佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何選購一個上等的AMP?

ewing 该用户已被删除
如何選購一個上等的AMP? 巴生有誰對音響很有關興趣的話呢?

ewing 于 16-9-2004 01:59  说 :
如何選購一個上等的AMP? 巴生有誰對音響很有關興趣的話呢?

the most expensive one....is the best

请多用华语作答。谢谢

[ Last edited by bonson on 29-9-2004 at 06:35 PM ]

看个人需求而买的。
贵的未必是你想要的东西。

louiektc 该用户已被删除
ewing 于 16-9-2004 01:59 AM  说 :

答不来..问题太笼统了.
那再试试看检讨一下细节..
1.请问您喜欢音乐感好的声音还是注重音响效果呢?
2.您目前所用的讯号源和扬声器的型号(MODEL)是什么?
3.您所喜欢听的音乐是属于那一类型呢?
4.您目前聆听的环境..等等..客厅,睡房..几百方尺..?
5.最后,您的预算案...

当您对以上的考虑事项有了一定的概念后,您的目标就越明显了.再多方面的聆听,寻问与分享后,那您可能会买到一套心亿的器材了.

louiektc 于 15-09-2004 10:49  说 :

答不来..问题太笼统了.
那再试试看检讨一下细节..
1.请问您喜欢音乐感好的声音还是注重音响效果呢?
2.您目前所用的讯号源和扬声器的型号(MODEL)是什么?
3.您所喜欢听的音乐是属于那一类型呢?
4.您目前聆 ...

哇...好多要考慮的因素喔!!

若然是普通的单层排屋的客厅能??
还有比较多数是听普通Rock 的歌能???
最好就是有时候可以听Soft,有时可以听Rock能??

不好意识~~~~本人对音响不太熟悉
却想买的一部好的??

Follow Us
HeBe83您好,
从您的贴中略知您相当了解自己喜欢的歌和聆听空间.那接下来您不妨在更深入地考虑一下...
1.您是否不满意目前所用的系统(请说明型号)呢? 哪一个环节呢?
2.您是否可曾听过一套系统让您喜欢的声音呢?
  如果还没有的话,就即刻去附近音响电逛一逛.然后整理一下您的预算案..
3.何谓在句子后面的哪个'能 ? ?'?

一般来说,喜欢听摇滚或流行音乐是比较注重功放的力度,特别是高低音. 不过您也喜欢较柔的歌曲,那我就不鼓励您买比较适合古典音乐的系统了.不凡参考以下我之前曾经考虑过的系统.(后来給马兰士CD-19A俘走了..).

一开始,鄙人大略把预算调在30%CD,30%AMP,30%喇叭和10%接线.然后视现有的系统再略微调整.久而久之,我相信您会有自己的一套了.

基本系统               升级版
光碟机   - NAD521~RM700           541I(+HDCD)~RM1200
综合功放 - NADC350(60W) ~RM900    C370(120W) ~RM1400
扬声器   - MISSION 733  ~RM900    DYNA-A 52  ~RM2000
讯号线   - QED QUNEX 2 ~RM100
喇叭线   - IXOS 603 ~RM250/3M
电源线   - 无所谓..(~13安培)      NHT NEMA STD~~RM750

NAD521i是非常适合想认识音响的人士.在521i/C350您可以听到一个较多元化的音乐,去认识不同风格的音乐和个别乐器的性格.它对音乐不挑剔,不过如果您对古典乐不是那么熟悉的话,就别自讨苦吃.如果您打算听SACD的话,可以试一试菲力浦的DVP-900多元播放机.DVP-900不止可以看DVD,也可以听很好的音乐.

对我来说,541i肯定比以前贵几成的CD机值得.高音清晰干净.低音可以以准狠快来形容.唯歌声没有那种高贵的气质..除非去听听Wharfedale EVO-30后才下结论.不过敢问现今有几个流行录音没用上数码和环绕效果来处理?,再说普通流行碟的录音和MP3有很大的分别吗? 话说回来541i,加上能嵌容HDCD的功能,心不心动就要看您的预算了.

对于讯号线,QED是非常经济而且适合大动态的音乐.其实还有QUNEX 1(RM60)和SILVERLINK(RM400)两种.Q1对高频有些慢,把NAD的优点给压抑了,而SILVERLINK又太锐利了,不太适合本来高音就很棒的541.. IXOS 601/603在低音方面有不错的表现.而鄙人尽量把接线的预算调在不高过总额的二十巴先.

那喇叭呢,曾流行过的MISSION 733/78X,B+W 60X,KEF CR2,AE或旧的AR在人声,高低音的表现的都很标青.配上NAD也非常适合听新纪元(NEW-AGE)的音乐.您也可以试听DYNA AUDIO AUDIANCE 52的低音来做个比较.

在视听时,不凡带几片您喜欢的CD去.一来您可以学习如何分辨音乐和声音,艺术和工艺...二来参考一下音响电所谓监听版和您的XX版有何不同.记得,不懂就得问,不通再问..最后大家交个朋友,一起学习.

在怡保的HI FI 店如下:
Audio Art Sales & Service
No. 8,Jln Merlin, Off Jln Pasir Puteh
Ipoh, 31650, Perak
05-2432339

PE Audio Hifi Centre
No. 539,Jln Pasir Puteh, Ipoh
31650, Perak
05-3229786

Joo Seng Electronic Enterprise
No. 12, Jalan Medan Taiping 4
Taman Medan Taiping
34000 Taiping, PerakKong
05-8066927

louiektc 于 15-09-2004 23:21  说 :
HeBe83您好,
从您的贴中略知您相当了解自己喜欢的歌和聆听空间.那接下来您不妨在更深入地考虑一下...
1.您是否不满意目前所用的系统(请说明型号)呢? 哪一个环节呢?
2.您是否可曾听过一套系统让您喜欢的声音呢? ...

如果聽大自然的呢??
巴生那里有音響店較多選擇的??

ewing您好,
您所谓'大自然'是指新纪元音乐么?鄙人已略抒,以上的系统是非常适合新纪元音乐.

非常抱歉,巴生那一带我不太熟悉.或许买一本又星洲代理的'影视风云'来查看一下.

louiektc 于 15-09-2004 08:05  说 :
ewing您好,
您所谓'大自然'是指新纪元音乐么?鄙人已略抒,以上的系统是非常适合新纪元音乐.

非常抱歉,巴生那一带我不太熟悉.或许买一本又星洲代理的'影视风云'来查看一下.

謝謝你...

louiektc你好厉害啊!你是不是住在怡保的?我爸大多数在audio art进货的。。你又是?