佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诈骗电话?ABX Express

刚刚收到几个短讯,内容以马来文写说他来自ABX EXPRESS,要我的帮忙。然后就接到一个口操马来文的男子说他来自ABX EXPRESS,说有包裹是寄给我的,要我说出我现在住在那里要给我。

我直接盖掉电话,后来他又打来但是我没接。后来想想很危险,他如果是有包裹给我,难道不知道我住那里?他是不是在知道我住那里后,上门诈骗或打枪

各位有类似的经验吗?ABX EXPRESS,都不懂有没有这间公司,我只听过UPS,FEDEX,DHL。

他的电话是017XXX105X,重点是,他知道我的全名,他是那里拿到的。

请注意!
在没有确实证据之下,张贴他人私人资料是不允许的,
特此修改。

版主

的确有abx express这间快邮公司。。。。但是不是诈骗的我就不懂了~~~~~

刚有打去ABX问了,但是并没能查到任何消息,说待会儿回打回来。

我奇怪的是,他们为什么回用手机打给我而不是office电话,这不是很可疑吗?而且,既然有包裹寄给我,那么他不是应该有我的地址吗?在打电话前,还message我要我帮忙。总之,各位也小心注意吧

有这间快邮公司,很便宜下的...

我觉得可能性如下:
你的朋友/家人用ABX寄东西给你,填了你的地址和电话,而负责派送你那区的人不熟你家地址,所以用手机打给你要你帮忙带路...所以才会用到“帮忙”这个字眼...

因为我公司也是用ABX所以我帮你查过它的寄货单(AirWayBill),的确有一个框框要寄货人填上收货人电话...

但楼主小心行事也无可厚非~祝你顺利~

还有,顺带解释下我所知道的快递公司运作:
1. 收货员到寄货人手中收取东西
2. 收完他/她负责那区的东西后,傍晚回到自己区域的分站。
3. 晚上分站会将东西分类/分目的地区域再安排交通连夜送到目的地分站。
4. 一大清早到达目的地分站,再分小区域分配派送给收货人

如有不对,欢迎指点提醒~~

谢谢,我会小心查证的。

小小事情也怀疑,楼主真没安全感。

Follow Us
送货员找不到地址,所以用自己手机打给包裹的主人,
这会很不寻常吗?

哈哈,就是因为我们人类连小事情都不去怀疑,所以才会发生那么多事.

我曾经接受过ABX送来的包裹,当时他也有打电话来问我的location在哪里,我就和他说附近有什么什么的,1个小时后他就送来给我了 是一名马来男子.....
所以我觉得是lz多疑了。

据我所知,有一些快递公司在送货之前都会打电话给收货人,询问他们在不在的。因为需要签收嘛~

哈哈,就是因为我们人类连小事情都不去怀疑,所以才会发生那么多事.
emotion 发表于 4-5-2010 10:16 PM

这种是神经质数的问题,又或者心理创伤。

这种是神经质数的问题,又或者心理创伤。
傻哥哥 发表于 5-5-2010 11:00 PM

这是你的想法,我们可不是那样想. 现在的时代,什么诈骗方法都有,楼主会有这样的想法也不奇怪.凡事都要提防.

的确是有这家公司.
通常私人快递知道地址,可是正确方向却不大清楚,所以他们送出货物前会打电话给收件人确认地址然后送来的..

偶前两天也收到两通电话确认了送来给偶.

只是好奇做么有MSG通知的?通常偶是接到电话,而且的确是用手机拨来的.
有时候偶没接到拨回去...那人还说这是他朋友用他电话拨的..炸到=-=

当然有这间公司,我在卖场买东西,他们也abx ekpress寄给我的,都打电话跟我确认,因为他们不会去我的家!
楼主你多心了!!

还有,快递公司送货员都是马来人,很少见到华人
不要大惊小怪

如果有个马来人突然打电话来,问我家的地址,我也会怕啦~~很恐怖的呢~~
可能,他问话的方式不对,语气不对吧~~

某些快递公司的确会在送货之前打电话来确认一下地址那些的~
我是觉得楼主多心了

ABX express? 听过啊。。有些supplier就是用abx express送货给我公司的分店的。。

LZ 的猜疑心太重了,
每天什么事都拿来担心猜疑,
这样的日子过得那里会开心?

就算真的怀疑,
可以在电话里问清楚先,
比如寄送的是什么东西,
发件人是岁等等,
然后你就直接联络发件人是否有寄东西给你再打算,
而不是直接挂电。

ABX每次都不知道我家在哪里的,常常打来问~