佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

庾澄慶最真誠的創作《無盡透明的思念》

关闭 [复制链接]
臺北訊 - 今年冬天,庾澄慶最真誠的創作《無盡透明的思念》

MV畫面透過四季顏色變化,呈現時光飛逝、人事已非

哈林:「思念不是消失,只是因為它變得透明了…。」

2010年1月9、10號,香港舉行二場大型售票個唱《
無底深愛》

哈林放話:看現場情緒再決定會否「露兩點」!

力邀張學友、陳奕迅當特別嘉賓,庾媽媽也將帶小哈利赴港
捧場

庾澄慶今年12月18日即將在臺灣推出《到死都要18歲
》新歌加精選全記錄專輯,除了精挑細選出道至今的45首
經典歌曲,也交出3首全新創作,總共將有48首哈式好歌
收錄其中!哈林表示:「可以在一年內又發片,對我自己來
說是能力上的肯定,創作的過程很開心,證明我還是可以寫
出一些好的作品,讓自己滿意的歌曲,畢竟自己滿意是最重
要的。」

近日為感冒所苦的哈林,上週抱病拍攝最新MV《無盡透明
的思念》再度與知名導演賴偉康合作,兩人的好交情從23
年前的第一張專輯開始,建立了絕佳默契。MV《無盡透明
的思念》藉由動畫呈現四季顏色的變換,加上樂手們的來來
去去,強調「時間不停地進行著,人們不斷地流動著」企劃
概念。

哈林有感而發的說:「時間很可怕,不會停止,人也會在你
的身邊來來去去。有時候,我翻看過去28張專輯內頁裏的
工作人員名單,有些人跟了我十幾年,有些人卻消失不見了
,讓我午夜夢迴時又會想起一些畫面。所以,思念它並不是
消失了,只是因為它變透明了,只是我們有時候沒注意到它
的存在!」

明年一月九日、十日將在香港紅館連開兩場大型售票演唱會
《無底深愛》的哈林,被港媒稱讚是當紅的「過江龍」,在
香港氣勢如虹,演藝圈一哥地位無庸置疑,如今又將在香江
開唱,外界好奇演唱會將有何驚喜?哈林會否大方露兩點?
哈林透露,哈林笑說:「我有邀請好友張學友、陳奕迅當嘉
賓,我媽媽可能會帶兒子一起來看,我現場還會表演超高難
度的海豚音。至於大家想看的露兩點,那就要看我到時候的
情緒了,如果很興奮的話,自然就想脫啦!」

未來會讓小哈利進入演藝圈發展嗎?哈林搖頭表示:「想這
太早了,他對繪畫比較有興趣,我也很少帶他到我工作地方
,不給他機會習慣我的生活。畢竟這行做到我這年紀的歌手
不多,轉型也不容易,很多時候會被人拿來比較,很辛苦,
怕他會受不了打擊。」

無盡透明的思念
曲:庾澄慶 詞:嚴云農

窗外飄著晚了一點開的花香
陽光看著太早出現的蒼白月亮
不管緩慢還是匆忙
世界都一樣
用安靜的口吻說著無常

每當聽見時鐘滴答不停往前走
忽然發現熟悉街景又換了臉龐
愛被時間化上新妝
模糊了模樣
想起你時有風輕輕揚
把你吹向更遠的地方

那是無盡透明的思念
輕薄像空氣滲透進我的心
每次呼吸也許都是嘆息
卻更像在呼喚你OH BABY

那是無盡透明的思念
清澈像河流讓人情願沈溺
也許我的愛也早已透明
所以你總想不起我愛你

ADVERTISEMENT

环球音乐同仁,这里有一个版块叫“音乐歌厅”。。{:2_79:}

所以我的帖子是要貼在音乐歌厅嗎?不好意思,菜鳥。。 =p

环球音乐同仁,这里有一个版块叫“音乐歌厅”。