佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

山打根 Sandakan

山打根 Sandakan
我来自吉打。我和一位朋友将会于六月十一日往山打根走走,十四号回来,机票已经定了,但是我们还没有安排我们的旅程。

我们的初步想法是,会在Paganakan Dii 住一两天 ( http://paganakandii.com/ ) ,但是也想在山打根市内走走。

请问各位有什么建议吗?我们是自助旅行,比较随性的。希望可以有机会接触沙巴山打根的大自然,还有东马市镇的朴素人情。

谢谢。

你们是在山打根飞机场下机?Paganakan Dii离山打根市区还蛮远的

Paganakan Dii 是在14哩的是吗?
我看那个Paganakan Dii的网站,好像说是在Jalil Alip那边的,我外婆以前就是住那边附近,大概14哩,从市区到14哩要半个小时车程。

有点远但也不是不能去的,以前我和父母每个星期日都去探望外婆,也不是这样驾车去,总之有车就到处都可以去~~~

建议你不要去四哩。(BATU4/MILE4)
那里渐渐的给马来人/外劳霸占了。
华人想在会去的地方大多是去Bandar Indah 和 Taman Utama. 
你讲去要看动物的话,可以去sepilok. 那里是看到ORANG UTAN 。
地点是也在十四哩。

仁者20:
是的,我们是乘坐亚航从吉隆坡飞山打根。
我有个柔佛的网友上个月尾刚从山打根回来,他说那个Paganakan Dii不错,是休闲的好地方。从机场到那边,可以乘坐德士。

ic3fish:
嗨,你的帐号好眼熟。不知是曾在哪个话题里看过的。。。你喜欢摄影的吗? (因为在佳礼,我通常去摄影及游记的论坛)。。。 呵呵
我没有车哦,不过不知道山打根有租借机车或汽车的地方吗?哈哈

nelz89:
嗯。。谢谢你的资料。
那个Sepilok我们要去看。我们会找Paganakan Dii的负责人安排。我柔佛的网友说那个负责人很热心,也很诚恳的。

那个普济寺要如何去?其实山打根的市区,一天走走看看够吗?(我们不会去shopping) 听说还有个沙滩? 会远吗? 

(我们的目的,主要是去看看山打根的大自然,摄影,休闲)

Follow Us
普济寺在山打根的市区,海滩也是在普济寺的附近罢了,不会太远的,我想你在这里时问那负责人的话他应该会带你们去的吧

其实山打根不会很大,最多两三天就能走完大部分的地方了

休闲的地方还有English tea house,址旗山,war memorial park,等等

还有啊,山打根没有什么地方可以去shopping的,呵…

回复 7# _舜 的帖子

恩。。谢谢你的意见。我觉得那个负责人应该只是负责Paganakan Dii 的安排。逛山打根,我们需要靠自己了。不知一天是否可以走完以上的景点?

我从山打根回来了!
山打根,虽然不是很现代化,但是可以看到朴素的民风。
最令人兴奋的是那青葱郁郁的雨林。
还有我们住的地方 Paganakan Dii, 真的是很漂亮。
迟点我会把照片放上来,让大家分享。
不然,如果你心急的话,可以去我的 flickr  走走看看。

回复 9# 山不孩 的帖子

相片呢?没有吗?我要看相片!!!

Paganakan Dii - 世外桃源式的度假屋

[img] [/img]

评分

等等 + 100 谢谢分享

没有时间写游记,就只好“以图会友”吧。。。
^^

分享Rainforest Discovery Centre

Kinabatangan River Cruise 寻找野生动物

“野生动物”不包括这张。。

Jungle Trekking 森林小探险

普济寺

普济寺地藏王菩萨殿外的一些花花草草

St Michael & All Angles 圣迈可与诸天使教堂

Agnes Keith House

为什么这个Agnes Keith 会这样的出名? 原来她写了几本关于沙巴的书,也得过奖。“Land Below The Wind" 是其中一本著作。人称沙巴为“风下之乡”,就是从这本书来的。
Agnes Keith 的丈夫 Harry Keith也来头不小,当时是沙巴的Conservator of Forests,为沙巴野生及树林作出了很大的贡献。婆罗洲闻名的“世界最大的花” Rafflesia keithii 就是以他命名的。

NAK HOTEL

这件酒店就在山打根的巴士总站附近。酒店的主人,就是那个Paganakan Dii 的业主。酒店的顶楼是一个经过心思设计过的露天花园。从上面,可以遥望山打根海湾。