佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中文之星2001的问题

在此,想请问各位高手,中文之星2001能否support win2000,它的封面上说是能support,但是我试过却是不能,因此,我想请问大家是否要下载补丁才能呢?

汉和 该用户已被删除
令狐冲 于 19-1-2003 12:49 AM 写道:
在此,想请问各位高手,中文之星2001能否support win2000,它的封面上说是能support,但是我试过却是不能,因此,我想请问大家是否要下载补丁才能呢?

用中文之星XP吧,2001的海盗版好像有问题,而且有很多版本,我到不同的地方买了3张也不能用,可笑的是买来不是自己用的。

那请问你知道有什么website有的download中文font吗?我要用中文之星2001是因为它的font有很多选择。

还有,我想请问一下在penang的朋友,在那里有的卖中文之星XP,我指的不是cstar2000 upgrade XP的那种,而是真真的中文之星XP。谢谢。

Chinese Star XP在一般翻版店有的買。
不過是一個很馬虎的產品。
不是很好用。
在我的電腦用時﹐在開超過5個Program後開Chinese Star XP不是死機就是不正常Restart。
我用WinXP (Original) + 256MB DDR的

but i have use chinese star 2003... not good......how about opinion from all of you

Follow Us
立马横枪 该用户已被删除
为了避免不必要的问题,俺只用MS的IME,不过好像也挺麻烦的。这或许是个习惯问题。

令狐冲 于  12:49 AM 写道:

CStar 2001 不支援 Windows 2000 ! 你得用 Cstar XP 版本或是 Cstar 2000
版本.

wing_s 于  09:30 PM 写道:
Chinese Star XP在一般翻版店有的買。
不過是一個很馬虎的產品。
不是很好用。
在我的電腦用時﹐在開超過5個Program後開Chinese Star XP不是死機就是不正常Restart。
我用WinXP (Original) + 256MB DDR的

可能你需要下載 中文之星XP补丁程序

QQnet 于  11:52 PM 写道:
but i have use chinese star 2003... not good......how about opinion from all of you

發現到 Cstar XP 版本在繁體內的中文字體有問題,
當你換去其他的字體時,它都是顯示出同樣的字體,
不論你選擇是那一種中文字體.

反之,簡體系統的卻沒有這類的問題存在.

到了Win2000 /XP时代,中文外掛系统已很难生存了,
除非能有特強之处,否则就此拜拜了,
命运就如同当年DOS下的中文系统,视窗一出,被淘汰了!

国人惯用中文之星,可惜最新版仍面对WIN95之前的问题,
即不能输出峇丶瞭丶镕丶梿等常用字,打不出这些只因使用GB內码!
若使用GB扩展內码即所谓的GBK內码,就没此问题。
这问题早在中国解決了,简体版WIN95已支持GBK內码了,
老实说简体版WIN95若不支持GBK,中国也不容其售卖。

GB支持6700简体汉字,是早期中国的电脑标准內码。
GBK支持21000简繁汉字,是GB的扩升级版(扩展集),
很多人问为何佳礼论坛可支持简繁,其实就是用GBK內码之故。

最新标准是GB18030,支持27000简繁汉字,是中国
新标准,微软为了符合中国新新标准,也在Win2000/XP 推出支持补丁,
该补丁是要另行安装的,可至以下连接下载:http://www.microsoft.com/china/windows2000/downloads/18030.asp

Win2000/XP 虽支持Unicode ,但也同时也支持GBK及GB18030,
同时也能一一转换,基本上一般用字都能输出来,当然基本上输入法要支持该
內码的输入,目前一般输入法至少要能输出GBK內码,即最少能输出
21000简繁汉字,简体Win95 /Win2000/XP 內附的IME多能输出GBK
汉字,我用了好长的一段时间,已证明根本不必用外掛系统!

guanping85 该用户已被删除
who got chinese star 2001 cd key ?

我本身用的是中文之星XP和WinXP。可是并没有什么问题。而且还可随时上网下载字体,满好用。

http://www.sj00.com/sort.asp?classid=8&Nclassid=199

这是我通常下载字体的地方。

请问如何用MS的IME敲出峇丶瞭丶镕丶梿等常用字?俺走英语版WinXP。

winxp 内附的输入法如全拼输入法都可输入峇丶瞭丶镕丶梿。
不过个人还是介绍两个很不错的免费输入法来输入GBK及GB18030汉字:

如果您是拼音用戶,建议用清华紫光拼音输入法,
支持输入二万一千中文简繁字,一切免费。
http://211.151.91.22/unispim/download.shtml

如果您是仓颉用戶,建议第五代仓颉输入法,
通用版支持二万一千中文简繁字,国际版支持二万七千中文简繁字。
http://www.chinesecj.com

网管 于 7-5-2003 08:24 AM 写道:
winxp 内附的输入法如全拼输入法都可输入峇丶瞭丶镕丶梿。
不过个人还是介绍两个很不错的免费输入法来输入GBK及GB18030汉字:

如果您是拼音用戶,建议用清华紫光拼音输入法,
支持输入二万一千中文简繁 ...

俺不喜装外挂软件,请问网管大大如何用IME的全拼输入"峇"字?

立马横枪 于 7-5-2003 15:53 写道:
俺不喜装外挂软件,请问网管大大如何用IME的全拼输入"峇"字?

如果是拼音的話,就輸入"ba"。(有錯的話請糾正)

hoongsang 于 7-5-2003 04:07 PM 写道:
如果是拼音的話,就輸入"ba"。(有錯的話請糾正)

照做了,找不到峇字。俺的机器有GB18030和GBK。

您使用的Charset是簡體嗎?您打開繁體(Charset),然後輸入“ba”。(這個是微軟拼音3.0)
Chinese Simplified-QuanPin的話,輸入"ba",也可以找到。

[ 本贴由 hoongsang 于 7-5-2003 05:01 PM 最后编辑 ]

hoongsang 于 7-5-2003 04:58 PM 写道:
您使用的Charset是簡體嗎?您打開繁體(Charset),然後輸入“ba”。(這個是微軟拼音3.0)
Chinese Simplified-QuanPin的話,輸入"ba",也可以找到。

[ 本贴由 hoongsang 于 7-5-2003 05:01 PM 最后 ...

在全拼里找到了,谢谢。