佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从换工变成失业... 为什么?

前两个星期我在家乡拿到了一份新工作,生产部的,Offer Letter也签了,所以已向原本的公司辞职了!
今天接到新公司人事部打来的电话,说我验身报告里Hepatitis B呈阳性(新公司规定要做身体检查才上班)。他说公司规定这病菌带原者不能够在生产部工作[由于是生产食物的]!我听后简直是晴天霹雳,原本下个月一号进入新公司的我,顿时会变成事业者了!我惟有告诉人事部我现在的状况,问他能不能给其他Post代替… 他说只能够试一试和上司谈,星期一才答应我~
我的世界现在很灰~ 失去了方向~

那就尽快寻找新的工作咯~不要在浪费时间了~可能会找到更加好的工作呢? 也不一定阿~人生不如意十常八九. 只要不放弃,一定能绝处逢生的. 加油

回复 1# swordxend
身体重要,去看医生先吧

加油!!!
努力找工先...

恢复  catherine_5566:
现在正在努力找工~ 好彩还有储蓄到两个月的后备金,不然压力更加大!

恢复  佳礼教父:
带菌者是没有得断根的~ 看来以后是不可能在食物生产行业做下去了~ 要转行了!

你是哪一个部门?

HACCP 的rquirement 里面是规定员工不可以有疾病的。

换其他line 吧。

Follow Us
换工罢了 灰什么
我一年换三份工呢

恢复 ken77
现在是食物生产线的~ 原本想在生产线学习3-5年,然后往Audit/Consultancy的路走~ 没办法了,要转去做跑外面的工作了~

恢复 BigD
灰是灰在突然失业,乱了阵脚~

加油吧。。

那个新公司应该要对你的辞职负上责任,怎样也得安排一个职位让你做着先。

那个新公司应该要对你的辞职负上责任,怎样也得安排一个职位让你做着先。
heihu 发表于 21-5-2010 07:53 PM

對,你可以告訴新公司,as a responsible employer tat confirmed my position, i oledi tender resignation

對,你可以告訴新公司,as a responsible employer tat confirmed my position, i oledi tender resi ...
Mat_Kilau 发表于 21-5-2010 08:29 PM

其实应该没问题吧,楼主都签了offer letter了。照理它也不会对楼主置之不理吧。

前两个星期我在家乡拿到了一份新工作,生产部的,Offer Letter也签了,所以已向原本的公司辞职了!
今天接 ...
swordxend 发表于 21-5-2010 06:10 PM

別說我沒同情心哦... 一句話.. 活該 !!
好好一份工不做, 卻好高騖遠.. 呵呵.. 當作拿個教訓吧

別說我沒同情心哦... 一句話.. 活該 !!
好好一份工不做, 卻好高騖遠.. 呵呵.. 當作拿個教訓吧
TheLamer99 发表于 21-5-2010 08:45 PM

人望高处,水往低流,岂能如此说话?若根据你的逻辑,当时你为何跑出来做生意,而不继续打工?若你阁下创业失败,大家是不是可以取笑说你阁下好高骛远,自取其辱?

建议楼主先去看医生。然后再寻找其他的工作。东家不打打西家,类似的工作是可以找得到的。

回复 heihu
希望如此~ 我已向人事部提出要求别的Post,他们说会向高层提出,星期一给我答案~

回复 TheLamer99
若不是现任的老板欺人太甚我也不会选择离职的~ 试问一间公司的Turnover很高,是公司的问题还是员工的问题?

再找过咯。。没办法~

工不是一份罢了,公司不是一间罢了
千千万万份在 jobstreet 啊
我明白你的灰
但跟你说蹲在角落灰是于事无补的
可以试试看 apply 别间啊

這樣就要灰了啊?
當初老夫被人吃掉三十萬美金,
變賣老豆家産還債那段日子,
不是要跳樓了?

回复 crystal_leaf 和 coffeee
在努力找工了~ 现在连一些之前不敢尝试的工也鼓起勇气去试了~

回复 巴刹強
大哥~ 我的功力还没有你那么强~

回复 19# swordxend

你有試過流落外國要偷人家外面拜神的蘋果吃的那種經驗嗎?