佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[光影记录]2008,美丽中国,一年的流浪(第4页 黎民丹霞地貌 大卧佛)

作者:衍嘉

《这是在天涯里看到得游记 作者几乎走遍了整个中国 想转载到佳礼给喜欢到中国旅游的朋友提供些参考 而且作者的拍摄不是一般的美 让大家一起欣赏 美丽的中国》

2008年的最后一天,转瞬即逝。随之到来的便是全新的2009。此时此刻才能那么清晰地回忆起这过去的一年,是怎样辗转而过。

过程很复杂,简言之类似是近乎一年的流浪与漂迫,直到年尾才回到北京重新安顿。呵呵,出行的原因已经不想再多去回忆。从北京与上海的浮华与温馨、走过江南五省水墨江山的灵秀、走过中西南喀斯特的诡秘、走过南海岛屿的温存、走过西北塞外的沉重、走过东北雪境的纯洁、走过大香格里拉和青藏高原的天之彼端……祖国的天地大美也好,人文关怀也好,给了我太多感悟。爱上行走,于是有了坦荡的心;爱上旅途,于是更加懂得生活的意义。

遂将漫行的一年光影与朋友分享:-)。以此篇为开头,我会从2008年一月的回忆开始,不断更新。

这是一年的所有足迹。
  最美的时间,我留给了大香格里拉和青藏高原,
  于是中国地图上唯独缺了新疆大地,成为一个遗憾。
  这也将是2009年秋天的目的地之一

故事从2008年1月的上海开始说起吧。
  这个与我羁绊颇深的城市。
  由于项目安排,从北京直飞到上海,带着快乐的心情。
  我知道再次回到上海也许能让我补完一些2007年的遗憾。
  年初,
  环球金融中心才刚刚封顶,
  黄浦江畔的夜风微拂,人遂自醉。

2008年的新气象会是怎样?(虽然此时在2009的伊始回忆起来,很有时空错乱的味道)
  整个大上海,弥漫着新年的气氛。
  无论是酒店也好、公司也好、旅游也好、带着自己回忆的老街也好。

(下图为城隍庙的老庙黄金,南京西路的恒隆广场)

对于这里,我有着很难以名状的感情。
  已经很久没回北京了,
  家的概念,开始变得越发恍惚。
  归属在哪里呢,呵呵。

新年,还是享受新年吧,
  在新天地(还是港汇,忘了)瞎逛时看到很像《福星小子》里章鱼的公仔,心生欢喜,可是不卖啊,残念(一直到如今)
  哈哈。

虽然仍然觉得上海的夜生活其实并不比北京,
  但正如当时热映的电影《夜.上海》中那样,
  两个多星期的不眠夜,
  呵呵。

下面是一个令我无法忘记的薯条拼图 :-)
  鸣谢那家24小时麦当劳

上海的细节就不再多冗了,
  这样一个大家熟识的城市想必并不是什么值得铺叙的热点。

事业的感情的各种问题似乎都在这座城市激突了原有的矛盾。
  钱包失窃后,情绪更是跌到谷底。
  最后一夜,拼了一宿的拼图,什么也没有完成,
  正如我并没有弥补成当初到上海来,原本想弥补的2007的遗憾。
  所以离开。

离开的那一天,
  泡在了海洋馆中。
  突然发现有这般的蓝,
  畅游的鱼群,
  几乎都是自己已经快要遗忘的色彩。

我们还有很多梦吧?
  曾经的梦,真的都一去不返了么……
  为何要执着于现实的一切纸枷锁,
  为何不能不顾一切地抛弃,再重新追求?

于是,2008的雏形,在这个时候,已经奠基。

Follow Us
怀着一颗对2008的驿动的心回到北京。
  春节要到了吧。
  世贸天阶下还有着全北京最大的圣诞树。
  这个世界第二大面积第一高技术的天幕。
  情侣们相拥着仰头而驻。
  这一刻能否永恒下去呢。

除夕的夜一个人度过。
  在上海落泊般地过了新年以后,回到北京依然缺乏着家的味道。
  那么,家是什么?
  在什么地方,
  才有真正的温馨和迷梦。

北京的庙会还是要参加的。
  地坛,厂甸,石景山,朝阳公园,处处都充满着生活气息。

然后便是匆匆打包行走的开始。

胸口中的那份郁结,如果再不行救治,恐怕就要挂了吧,呵呵

于是,
  结束了在熟悉的城市漂泊的状态。
  或许所谓漂泊这个词,
  更适合那些求知的地域。

带着勇气和茫然,启程吧。
  前方,会是哪里。

临走的这一天,
  冬日曙光中的机场无比明媚。
  不舍中,再见了,北京。

晴空万里,
  大地的褶皱清晰地呈现。

进入丽江上空后,
  旖旎的云层。

很快,玉龙雪山已经在机窗外呈现。
  丽江,到了。

丽江,
  I’m coming,
  哈哈。

先上一张在丽江狮子山拍的全景图

来坐沙发,看中国美丽迷人的风景,支持楼主

请问楼主,衍嘉是你吗?

[quote]原帖由 美黛子 于 25-4-2009 09:57 PM 发表
来坐沙发,看中国美丽迷人的风景,支持楼主

请问楼主,衍嘉是你吗?

美戴子姐姐又第一个来捧场 谢
衍嘉不是我 只是转载过来让大家欣赏 美丽中国
这也是我最喜欢的一篇游记 一边转载 一边欣赏

沙发!期待LZ的分享。

請你問你是那兒人

感谢分享

强力支持,楼主加油!

楼主好像很忙,那偶就帮忙转一点吧

从客运站到古城的路只有几步之遥,我上了一部taxi,7元钱打到古城入口,后面背着一包前面抱着一包地进城了……

问着路人,在古城里晃荡寻找客栈:
  驴友最多的“古城国际青年旅舍”比想象中贵,要价160,没有传说中的驴友板,没有传说中的可爱小狗,没有传说中的美丽纳西女孩,于是掉头就走;
  问了很多人关于玫瑰缘客栈,都说不知道;
  又问了出名的大石桥客栈和花马国客栈,被告知就在大石桥边上;

春节期间还是旺季,客栈要价都非常狠,大都喊在180的位置上,杀死老夫了

大石桥客栈,尔虞我诈片刻后,120成交。比较了数家客栈后,我想在春节旺季,这样的房间这样的价还是公道的

纳西小院中都喜欢挂着各式各样的东西,比如辣椒,玉米,香包等。明知道大都只是为了吸引游客而特地装扮的,但也让人觉得很舒服

这个房间还是很舒服的,坐在里面,散发着木质的香味。

下午的阳光异常灿烂。在安顿好行囊住所以后,我迫不及待地想冲出这个幽静的四合院,去感觉这个陌生的城市会带给我的惊喜

再度踏上大石桥时,有着轻松的臂背,和悠闲的午后供我消磨。在多少个月后的今天,我第一次可以无忧无虑地迷失在无名的街道

大石桥的路牌前,坐着几个年轻的流浪艺人在卖唱。这样的场景,在丽江随处可见