佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!!Oblivion: Game of The Year Edition securom disc check 問題!!

在下最近忍痛購買了 Oblivion: Game of The Year Edition的正版回來收藏, 正當在下打算一窺此遊戲的驚人之處而安裝時, 竟然彈出Please insert original disc instead of backup (1000)
...這...這是蝦米!?于是在下上網四處查詢,但結果發現這些問題只出現於...BT/Deamon Tool論壇里...等等,在下購買的可是原裝光碟啊!!
希望各位大大可以為在下指點迷津,謝謝!!

detect到你有装Daemon?

你是win7?

或許你買的正版不再是正版了?(懷疑給人偷龍轉鳯XD)我覺得你問賣遊戲的人比較好~

或許你買的正版不再是正版了?(懷疑給人偷龍轉鳯XD)我覺得你問賣遊戲的人比較好~
kira 发表于 30-9-2010 02:18 PM

应该是SecuROM detect到他有virtual drive

SecuROM是最差最麻烦的DRM

回复 2# poisonsoup

對於這點在下也懷疑過, 在下本身有兩台電腦, 一台winxp sp3, 曾安裝過daemon,也是第一個發現此問題的電腦, 而第二台電腦,win7---昨天才組裝好, 只安裝nvidia顯示卡的driver和win7 pro 64bit, 照理來講是一台純潔的電腦...但還是一樣!還是會顯示 "Please insert original disc instead of backup (1000)" ! 所以應該不關daemon的事...

https://support.securom.com/analysis.php
你去下这个tool 然后analysis

可能可以帮到你

Follow Us
难。。。难道买正版后要逼人家用盗版 crack 了才可以玩。。。?

有人试了酱可以走。

i just rolled back drivers and uninstalled and reinstalled and it worked

回复 6# poisonsoup

嗯...在下想大家可能誤會了一件事, 那就是在下的問題不是"無法玩", 而是"無法安裝", 因為它安裝遊戲(也就是按setup.exe)時, 會執行disc check來驗證光碟是否原版的, 驗證通過後才可以安裝遊戲...
在下懷疑kira大大說得對, 因為在下上網做了搜查,發現此問題的原因不外乎兩點, 一是dvd的檔案有問題, 但在下嘗試複製檔案到電腦是沒有問題的, 二是dvd的驗證碼和檔案的驗證碼對不上(也就是用盜版光碟), 因此很有可能後者...嗚嗚嗚...在下的RM199啊...

是供出哪家商店卖的了。。。拿回去再换过新的,如果不肯,要求现场试。

回复  poisonsoup

嗯...在下想大家可能誤會了一件事, 那就是在下的問題不是"無法玩", 而是"無法安 ...
cwh 发表于 30-9-2010 03:23 PM

lol~我亂猜都中,不過多數是這個原因,正版遊戲都淪落到這樣的地步,那些賣key人真的汗顏

是供出哪家商店卖的了。。。拿回去再换过新的,如果不肯,要求现场试。
江夏 发表于 30-9-2010 03:28 PM

對囉,如果到那家dealer不肯換的話,email去遊戲商shoot到夠夠力

难。。。难道买正版后要逼人家用盗版 crack 了才可以玩。。。?
江夏 发表于 30-9-2010 02:54 PM

哈哈。。。所以说玩盗版无罪。
还好我没有玩盗版了,我玩下载版。

回复 13# 权少帅

不都是盜版嗎?還是你指steam版?

回复  权少帅

不都是盜版嗎?還是你指steam版?
cwh 发表于 30-9-2010 03:46 PM

盜版的解说 -

从正版拷贝一分副本,然后把它卖出来赚钱。

终之我的是下载就是了,不管是不是STEAM。

我知道你安装不到啊

securom的问题
你从那边下手吧

我知道你安装不到啊

securom的问题
你从那边下手吧
poisonsoup 发表于 30-9-2010 03:57 PM

但你給我的那個tool不能用啊, 因為那是給開遊戲玩有問題的, 而不是給安裝遊戲有問題的...

回复  poisonsoup

嗯...在下想大家可能誤會了一件事, 那就是在下的問題不是"無法玩", 而是"無法安 ...
cwh 发表于 30-9-2010 03:23 PM

我特地试了两次,一次开daemon一次关daemon,都没问题

你的disc很可能是假的,最好去当场验证

謝謝大家給予的解答, 在下叫店主當場測試後他很客氣的叫在下留下號碼並說會和廠商要求對換, 真讓在下松了一口氣...在下一開始還認為是在下電腦的問題啊...
不過, 說真的--要如何分辨DVD的真偽啊?說明書是全彩的, 怎麼看都不像盜版的, 在下買了幾十年的原裝遊戲還是第一次發生的...

回复 18# lzb2811

這位大大你也有這個遊戲嗎?請問你的光碟封面的白字是印得很清楚嗎?還是朦朦朧朧的?在下的是很朦朧的, 光碟封面邊緣的白字也是很朦朧看不清楚...