佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁听说过“MAHAKALA"佛吗?

上次经过某间购物广场,里面有一间佛牌店,专卖泰国佛牌以及藏传佛牌-Mahakala,华文译名为“六臂黑金钢”(好像是吧!)。那老板大力推荐该Mahakala, 并滔滔不绝,把它说成无所不能,甚至可以把人的运气从最低谷提升到最高峰、可以帮助我们去除前世的业障等等,并且还分享了多个成功的例子,让我听后,有一股冲动,很想向他请一枚。但是,问题是,一枚Mahakala佛牌,价格不菲,要RM2300! 当我听到该价钱,整个人都吓呆了,心中一直在思索,一枚Mahakala的佛牌,需要两千多令吉吗?

很想问这里的大大,你们是否有听过该佛牌呢?该佛牌是否有这些功能呢?而两千多令吉的MAHAKALA是否合理呢?

Mahakala在梵语被称为大黑(天),是印度教的神明之一,被视为毗湿奴的化身。后期被密乘佛教所吸收。

佛牌在初期的时候其实是一种结缘品/纪念品,并不是用来保佑平安的物品。

评分

kweemin2001 + 10 精品文章

Mahakala在梵语被称为大黑(天),是印度教的神明之一,被视为毗湿奴的化身。后期被密乘佛教所吸收。
das 发表于 4-11-2010 11:43 AM

谢谢分享,但请问供奉Mahakala或佩戴该佛牌,会否帮人改运这类的效果呢?以期达到保平安、旺财源、好人缘的功效呢?不好意思,我平时是请泰国佛牌,对于Mahakala不是很了解。

回复 3# cck06

如果是根据佛教教义,是无此事咯

如果是根据印度教,是被认为有此事,看你怎么去看

回复  cck06

如果是根据佛教教义,是无此事咯

如果是根据印度教,是被认为有此事,看你怎么 ...
das 发表于 4-11-2010 12:03 PM

哈哈,我也糊涂了。。所以希望有心人可以解答。那就问供奉Mahakala和供奉其他的菩萨有什么区别吗?

mahakala有分白mahakala和黑mahakala。
属性不同,作用也不同。

Follow Us
哈哈,我也糊涂了。。所以希望有心人可以解答。那就问供奉Mahakala和供奉其他的菩萨有什么区别吗 ...
cck06 发表于 4-11-2010 12:36 PM

mahakala和马头明王,不动明王等一样是佛教的主要护法金刚。
6臂mahakala是观音菩萨的化身。能降伏、救度末法時期逐渐恶化墮落之众生。
能守护众生脱离中阴身之苦,解除众生生活艰困及贫穷,圆满众生一切之善愿。

如来圣教秘权作严护,
三宝内患险害均遣除,
我等师徒护施眷从等,
一切违缘普使令清净,
悉地随欲迅速能使成。

一切顺缘与悉地,
祈汝现今即赐予,
眷属圣教受用等,
真正广大作宣明。

听说它是属于出世法的护法。如果你和它相应后,德行有亏损,只要像它真诚忏悔改过,它就会回来了。
也听说那些属于入世的护法,你和他们相应后就要严守戒律德行,可能他们一离去就不回来了,或者要修理你过后才再原谅你。

漫天开价

漫天开价

很多个人都是卖这么贵的~~><

2.3k....要吃掉人家的車咩?

这是忿怒尊护法神, 那些常做“奇奇怪怪”事情的人戴了,会招来横祸的。

马哈卡拉的力量都是非常大的。如果不是经常出入恐怖的地方:闹鬼、停尸间、墓园等。都不需要佩戴那么强力的护法。

我有一个,不是好像上面那样的,可是是喇嘛亲手的,纪念价值高

佛 ...
das 发表于 2010-11-4 11:43 AM

实习版主..这区的吗?

回复 15# 梦幻Bicycle

不是

回复 7# chewboss

谢谢这位大大那么详尽的解说。

回复 12# kiwi83

对。。。对。。。就是这一尊,一模一样!楼主,请问你是在那里请的?价钱几多?佩戴之后,有何功效呢?

回复  kiwi83

对。。。对。。。就是这一尊,一模一样!楼主,请问你是在那里请的?价钱几多?佩戴 ...
cck06 发表于 8-11-2010 07:26 AM

不是我的~我很穷~请不起~

你按这个link看看~
他们之前有分享过这个佛牌的一些资料~

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1383132&highlight=%B4%F3%BA%DA%CC%EC

回复 19# kiwi83

谢谢你!功德无量!