佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司午餐時間被偷兩台手提電腦

我公司在莎亞南某工業區,比起市區來算是風平浪靜的。我公司星期五午餐時間比較長,馬來人去祈禱,華人和印度人一般上都是去比較遠的地方吃好料。一個背著書包的印度少年在星期五的午餐時間在保安処登記,進來說要找Lim,我二樓的同事在場,打了電話給Lim求證,而Lim也不知道誰要找他(Lim是跑sales的),叫同事叫他等。我同事用電子卡開門讓他進來底樓接待処坐沙發后就上二樓去了。大家陸續回來后,發現一樓兩台手提電腦不見了。其實當時一樓有一個勤勞的女同事在趕工,一樓的辦公室的形狀是L字形的,她坐在L字的另一端,聽到有人開門進來也不以爲然,以爲是有人囘來了。

過後查了保安処的記錄,發現是假資料。閉路電視裏看到印度少年還會知道哪裏有開電子門的按鈕,偷了電腦后還會自己開門。

其實Lim、Wong、Tan、Ng這些名字都蠻普遍的,隨口說一個都會說中。電腦被偷事小,如果電腦内的資料掉入競爭公司的手裏纔是ciak lat。

公司立刻改善保安措施:
a)保安不可讓來客填資料,而是要拿對方的身份證來自己看著填。
b)每一樓的門都安裝電子卡系統。
c)任何來客都要有公司的人陪伴著。
d)呼籲員工看到不熟悉的臉孔又單獨一人的都要去問一下(公司只有約80個人)。

我公司在莎亞南某工業區,比起市區來算是風平浪靜的。我公司星期五午餐時間比較長,馬來人去祈禱,華人和印 ...
总司令 发表于 12-7-2010 10:53 AM

公司应该要这样的。。。。

比较有效率的做法是Tag的门外设个接待处。。。

我每次出去吃午餐,一定把我的手提电脑收在抽屉锁起来。
虽然通常都会有人留在办公室没有出去吃,可是还是自己收起来比较安全。

我每次出去吃午餐,一定把我的手提电脑收在抽屉锁起来。
舞月雁 发表于 12-7-2010 03:47 PM

嗯,經過那次事情后,有同事開始放進抽屜鎖起來了。但是我還不怕死,沒有收起來。我有用docking station,如果毛賊不知道如何拆就逃過一劫。

看来他很熟习办公司的情况.

Follow Us
凡是贵重的。。。lunch时最好都是收起来好一点吧.

看来他很熟习办公司的情况.
sakural 发表于 12-7-2010 04:48 PM

可能是内鬼。我中學在超市打工時有遇過,那時候一個新來的印度人同事把貴重的貨品簽出去給人拿走,害我們count stock時一直才想怎麽數目不一樣。:@

所谓。。日防夜防,内鬼难防 ...

很大的可能是间谍~ 会利用适当的时间做事~

为了避免这些社会败类,不敢把手提电脑放在车上,每次出门都要提着,感谢他们对社会的贡献,让我们城市人在平常的生后也能体验到进健身房举哑铃的动作。

要小心哦`~人没事就好...

做事小心一点就没错的啦。。。

我们公司老板规定所有supplier / customer不能随便上去office见我们staffs。
Staffs必须下去底楼的discussion area见人。

谢谢楼主建议的改善措施。
第一个方法:-
a)以後保安不可以讓別人填資料了,而是要拿對方的身份證來自己看著填。

这个我要参考改善。

要小心哦`~人没事就好...
lrenee9 发表于 15-7-2010 07:05 PM

大白天單槍匹馬進公司的毛賊應該志在求財怕遇到人們所以速去速囘,因此那個一樓的女生沒事。若是進入民宅的就比較危險,門一関起來做什麽事情都敢。

是啊...=.= world is sick ...

不要随便开门。

我公司在莎亞南某工業區,比起市區來算是風平浪靜的。我公司星期五午餐時間比較長,馬來人去祈禱,華人和印 ...
总司令 发表于 12-7-2010 10:53 AM

会不会是内鬼呢????

公司也曾发生过假顾客进来,然后顺手牵电脑的事儿

无奇不有的招数
大意输给了伪装

是内鬼干的吧???