佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在富都车站的新春奇遇

关闭 [复制链接]
看到那么多大大的爆料,我也忍不住说一说我以前的经历
记得是去年的大年初三。到了机场的时候,已经是傍晚6:05了。

华人新年也不放多几天假,才玩了那么几天就要开课,都没享受到多少新年气氛(其实是不爽红包没拿够…哈哈)…一小时四十分钟前,我一边碎碎念,一边挥别了喜气洋洋的家乡,与妹妹从砂拉越横渡南中国海往吉隆坡飞去。

在机长进行完美无瑕的水平式降落前,传来机组人员甜美的嗓音:

短短但胖胖(tuan-tuan dan puan puan) ,由于气候良好,此趟飞行比预期的行程提早了5分钟,感谢你们程搭亚洲航空...

冰窟似的机舱出来后,那提早五分钟的喜悦之情荡然无存。
@*&$*%!那飞机师是第一次飞哦?不清楚arrival hall在哪里吗?飞机park到够力远,走到闸门都不止五分钟了!

傍晚6:20...行李拿了,到富都的巴士票买了。但是晚餐还没解决,就打算买个汉堡了事。到了麦记柜台,人潮汹涌,眼光敏锐的我立刻瞄到了只有两个顾客的队伍。大步垮向前,哇,赚到了,招待员竟然是个友族小美女!

但我知道幸运之神很爱开玩笑...

小美女殷勤招待着列在我之前的客人。我吃遍了大江南北的麦记,觉得她有着我所见过的麦记招待员里最亲切的笑容,最优美的姿势,以及最最最最最...缓慢的速度...

原本宽裕的时间,拜那小美女所赐,所剩无几。与妹在巴士启动前1分钟顺利登上。

好不容易到了富都车站,people mountain people sea...我只能这样形容我国最“富丽堂皇的富都车站。修个漏水的国会大厦花一亿,给“阿公一家几口的皇宫耗数亿,千万人进出的巴士总站却几十年一个样,有机会真该抓两个议员来这里挤一挤,让他们知道老百姓是怎么过日子的。

虾米?60大洋一张票?平时南下新山的巴士票一张只值24大洋,这是什么世界???
已经是晚上了,也没有其他的巴士可以搭,归心似箭,就任由他用杀猪刀来剁吧。费尽唇舌,50大洋一张,白花花的百元大钞,换来两张(我和妹妹的)薄如蝉翼的车票...珍而重之的握在手里,生怕一个不小心给捏烂了。

咦?不对劲,怎么票上连巴士公司的宝号都没有?难道连剁死我前都不让我知道仇家是谁?马上拉着那屠夫问个究竟...

DAI KO,不用问啦, I GARANTI VVIP PUNYA BUS, OK?

WALAO EH,还VVIP哩??无言...

好不容易在富都对面的麦记(又是麦记)熬了一个小时,上车的时间到了。
到了集合地点,咦?那屠夫还真剁了不少人,大半是友族同胞,看来利益当前,什么同胞之情都是假的。不过仔细细一看,他们手上票根大刺刺写着:票价40大洋!

内心独白:@^@##&”*!@^@##&

接下来,更经典的来了...

在马路旁(没错,是在路旁,不是在车站里!!)苦苦守候了十几分钟,终于看到屠夫再次出现,指着远处要我们走过去搭巴士。提着大包小包的行李,慢慢和人群一起挪过去后,赫然发现,那屠夫口中的VVIP BUS车身竟然写着醒目的几个大字...

BUS SEKOLAH

??????

一定是早上出门前忘了烧香!!!

——————————————————————————————————————————————————————

后记:第二天早上,翻开报纸...

新春期间,警方连日加派人手到各大车站监督车票非法涨价事件。根据调查显示,目前并无不良商人趁火打劫...”

原来我撞鬼了...阿弥陀佛...

我上次也是。。
并不是什么假期。。可是从pudu回马六甲竟然要RM20(平常是RM12)
结果也是坐 bus sekolah。。

不只是在新年才会有贵的黄牛票的。。也不只是在PUDU。。。
我也是遇过。。。比楼主还可怜。。那时我是在新山买车票去到seremban。。因为当时全部车票已经卖完了。。被逼买黄牛票。。他跟我讲巴士会在seremban车站停,然后再去KL。。。
结果要到seremban exit时,巴士司机竟然告诉我们不会弯进seremban谁要下车的就在highway路旁下车。。。:@ :@ :@ :@
那里没巴士,没的士要怎样去到车站呢?:@
幸好那时下车的有几个人。。其中一个是seremban人,他打电话叫亲戚来接他,我们才有车去到车站。。。那个人还告诉我,他之前也是遇过这样的巴士。。所以这次他要买之前还问买票的是不是真的有弯进去seremban 才买的,结果还是被骗了。。他还说之前只有他一个人下车,结果怕到哭了起来,电话又没电,身上有带着很多钱(他是女的。。因为他是在新加坡做工,带钱会去给父母)。。幸好遇到警察车,tumpang 警察车去到seremban。。。

还有一点他们很聪明的是,车票没有名字也没有编号,上了巴士他们就会收回。。这样我们就不能去报警要投诉也不知道要投诉哪一家巴士公司。。。:@:@

所以从那时开始我就不会再买黄牛票。。。打死我也不买。。:@ :@ :@ :@ :@

记得以前搭bus回家的那些日子。。。真的是TMD。。。:@ :@ :@

我是从KL回Bahau
1. Bus迟。。。不准时。。。
2. Bus坏。。。还可以一次在highway,一次在senawang。。。一趟那bus还可以坏两次。。。MD
3. 无聊骗子,来跟你搭讪,讲一大堆东西要骗你的钱。。。
4. 慢到。。。有时用3个小时,有时4个小时,遇到塞车就更加鸟。。。
5. 臭到。。。bus车上那种fxxking味道是真的KNS酱。。。
6. 还有很多,等想到先。。。

所以,现在我不可以给我的车有事。。。打死我也不会再搭bus车聊。。。希望。。。

我朋友坐过bus kilang -. -"
没办法,赶时间,黄牛票只好照买

楼主很会写故事,有文采。。。

Follow Us
以后千万要找有公司的巴士, 那些路边问的的全都是骗钱的。 原来巴士迟来我们要等一小时半没关系,巴士走了要补坐下一趟却要我买新车票, + liner ,你好耶!上次我姐迟到了都补小孩票坐下一趟。 前天我问却要我买新票。 之前那笔还没和他算,买两点十的票,竟没得上巴士,还满座呢, 要等到四点半才来第二趟,还因为这样在platform等被勒索,大家要小心!

要给楼主一个掌声。
写出了很多游子的心声。
但是我们除了忍字当前还能做些什么
高官大人那里会去亲身体验你所面对的问题。
有。。。。。也是带一大对记者去做戏吧了。:@ :@
唉。。。

原帖由 机车女孩 于 20-4-2009 12:25 PM 发表
不只是在新年才会有贵的黄牛票的。。也不只是在PUDU。。。
我也是遇过。。。比楼主还可怜。。那时我是在新山买车票去到seremban。。因为当时全部车票已经卖完了。。被逼买黄牛票。。他跟我讲巴士会在seremban车站停 ...

还有一点他们很聪明的是,车票没有名字也没有编号,上了巴士他们就会收回。。这样我们就不能去报警要投诉也不知道要投诉哪一家巴士公司。。。:@:@

他们为了赚钱,真的是没人性到极点...
上了巴士把票根收回是他们的老伎俩了...几年前油价涨时政府抑制他们不给涨价,他们就变相的卖贵车票,然后上了巴士把票根收回,换一张标着正常价钱的票根给你,想告都告不到他们...

原帖由 Fusion^^ 于 20-4-2009 03:09 PM 发表
我朋友坐过bus kilang -. -"
没办法,赶时间,黄牛票只好照买

BUS KILANG我朋友也坐过...连冷气都没有,一路吹着自然风回家...巴士公司几体贴一下咯...

原帖由 刀圣 于 20-4-2009 04:34 PM 发表
以后千万要找有公司的巴士, 那些路边问的的全都是骗钱的。

没办法,那时有名堂的巴士公司都没票了,要不然打死我都不会坐山卡拉巴士...

还有好几次在等巴士时有人走过来搭讪,说他穷到没钱回家,叫我给点钱...
我瞄了他一眼就没再理他了...这种人费事浪费口水和精力和他们闹,他看没戏唱也就闲闲的走掉...

原帖由 psynce 于 20-4-2009 07:06 PM 发表

BUS KILANG我朋友也坐过...连冷气都没有,一路吹着自然风回家...巴士公司几体贴一下咯...

他们在为环保出一份力

我朋友也是差点在里面缺氧
当时里面超多重体味的友族

回复 6# 淘气娃娃 的帖子

很有文采可以泡到女生吗?不过楼主真的很幽默,下。

LZ还蛮用心的写这篇经历
记得有一次从关丹回来KL...整整用了4小时多...
而且还带着重病...那种感觉真的是sibeh KNS:@ :@
现在害我不敢出跛做工了...

Pudu巴士站镇的需要改进一下了,游客看了会怎样想。

全马最cheap的车站
我看到就不想去
pudu车站什么时候才有马六甲的那么美?

为什么不简短点写:

去年我在富都车站买了非法涨价车票   

一目了然

为什么不简短点写:

一目了然

有时,我在想,哪些比我们赚钱更辛苦的外劳,
被他们剁了血汗钱。。又哑巴吃黄连。
更无奈,无助啊。 :@

为什么我们国家这么烂。。烂。。烂:@

不要講黃牛票
2年前我在Pudu車站買票要去怡保 是K開頭M包尾的公司
我大概6點多到車站 買7.15am的車票
結果上到車的時候 我的位子有個男人坐了 還大大聲講我'喂 果位系我架 你搭下一班啦'
Walauyeh我當場想吊他了 巴士上的人就在偷笑
結果那個檢票員用wakie talkie講了一輪話后說他們賣錯票了
叫我等8.30am的車

本來很生氣想要買別的車票搭早一點的車 朋友就跟我說算了不要浪費錢
在附近喝杯茶 然后等8.30am的車

朋友跟我說這個巴士公司出名臭的 她一下忘記提醒我就上車了
下次要買就買T或P字頭的 電腦印票 穩點

結果我一個人就在這個黑麻麻的Pudu車站游蕩
可能怒氣沖沖的關系 沒有人敢來惹我
8點一到我就在那個Platform站住 結果還是有人跟我一樣的遭遇
看到都替他可憐(我也是很可憐)

故事說完了

原帖由 helencute 于 21-4-2009 10:40 AM 发表
Pudu巴士站镇的需要改进一下了,游客看了会怎样想。

政府都不想知道游客会怎么想的...
最多来一句:“不喜欢?离开马来西亚咯!”

原帖由 张君宝 于 21-4-2009 09:08 PM 发表
全马最cheap的车站
我看到就不想去
pudu车站什么时候才有马六甲的那么美?

同意,马六甲的车站美到,富都和它比就像是拿贫民窟和杜拜帆船酒店相比...
而且马六甲车站空间比较宽敞明亮,比较不易碰上阿猫阿狗来乱...

原帖由 sam5941 于 21-4-2009 10:12 PM 发表
为什么不简短点写:

一目了然

不好意思,小弟无知,在你面前卖弄文采,让你见笑了...

原帖由 小蚊子 于 22-4-2009 07:08 PM 发表
不要講黃牛票
2年前我在Pudu車站買票要去怡保 是K開頭M包尾的公司
我大概6點多到車站 買7.15am的車票
結果上到車的時候 我的位子有個男人坐了 還大大聲講我'喂 果位系我架 你搭下一班啦'
Walauyeh我當場想吊他了 ...

卖错票对他们而言也是家常便饭了...
真不知怎么做生意的,一张票当两张来卖...
还试过买了票后,发现没有座号,倒回去问清楚,
结果售票员告诉我,是free sitting的。
(那间公司的巴士我坐了几十趟,从没听过有free sitting)
多问两句就死人脸出来,好像我在问他妈妈死了没有酱...
如果不是女的,我真想把他从柜台拖出来,铺在地上狂踩...:@

上了巴士...选了心水座位之后,精彩的来了...
“不好意思,这是我的位子...”
一个年轻华族女生走到我身边,端详许久后开口。
“可是售票员告诉我说是free sitting?”
“我的票根上有座号噢”她说。
“啊...抱歉,位子还给你,我去问问司机”

“cari tempat duduk kosong lagi la~”
司机爱理不理,也不问为什么票根没有座号,就叫我找空位子坐下。

换了另一个位子,调了椅背,想合一合眼...
“Hello, adik, ini tempat duduk ku punya”
一个友族安娣推我一下,说道...一面展示他的票根...

有理说不清,只好再换位子...
“小弟,你好像坐在我的位子噢...”

&*(^&^%(*#@^

孟母都可以三迁,我只好再换咯...

舒舒服服的坐下,一阵子后,发现身边好像有什么东西在晃来晃去...
睁眼一看,又有一年轻友族女生站在身边,手中拿着票根看着我欲言又止...

无名火顿时起三千丈...

再次去责问司机,他支吾以对...最后眼睛一亮,指着巴士上最后一个位子,
也是最远,靠车尾的位子...对我说,那里还有个位子,去坐吧,我要开车了,不坐就下车搭下一趟。

就这样,一路颠簸到了终点...(车尾的位子因为靠近引擎,是最“震”的...)