佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜店

基督徒不可以去夜店吗?
不可以喝酒吗?

基督徒的你们
有去夜店吗?
有喝酒吗?

还是有偷偷去?偷偷喝?
喝完了才来祈求宽恕,忏悔?

基督徒为什么不能喝酒?
在以前,耶稣基督不是和他的门徒一起喝酒吗?
只是不能喝醉,怕喝醉了会做错事!
跟不能抽烟的道理是一样的!

回复 1# 翻轉豬肚就是屎 的帖子

clubbing 能去啊。。。只是要小心罗。。。

不过去那边。。。吸二手烟?

偶尔喝一次酒没有关系,但是最好是不要开炮。

原帖由 翻轉豬肚就是屎 于 25-9-2009 02:53 AM 发表
基督徒不可以去夜店吗?
不可以喝酒吗?

基督徒的你们
有去夜店吗?
有喝酒吗?

还是有偷偷去?偷偷喝?
喝完了才来祈求宽恕,忏悔?

圣经提到耶稣只是叮嘱我们不能醉酒而已。。。 所以我们还是能喝的。。。 只是我们也得考虑考虑我们是不是非要喝不可咯。。 比如一位牧师,要是他身为牧师和在你们面前喝酒的话,你们会如何的评估他呢?

还有,上帝并没有严禁我们去夜店,自由意识交给了我们,就由我们拿主意。。。 问题是,去夜店真的有益处吗?如果是为了间中应酬就还好啦。。 要是经常是纯粹和朋友寻乐而经常捱夜的话那不伤身体吗? 上帝绝对不欢喜我们伤害身体,因我们是神的殿,圣灵住在我们里面。。。我们尽量要爱惜自己的身体咯。。。

回复 5# 天秤座的我 的帖子

圣经只是提到不可以汹酒,而不是不可以喝酒。

Follow Us

回复 6# 斗牛犬王 的帖子

凡事都可行,但不都有益处。

凡事都可行,但不都造就人。

原帖由 斗牛犬王 于 27-9-2009 01:07 PM 发表
圣经只是提到不可以汹酒,而不是不可以喝酒。

奇怪。。。 你什么时候看到我写基督徒是不能喝酒的? 是不能醉酒。。。。

你知道两者的分别吗?

原帖由 天秤座的我 于 25-9-2009 10:48 PM 发表

比如一位牧师,要是他身为牧师和在你们面前喝酒的话,你们会如何的评估他呢?

.

嘿嘿, 我就跟过牧师吃饭, 而他叫了一罐TIGER BEER~
其实也没什么啦, 老屁股的基督徒都知道基督教是没有反对喝酒的。
别忘了, 耶稣曾经把水变酒, 而且, 圣餐中的杯, 不就是葡萄酒吗?

至于夜点, 就见人见之。常常去固然不好, 我觉得还蛮浪费得, 因为消费很高~
久久一次这样ok的啦, 例如节庆, 朋友生日。
除非你去朋友家, 不然, 没什么店开那么夜的。难道去mamak还是7-11帮你朋友庆祝生日?
不然就是10pm就散场....

不过, 在那种场合, 遇到被人灌酒真的是难免...1是自己偷偷溜走, 不然就是你比他能喝.

有一个真的不好的就是...
90%的人都是喝酒开车, 10%就是没驾车的那个.

原帖由 tymothy 于 28-9-2009 05:08 PM 发表

嘿嘿, 我就跟过牧师吃饭, 而他叫了一罐TIGER BEER~
其实也没什么啦, 老屁股的基督徒都知道基督教是没有反对喝酒的。
别忘了, 耶稣曾经把水变酒, 而且, 圣餐中的杯, 不就是葡萄酒吗?

至于夜点, 就见 ...

又一个理解能力有问题的。。。 我没说过不能喝酒!我怎段意思是说看场合和身份。。。
你知不知道有些教会是用红酒作为圣餐的?

原帖由 天秤座的我 于 28-9-2009 05:15 PM 发表

又一个理解能力有问题的。。。 我没说过不能喝酒!我怎段意思是说看场合和身份。。。
你知不知道有些教会是用红酒作为圣餐的?

NONONO~ 你误会了~
我只是引用你说别人看到牧师喝酒我们会如何评估他, 那一段~
所以我只是告诉你, 我就看过!! 也没什么~

至于其他的是个人对夜点的见解~
我没有说你说过不能喝酒!

凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥前10:23)

club/pub 没有非酒的饮料吗?

可以喝汽水的吗?

回复 14# daimon 的帖子

还可以喝白开水。

虽然我没点过~

基督教是很开放的。我去过一个教会的礼拜,很像开party酱,好笑。和俱乐部没有分别。