佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海外學子的心聲~你有類似的經驗嗎?

飞机就这样把我从槟城丢来澳洲。。
到现在还不能接受:“我已经离家半年多了”
开始时,除了想念家人,也超级想念那咖哩面,福建面,喇沙。。
一个人身在异乡,难免游魂似的到处游荡~肚子饿了,看看食物的价钱:$8。90-一碗面。
以闪电似的速度,脑海里只浮现几行字:“等于槟城十碗咖哩面!”

“妈的,砍人哦!不会去抢!”
那是第一次在外逛街。。结果忍着,饥肠漉漉的回家啃快熟面。

来澳洲,朋友都说:“你就爽啦~可以出国!”“记得找几个金毛的妞回来!”
我要澄清的是,金毛的妞不见得赞,她们都是走极端路线的,要嘛就真的像杂志上的模特儿,魔鬼身材+天使脸孔。否则就是所谓的“快餐结晶品”,她们坐巴士坐了1个半座位。明明肥肉可是却拚命秀~在赞赏她们勇气之余,也真是伤害眼睛啊!不幸的是,靓妞和快餐结晶品的比例并不平均,所以咩,不要以为洋妞一定赞!会死的很惨~ ><
也想说,不管怎样,槟城真的是很赞啊~出国很辛酸耶~翻版CD没得买,mamak没得去,晚上的活动只有上网或看电视而已~外面暗蒙蒙~几惨!

唉~话说到这里,明天还要早早爬起来,6点起床,赶8点的lecture。不要怀疑,必须2个小时做后备,走路5分钟,搭巴士30分钟,再走10分钟才到大学。有时巴士没来。。不要想了!!!睡吧~ ^^II

闷的时候,我会上网,收听网络电台,MY FM,988..感受一下在家的感觉。
听到熟悉的“马来西亚”华语,心里会不自觉地兴奋起来..
打开MSN,看谁也和我一样,在冷冷的电脑银幕前寻找熟悉的匿名,哪怕只是短短的几行问候,也能温暖在冬夜里悬空的心。

这里有蛮多的台湾,中国和香港人,当然不乏日本和韩国人。(就是很多亚洲人啦,罗哩啰嗦个一大堆!)
和槟城最不同的是街上很少马来人,却有一大票的“红毛”。

这里的运动也和大马有很大差别~澳洲人只注重用手玩的足球!咦?听起来怪怪的~不要问我为什么,就是用手玩足球~!这种粗鲁到~我称之“没文化”的运动,竟然让澳洲人爱到如痴如醉!

这里很难看见羽毛球,我好不容易才找到篮球场~已经快被逼疯了!
刚过的冬天,心里很不踏实,因为天气冷,吃得多,却懒惰运动!(拜托!那冷飕飕的风快把我的手冻僵了!)
打从出娘胎以来不懂什么叫暖气炉的我,终于有机会使用它了!万岁!(哈哈!从来只懂冷气机而已)

嗯,已经开始倒数回家的日子了。槟城,你还好吗?

[ Last edited by cover on 25-9-2004 at 07:54 PM ]

受不了空气中凝固的味道,是寂寞..
躺在床上,翻来复去,脑海闪过很多念头。
我觉得,环境在慢慢改变着我,是独立,是责任,是勇气,让我坚持下去..

因为想念家人,眼泪决提了几次,尤其收到老爸的第一封信,让我莫名感动。
家里的每个人都收过我的信(哈哈~)可唯独我姐与老爸肯定时回信。

你不会想像和你每天见面的家人,在换个角度相处(比如写信)时,是如此不同!
看爸写在信里的叮咛与想念,看姐写给我的鼓励与支持~
我知道,他们一直陪着我。

我知道,我不可以让他们失望。
只深怕自己偷懒,停了下来。

我说:“相信自己!”
嗯,抬起头,向前走。(好高兴到处都有朋友)谢谢你们~!

呵呵~是不是离家了才知道家的好处?会不会比较珍惜啦?
未免是件不好的事。
加油!

an9elove 该用户已被删除
大笨蛋。。。 好好加油吧!! 最多你回来是我请你吃经济饭…… ok??
哈哈

你有得上网还不错,
我的宿舍还不能上网!
更闷!

Follow Us
金毛的妞不见得赞,她们都是走极端路线的,要嘛就真的像杂志上的模特儿,魔鬼身材+天使脸孔。否则就是所谓的“快餐结晶品”,她们坐巴士坐了1个半座位。明明肥肉可是却拚命秀~在赞赏她们勇气之余,也真是伤害眼睛啊!不幸的是,靓妞和快餐结晶品的比例并不平均,所以咩,不要以为洋妞一定赞!会死的很惨~

totally agree with u~!~1`

到外国求学也不是没有坏处.无论如何家乡的月亮多么圆,总算是接触了不同的文化.
有机会的话,我很想到欧洲和美国求学 .
(提到月亮...明天是我第二次在他乡过中秋节了.)

离开家人的这段日子,我学会了自立,同时也接触了不同的教育理念.
让我改了不少的观点.

不懂你以后又是否会回来马来西亚贡献呢?

无论如何,加油吧!

嗯..的确,很高兴有人赞同我的“洋妞论”
明天就是中秋了~
我必需说,澳洲的中秋节,比坐在沙发上看电视更闷!没有灯笼,没有灯谜,只有贵到呕血的月饼~
再一次,$7~9一个月饼!妈的,我干脆去餐馆吃鲍鱼好了!1个澳洲月饼抵马来西亚4个!
嗯,好想念双黄莲蓉..冰皮月饼..(口水流一地..)

第一次过一个人的中秋节..感觉蛮忧郁的~
接下来的几年都会这样吧!
告诉自己必须去适应,当我们不能改变环境来迁就自己时,就改变自己去适应它!~
反正“说”永远是最简单的!呵呵~

微中子,我学成以后一定会回槟城,只是可能先在澳州拿一点工作经验吧~毕竟这里的钱比较大咩!
丽卿,我吃定你的经济饭了~哈哈!等着吧!
飞,上不上网都没关系啦!反正大把事情要做,你总不能成天呆在电脑前吧!

朋友,无论面对什么事情,请记得要以不同角度去看问题..

因为,
我们都是凡人,总有犯错的时候- 以不同角度分析会减少犯错的机会~
我们都是血肉之躯,总有情绪化的时候~不同角度让我们将心比心,体谅别人~

愿,
我能做到我所说的!(否则都是废话!哈!)

[ Last edited by cover on 27-9-2004 at 11:03 PM ]

coolerex 该用户已被删除
很开心,因为“看到”你已经长大了。。:)

coolerex是我哥..澄清一下..呵呵~

在我这里,晚上,是没有消遣的,白天,也没有什么娱乐给你的,购物,玩乐的地方也不多,在这里真的可以说是读书的好地方。但是没有得上网,连跟朋友联络都困难,因为学校的网是不能开启私人的电邮!

于 6-10-2004 00:31  说 :
在我这里,晚上,是没有消遣的,白天,也没有什么娱乐给你的,购物,玩乐的地方也不多,在这里真的可以说是读书的好地方。但是没有得上网,连跟朋友联络都困难,因为学校的网是不能开启私人的电邮!: ...

嘿嘿...
我這裡跟你那兒差不多...
沒有娛樂...
沒有我們所謂的購物中心...
唯一的好處就是讀書安心...
但是我們有得上網...

phin1484
哇..連購物中心也沒有麼?
好像我朋友.說是在Melbourne,可是從他讀書的地方到City要開2小時的車!
好像叫Gippsland的地方..

飛,
我覺得我們的處境比較相似耶,我雖然可以上網,可是一個月要繳$50耶!
袋子出血快出完了!
周末的消遣,就是搭15分鐘的車,然後半小時的船去打籃球囉!

看電影貴,吃東西貴,連交通費也貴死人了!
唉..這裡什麼都貴啊!
喔,順帶一提,我在Brisbane喔..

malefactor 该用户已被删除
翰,那你现在还在想念马来西亚不成啊?那不行,快找个洋妞帮你忘记家乡,那样你就能专心在澳洲念书了。。

嗯,外国的东西真的贵死人,我这儿,最贵的就是中餐,你说奇怪不?普通一盘饭,最便宜的大抵要&pound; 5.00 , *6.8=RM34 左右吧。不过,要命的是来到这儿我食量却变大去了,哎。。。

好了,祝所有海外学子生活愉快吧!

[ Last edited by malefactor on 7-10-2004 at 12:47 AM ]

cover 于 6-10-2004 14:27  说 :
phin1484
哇..連購物中心也沒有麼?
好像我朋友.說是在Melbourne,可是從他讀書的地方到City要開2小時的車!
好像叫Gippsland的地方..

我那边哦...
只有一间大型零售店就是WALMART...
如果真的要去类似槟城那种购物中心...
就要架车咯...
去另一个比较大的城市要45分钟...
再去另一个更大的城市就要两个小时...
说明一下...
我不是在澳洲读书的...       

malefactor 于 7-10-2004 00:45  说 :
翰,那你现在还在想念马来西亚不成啊?那不行,快找个洋妞帮你忘记家乡,那样你就能专心在澳洲念书了。。

嗯,外国的东西真的贵死人,我这儿,最贵的就是中餐,你说奇怪不?普通一盘饭,最便宜的大抵要&a ...

其实啊...
不是外国的食物贵啦...
而是因为我们要计算兑换率...
所以我们觉得贵咯...
嗯...
我和我的朋友呢...
都比较常吃自助餐咯...
因为都是尽量地拼命吃...
这样的话一天就可能只吃一餐...
比较省钱的...

说到海外学子好像很可怜哦

malefactor,
檳城可是超讚的!!!
我當然想唸檳城啊!!我半年前就已經把機票訂好了!!!誇張唄~
洋妞不一定讚啦!
文化差異太大了!我鐵定瘋掉!!呵呵~

哪phin1484,你在哪裡啊?

今天是我的生日唄~(壽星!!!)

昨晚凌晨,已經接到幾通馬來西亞好友打過來的電話!其實蠻感動的,
一通還是在我睡著以後打來的!!
被嚇醒了!(心里暗罵%^&**&^)
可是聽到電話那頭傳來的聲音..嗯..是好久沒見的朋友!好想唸..也很高興

因為上星期和朋友開了個烤肉會慶祝了~!
所以啦..今天處了到大學上課外..就是自己回家一個人過..
我不喜歡一個人在家..寂靜的空氣會把我逼瘋的..(尤其是生日!)
可是今晚,我可以做什麼呢?
還在想..
第一次在澳洲的生日,竟然是如此淒涼~唉!
算了算了!
海外的學子就是醬的啦~!!

生日快乐!

cover今天生日吗?
生日快乐哦!
我是那种想到外国读书,却没有机会的人。
珍惜自己的机会,毕竟不是每一个人都可以拥有的。
至少你看到我所看不到的东西呀!
与其伤心,不如好好享受那里的生活。将来你会回味无穷的!
不要让自己的生命留白哦!

祝你生日快乐……
祝你生日快乐……
祝cover生日快乐……
祝你生日快乐……

生日快乐!