佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鞭韃附佛外道還是攻擊附佛外道弟子?

关闭 [复制链接]
這裡, 幾乎對什麼是鞭韃附佛外道, 什麼是不要攻擊附佛外道的弟子沒有一個清楚的分界. 一看到附佛外道的弟子就攻擊, 這樣, 根本就是對人攻擊, 怎樣令人信服? 徒增嗔恨.

難得  天之驕子 有誠意來討論佛法, 被人攻擊到不像樣的. 幹嘛那麼多攻擊? 他又不是來 "申請" 真佛宗被承認, 他也知道真佛宗沒有被承認, 他只是來分享和討論佛法, 為什麼要把他當著 "申請人" 來考就他?

.

對盧勝彥有什麼異論, 你可以開一張特別的帖數, 一項一項數, 我也不會有異議. 不過, 一看到真佛宗弟子, 不應該就捉他來數, 他只是學真佛宗的佛法, 他對盧勝彥能做什麼?

你敢說真佛宗沒有佛法嗎? 我看他們平均上比佛教徒還優越. 這就是佛法.

所以, 看到真佛宗弟子, 要親切對待, 不應該攻擊他們.

至於, 你要攻擊盧勝彥, 你也可以另外開帖數, 不要針對他們真佛宗弟子個人. 他們看到你數盧勝彥, 他們可以選擇相信, 也可以選擇不相信, 都是他們的自由.

不過, 你對待真佛宗弟子, 最好還是友善一點. 就事論事, 別那麼混雜不清.

.

鞭韃附佛外道而不是攻擊附佛外道弟子

你對附佛外道有什麼異論, 一項一項例出來, 附佛外道弟子他們自己會看, 看了相信也好, 不相信也好, 那是他們自己的主權. 你沒有理由去干涉他們的主權.

你只要把你的義務做好就是了, 那就是把它附佛外道的不如法給點出來, 不讓人蒙在鼓裏. 至於, 人相信不相信, 已經不是你可以做的了.

接下來, 他們還是人, 要對他們應有的尊敬, 基本人權. 不應該當面訶責追打他們. 他們的師父是怎樣的, 不是他們可以控制的. 他們沒有負責他們師父的義務.

他們有權選擇相信他們的師父或不相信他們的師父. 也有權選擇不相信他們的師父不過還是跟隨他. 也有權選擇不相信了也不要跟隨了而離開他, 那是他們的自由, 他們沒有義務給你罵. 你罵他教徒, 是不尊敬他的人權.

.

你只要去鞭韃附佛外道的不如法, 不去攻擊他們個人, 還是有朋友做的. 因為你有你的立場, 他有他的立場. 立場不一樣不用緊, 至少你沒有攻擊人, 別人會尊敬你, 因為你有立場, 而沒有用你的立場去攻擊人.

用你的立場去攻擊別人, 不可能會贏得別人的尊敬. 連以後進入你的宗教都變成不可能, 因為你已經被人看衰了, 哪有人會去進入被他看衰的宗教?

.

攻擊附佛外道弟子 = 斷送他以後想進入佛教的機會

你直接斷送他以後想進入佛教的念頭, 你不是在傳教, 你是在 "負傳教".

.

你講解附佛外道為什麼不如法, 尊敬他們現在附佛外道的身分, 尊敬他們現在現在的選擇. 他們聽了你的話, 回去慢慢觀察, 如果他們發現你的話是對的, 他們要向正道的心念就會漸漸形成.

這樣, 你才是叫做引導別人歸正途.

.

Follow Us
深層無意識的運作

打從一開始, 你一看到附佛外道弟子, 就追著打了, 他幾時才有可能要進入佛教? 沒有可能, 一個都沒有. 佛教變成被你霸佔來讓自己感覺自己是正派的, 而別人是邪派的, 然後在無意識之中, 你要做到附佛外道沒有機會進入你這個正派, 那麼你永遠可以以正派的光環去攻擊附佛外道弟子的邪派.

這是一種深層意識, 我不跟你講清楚, 你還不知道你的深層無意識是不想附佛外道回歸佛教的, 因為你根本就不想讓他們回歸. 這是你的有意識所不知道的.

因為從這個一直的攻擊附佛外道弟子, 你的自我可以建構的越來越強壯. 深層無意識暗地你跟你做一些東西, 你自己不知道.

.

接受

如果你是真的有意思要附佛外道弟子回歸正道, 你不會這樣的攻擊他們的, 你會處處為他們靠量, 你打從一開始就已經接受他們了, 至於立場不同見解不同, 你會慢慢的跟他調整.

有一天, 他也接受了, 他也成為了佛教徒. 間中, 你並沒有在意識之中建構你的自我. 整個情節, 只有附佛外道弟子和佛教, 你不在那中間, 因為, 你不在.

如果你卡在中間阻擾, 你叫他們怎樣成為佛教徒?

.

楼主说的不错。
本座时常发表一些有建设性的文字,也敢说佛理知识比大部分人好,
但是这些所谓的佛弟子,往往没有办法以理据和本座讨论,就转为人身攻击。

这是本座感到失望的地方。

原帖由 心中仍把妳思念 于 19-5-2009 01:26 PM 发表
楼主说的不错。

我不要樓主, 我要尊駕. :@

.

回复 10# hamitaichi 的帖子

楼主讲得不错。

如果这里的佛友有本座那样有料到,像本座那样认真的学习,修行佛法的话,
就会虚心听取及讨论本座讲的。

但是这些人,什么都不懂,一天到晚像鹦鹉那样的copy paste,连他们自己都不了解他们copy的东西,
不如法的应该是他们自己。

原帖由 心中仍把妳思念 于 19-5-2009 01:35 PM 发表
如果这里的佛友有本座那样有料到像本座那样认真的学习,修行佛法的话,
就会虚心听取及讨论本座讲的。

"有.... 那麼, 像....那麼"  這是比較心.  

是教別人要學習比較心嗎?  

.

他们就像笑傲江湖里的打着所谓“正教人士”的旗号华山派

回复 12# hamitaichi 的帖子

不懂你up什么。。。。

回复 13# kate2007 的帖子

尊驾的形容真的很贴切。

就如倚天屠龙记里面的所谓名门正派和魔教。

不过有情有义的是魔教,
名门正派是奸的。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 19-5-2009 02:14 PM 发表
尊驾的形容真的很贴切。

就如倚天屠龙记里面的所谓名门正派和魔教。

不过有情有义的是魔教,
名门正派是奸的。。。

满口经典,又说自己是‘原始’‘正宗’的那些人吗?

回复 13# kate2007 的帖子
回复 15# 心中仍把妳思念 的帖子

我的帖子只是探討一個可以互相相處的方法.

別借用我的帖子來互相揶揄, 對罵. 不是這個帖子的目的.

別因為我對正派訓話, 你邪派就得勢而群起反攻. 當我對邪派訓話, 你正派就得勢而群起反攻.

如果是這樣, 你是在靠勢做事. 靠勢做事是一種政治氣質, 靠勢做事不是宗教氣質.

你喜歡靠勢做事, 你就是信仰政治, 這樣你就會把宗教給政治氣質化. 然後, 宗教就充滿了爭吵了.

.

依靠勢力
我勢強, 我現在可以欺負你. 你憤憤不平.
改天, 倒回你勢強的時候, 你欺負我了, 我憤憤不平.

--- 這是政治.

放棄勢力
我勢強的時候, 我有能力, 所以, 我照顧你.
改天, 倒回你勢強的時候, 你要怎樣做, 那是你的事. 我只知道我要怎樣做就可以了.

--- 宗教, 本來就應該有這樣的氣質.

不過, 沒有. 世界上沒有宗教. 只有政治.

.

回复 18# hamitaichi 的帖子

你在这里讲废话吗?
人也是你, 鬼也是你...
你的目地就是让小人得志?

原帖由 hamitaichi 于 19-5-2009 12:05 PM 发表
這裡, 幾乎對什麼是鞭韃附佛外道, 什麼是不要攻擊附佛外道的弟子沒有一個清楚的分界. 一看到附佛外道的弟子就攻擊, 這樣, 根本就是對人攻擊, 怎樣令人信服? 徒增嗔恨.

難得  天之驕子 有誠意來討論佛法, 被人攻擊 ...

所以我讲【其他宗教论坛】的信徒是这里的二等公民!