佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

唱片公司陈威全“整容”才要签他?

这唱片公司也太“扩张”了!为什么一定要整容?

台灣唱片公司嫌醜.陳威全被下令整容

陳威全當初到台灣發片卻被唱片公司嫌醜,要他整容,包括隔雙眼皮及整高鼻子。

(雪蘭莪#8231;雙威)陳威全去年初計劃前往台灣發片,卻被唱片公司嫌棄“樣貌”,更下令要他整容,包括隔雙眼皮及整高鼻子。“雖然還是新人,但是我直接拒絕,對我而言樣貌好與否並不會影響我的音樂,最重要的是我也很滿意我現在的樣子,為甚麼要整容呢?”陳威全打趣說:“如果真的要整,我認為應該整‘心’吧!”

整容問題未解決,陳威全之後又“卡”在唱片公司的合約上而被擱置,但他並沒有因此而荒廢時間,反而趁著“低潮期”創作出逾百首作品。

在台灣發片的夢想破碎,對陳威全而言絕對是一項大打擊。“不過過了一段時間之後,心情已恢復了。說真的,我很感謝有這樣的一段經歷,這麼一來可以幫助我的創作。”

陳威全視那段日子為一種成長的經歷。“因為與唱片公司還有一年的合約,導致有案子我也不能接,完全是零收入。”他說:“難過是因擔心無法應付生活,原本也很想放棄音樂這一塊,幸虧在過程中獲得不少歌手、藝人的幫忙,才讓我堅持捱過辛苦的日子。”

經過了一年的心情調適,走過了信心的低谷的陳威全,如今已整頓好信心重新在樂壇上“衝刺”。

“我把所有的力量全集中在寫歌上,結果平均一個月可以寫下20至30首歌曲,數量很驚人。”轉戰幕後的陳威全努力寫歌外,還“意”外地多了一個很寶貴的經驗,就是擔任其他歌手的製作人。

雖然近期在台灣發展的“大馬幫”新人方炯琛⒘纸≥x和陳家凱皆以“翻唱”經典老歌出發,不過,計劃在明年推出全新專輯的陳威全卻謝絕效仿他們唱口水歌曲,他強調:“我知道我的強項並非在歌聲,而是我的創作。”

包辦幕後工

“這麼久沒發片了,我知道歌迷都很期待我的新作品。至於翻唱的潮流,我不會跟隨。”

如今的陳威全可為是熬出了“出頭天”。“目前我在台灣簽了彩虹天堂工作坊,除了是歌手外,也包辦幕後工作,包括負責版權公司、錄音室、製作公司以及策劃演唱會等。”

原在4月份已進錄音室灌錄新專輯,結果卻受到“88水災”的影響而展延。“為水災而籌募義款,彩虹工作坊號召多位歌手推出一張合輯《信心地圖》,同時也有展開慈善演出的活動。”新專輯將會推遲至明年初才推出。”我的概念是強調‘人’,希望歌迷聽了歌曲後,會有畫面的感覺。”

http://ent.sinchew-i.com/node/18024

收拾心情發放正能量.陳威全明年台灣發片
專題潮區  2009-11-23 15:56

等了3年多的陳威全,走出郁卒心情,終於要在台灣正式發片了!

25歲的陳威全已經成熟,他表示不會只把自己當成是一個藝人,而是會把更多心思放在音樂內容上面。

陳威全笑言自己是在跌跌撞撞的經驗中學習,感覺上像是了唸了七八年的大學醫學課程。

2年多前經歷了發片前突然喊cut的打擊,陳威全收拾了郁卒的心情,積極投入音樂創作,近2年成為許多歌手爭相邀歌的對象,並從幕前暫時轉往幕後發展,扛下製作人的重任,為其他歌手作嫁衣;今年他在彩虹天堂這個大家庭的支持下,著手籌備他在台灣的第1張創作專輯,明年將會正式在台灣發片,而且這張相隔4年的全新創作專輯,將會走出情愛的框框,投入更多探討人性的正面訊息,讓大家從歌曲中一窺他在過去3年的心情歷程上的轉變。

如果與自己這2年為其他歌手所寫的作品相比,他坦言,這張專輯裡的歌曲都是在寫自己的東西,所以他希望不要太芭樂,也不要那麼悲傷,“寫給別人的歌曲可以商業點,但寫給自己的就要有自己的個性……以前我一直找不到自己的特色,但這幾年終於讓我找到了,這些歌就像是在講述我的故事,從之前的潦倒到現在終於想通了……我很感謝曾經經歷過這段潦倒的遭遇。”

雖然經歷了一段一週只能花費台幣50元,要靠朋友經常“借故”請他出去吃飯的潦倒日子,但他並沒有因為過度郁卒而患上憂郁症。不過,他坦承曾經有過患上憂郁症的經歷,那是在2005年在大馬發片時,由於他的文筆不佳,被當時的宣傳逼著1天要寫五六篇文章、部落格,還要讀文章……“我一篇要寫五六個小時,可想而知我幾乎是沒有時間睡覺……那時我郁悶的有股衝動想干脆跳下去算了,一了百了……”還好,那只是剎那萌生的念頭,他還是靠自己的毅志力,熬了過來。

做好音樂帶回大馬

已經25歲的陳威全,以前只會把自己當成是歌手,但現在成熟了,他不會只把自己單純當成是一個藝人,而是會把更多心思放在音樂內容上面,“其實最讓我們感動的是發生週遭的事情,不管是朋友的家人過世還是朋友的離開……經歷過這些事,我懂得用最直接與珍惜的方式,把事情寫進歌曲裡,我不會再強調甚麼音樂性,最重要的是,內容要感動到自己和別人……。”

彷彿唸了七八年大學醫學課程

這張籌備中的專輯對陳威全而言是非常重要的,他強調“重要並非是因為這是等了很多年才推出的專輯”,而是他想把這張專輯做好帶回大馬,因為裡頭寫的都是他的事,“去年我回來參加娛協獎,不到24小時,但我卻感受到大家對我的關心,感覺很溫暖,我在台上哭不是因為想起自己有多慘,而是我很感動……那一次讓我的歌曲又加入了更多的東西,這裡頭充滿了大家的期待。”

要發片其實並不難,但陳威全認為卻一定要有規劃,以前他沒有機會參與這一塊,現在他卻在努力學習中,“創作歌手要有自己的想法,不管是對或錯,但這始終是自己學習的一個過程……我不想只發了一張專輯就無聲無息了,以前就是沒有好好規劃……。”

他笑言自己是在跌跌撞撞的經驗中學習,感覺上像是了唸了七八年的大學醫學課程,“但這個過程、這種經驗是無價的……能夠有機會當製作人,至少我還有機會去磨練啊!”

這2年忙著為其他歌手作嫁衣的最大收獲,就是獲得了大家的信任,而且他寫歌的敏銳度也變得不同了,“以前我要把歌曲推出去,現在是人家來向我邀歌,這種轉變很明顯……”除了躲在幕後寫歌、做製作,他也常去校園演出,讓他驚訝於大家對他的熟悉度,“原來他們都知道我寫過哪些歌曲呢!”

朋友積極價值觀起鼓舞作用

比較起初到台灣,每天都到公司報到,卻是無所事事的一片茫然,現在的陳威全已完全融入了台灣的生活,他說這2年主動走出去,認識了很多朋友,而且加入了彩虹天常這個大家庭,讓喜歡團體生活的他,找到了一股繼續走下去的推動力。“我覺得我的改變最大的關鍵是,身邊有很多有好的價值觀的朋友在支持著我,他們都很積極,也有卓越的表現,看在我的眼裡,我覺得自己也應該要更加的努力!”在他身邊的不少都是一年賣二三十首歌曲的音樂人,他說自己真的是被激勵到了。

“身為一名公眾人物,不管你是紅或不紅,對這個社會都會有一定的影響力,我希望自己是完全做好準備,成為一個對的人,做對的事,我還需要不斷的學習,我還有努力進步的空間……其實生活就是要不斷的接受磨練,努力經營……。”

http://ent.sinchew-i.com/node/18047

会很难看咩?为什么要他整容。。。
还有更多比他难看的啦

噱頭

無論如何他明年即將發片..
恭喜他

Follow Us

回复 6# 二月 的帖子

期待他的新专辑!
最近他创作那首“我爱他 - 丁当演唱”超好听的!

我觉得他样子满帅的呀!
几年前看过他演唱表演,唱现场好好听!人也很nice

回复 7# AH猫 的帖子

嗯...我也很期待他的專輯
最近那首"我愛他"我也很喜歡
還有前陣子y2j的草戒指也很受歡迎

他一点都不难看!!!!

创作最重要!

他还可以啊!哪里会丑?比他难看的人还很多。

支持他。。不要放弃。。。你的歌很棒~!!!

如果他要整
jay也可以去了

他看起来有点像周杰伦。

支持国货!malaysia boleh

我不是你想象那麼勇敢-梁文音 也是他寫的
很好聽

lz做麼變乞丐?

rf

他蛮有型的啊......整理整理都会比周董好看吧???而且现在大家都很欣赏及追捧实力创作派啊......

曹格都红了,再熬个7、8年吧。。。
有实力一定出头天的!
malaysia boleh!

他比周结论帅啊

原帖由 旧屋子 于 1-12-2009 04:31 AM 发表
曹格都红了,再熬个7、8年吧。。。
有实力一定出头天的!
malaysia boleh!

还要熬7、8年?
现在的歌星很快出名,很快没落。