佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你为什么会要修行的呢?[回帖总结]与[讨论结束]

网友们大家好,
我看了最近论坛上的‘互动’,让我想到了一个问题。
我为什么会要修行?

这个问题我问自己有好几天了,可是我得不到答案。
我问我自己是不是别人跟我说什么什么的,所以我就修行了呢?
还是我看了什么什么书籍,然后我就修行了?
或者是我自己突然间向要修行?
我就是想不起了,我为什么会要修行。。。

那么你们呢?
你们是为什么要修行的?

注明:这里只限大小密乘的弟子发表讨论。其余的创价学会,一贯道,真佛宗弟子,如要讨论,请到‘其他’那里,我也有开了个贴。这是为了避免再有‘互动’的情形发生,希望谅解。

回复 1# tutye 的帖子

由於你沒有對''規律門''設限,我就趁機會走''法律漏洞''.

我修行是因為這是我個人的愛好,嗜好或興趣.

請問,

您是否有高高在上或清高的感覺嗎?

如果有,

那你就是得到了''修心養性''的宗教真傳了,

恭喜,恭喜.

回复 1# tutye 的帖子

因为活着就是修行。

并没有“去修行”,而是生命本来就是修行,只有分逃避修行和面对修行的人。

至于方法...我想...看书,走路,写字都是修行,不懂什么就学什么咯~

回复 2# guilimen 的帖子

哈哈哈。。。酱子也给你走进来。。。。
欢迎欢迎。。。。

我没有你说的高高在上和清高的感觉喔。。。
做莫咧?

你说的那个什么‘修心养性’的是什么宗派来的?
没有听过的。。。。

我还是第一次听人家说修行是一种兴趣。。。。很好,谢谢你的回帖。
让我更了解为什么修行的可能性有哪些。
谢谢你!

回复 3# Roy_Tantra5053 的帖子

因为活着就是修行。
我几喜欢你这句一下的咯。

我也是觉得你说得对的,因为我也是这种想法的人。。。嘻嘻嘻嘻。。。。

《并没有“去修行”,而是生命本来就是修行,只有分逃避修行和面对修行的人。》对对对,和我的想法一致。。。哈哈哈哈。。。。。

《至于方法...我想...看书,走路,写字都是修行,不懂什么就学什么咯~》
是咯是咯。。。我就是这样只来学习的。。。。

网友啊,怎么我所想的都是你所说的呢?
是不是人家讲得‘臭味相投’?哈哈哈。。。没有啦。。。我臭你香。。。。

加油吧 。。。
修行可是一门大学问 。。。

Follow Us
因为自己觉得苦,所以修行。
因为别人也苦,所以修行。
也因为看到世间真相,所以修行。

为了快乐 。。。

回复 7# kate2007 的帖子

网友啊,你好有大愿咯!!!!
这样的修行原因真的佩服。。。。

回复 8# v4820 的帖子

你都很清楚自己的方向咯,简单有力的回复!

原帖由 tutye 于 22-5-2009 01:21 PM 发表
网友啊,你好有大愿咯!!!!
这样的修行原因真的佩服。。。。

苦是修行的动力。
不过有一件事很抱歉,

注明:这里只限大小密乘的弟子发表讨论。其余的创价学会,一贯道,真佛宗弟子,如要讨论,请到‘其他’那里,我也有开了个贴。这是为了避免再有‘互动’的情形发生,希望谅解。

我小时后被妈妈带去求道(一贯道),之前又跟哥哥皈依真佛宗,
不过都很久没去了。
所以我是很多他们所谓邪教集于一身,哈哈。
但最受影响我的思想的是海涛法师。
没有海涛法师,我想我修行的路已经停顿很久。
虽然现在我没有善知识,老师。
但戒律就是我的老师,佛陀的教诲就是人生方向,
观世音菩萨的慈悲是我学习的目标。

一贯道影响我最深的是吃素的观念。
真佛宗让我认识到咒语。
但影响我差不多整个思想的是海涛法师。
如果大家因为我的过去而认为我是邪教人我不介意,
因为我知道我修行的目的。

原帖由 hamitaichi 于 22-5-2009 02:01 PM 发表
別把學很多的知識學問, 就以為是在修行. 那些只是在鍛鍊頭腦思想, 修學那些東西叫做 "修想".

"修想"可以進步? 修想可以進步.
"修想"可以成佛? 修想可以成佛.

只要沒有把你學來的, 變成你的 "行"  ...

抱歉,我没有什么佛学学问。
也不会太深的佛学。
但平时生活遇到的,就是我的学问。
如果你有发现,我的回复都很普通,很少引经论典。

原帖由 tutye 于 21-5-2009 10:36 PM 发表
网友们大家好,
我看了最近论坛上的‘互动’,让我想到了一个问题。
我为什么会要修行?

这个问题我问自己有好几天了,可是我得不到答案。
我问我自己是不是别人跟我说什么什么的,所以我就修行了呢?
还是我看了什么什么书籍,然后我就修行了?
或者是我自己突然间向要修行?
我就是想不起了,我为什么会要修行。。。

那么你们呢?
你们是为什么要修行的?

在无始由来的过去,我们本身就在轮回路上产生了许多行。
有善行,有恶行,有无记行,那么在诸行里面,
我们还造作着许多颠倒的行为。
比如说有人认为人杀动物是理所当然的,因为它是动物我们是人,人比较高级一点。
于是这种颠倒的看法,造就了许多颠倒的行为。
因此我们需要把许多在世间颠倒了的行修正过来,所以称为修行。

回复 13# kate2007 的帖子

不是在講你, 你誤會了. 你以前在做的是 "行", 不是 "想".

回复 14# hamitaichi 的帖子

小心针对错人被围剿~

有的人出世,但却不知道为何要来到世间。
活着,却不懂生命的意义是什么。
看别人有的,自己也想尽办法要得到,心里总是要向外边找些什么。
不能如自己所愿,就埋怨别人、怨上天不公平,甚至崩溃自杀。
死的时候,手还紧紧地握着不放,从来都不知道自己在做什么。

生命其实是一种错觉。
而我们是要从这一个错觉中醒过来。
修行就像回家的路,让我们找到真实、原本的自己。

这个四大--很重, 多有不调老坏是苦, 这些受---乐少苦多, 这些想---时好是坏, 以假为真烦恼无尽, 这些行--- 变化无常, 不能自主, 这些识---分别认知, 因缘所生..

五蕴非我, 是刺, 是毒, 是伤, 是病...

但众人以此为乐, 却不知生死无常快速.

所以要修行...

我因為了解自己的行為不完全正確,所以要修正自己的身心意,做一個好人,
走上正確的人生道路,以及脫離苦難,得安樂自在.

回复 18# ~龜之蠢蛋~ 的帖子

还不够....................

我们都是迷失在地球的宇宙航行者 。。。。。。。

修行, 就是为了要可以回家 。。。。。。。