited by conmen80 on 12-12-2004 at 11:59 PM ]

不需要.
如果你看我在上面所提供的 link, 里面的做法都是不需要 vs.net 的.
只是有了 vs.net 会减轻你的工作.

不好意思,你的link好像有问题!

那,那里有的下载vs.net呢?

红发 于 13-12-2004 09:37 AM  说 :
不好意思,你的link好像有问题!

那,那里有的下载vs.net呢?

有问题吗? 没有啊...
无法从 Microsoft 下载... 自己想办法用去找吧...