佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有甲状腺肿很久了但喝了RADIOACTIVE IODIN对将来生小孩会怎样?

小时候有甲状腺肿到现在,
但喝了(放射碘) RADIOACTIVE IODIN对将来生小孩会怎样?
有影响吗?

回复 1# 忆芯 的帖子

可以到楼上去问问陈医生咯

一般上只要你怀孕前一两个月就停止服用的话,小孩是不会受到多大影响的。但你一定要定时检查你的甲状腺。
小孩出生后一定要确定他的TSH结果(一般上一出世医院就会直接做的)。
话虽如此,最好还是先解决掉你的大颈泡才plan你的怀孕。

医生说我要迟一辈子的药!
那不是不能生??

原帖由 shanghanlun 于 28-3-2009 05:51 PM 发表
可以到楼上去问问陈医生咯

楼上那里呢?

原帖由 忆芯 于 28-3-2009 19:38 发表
医生说我要迟一辈子的药!
那不是不能生??

huh?一辈子?
radioiodine的用法不是只有12星期而已吗?
还是你听错,radioiodine过后要服用一辈子的T4?

Follow Us
原帖由 jinreung 于 28-3-2009 07:45 PM 发表

huh?一辈子?
radioiodine的用法不是只有12星期而已吗?
还是你听错,radioiodine过后要服用一辈子的T4?

不是哦。误会了,我是说吃药要吃一辈子.。
radioiodine是我年少的时候喝的。
我只喝一次,有时感觉自己身上有电,
当我碰到朋友时还电到我的朋友,吓倒咯。

原帖由 忆芯 于 28-3-2009 21:00 发表

不是哦。误会了,我是说吃药要吃一辈子.。
radioiodine是我年少的时候喝的。
我只喝一次,有时感觉自己身上有电,
当我碰到朋友时还电到我的朋友,吓倒咯。

不明白。。你所说的那“吃一辈子”的药,是T4吗?
radioiodine是有辐射的,所以周围的人都会有所反应的。

回复 5# 忆芯 的帖子

初来报到1,2,3   1 2 3 4 5 New ------[在首页就能看到陈版主发的帖

原帖由 shanghanlun 于 28-3-2009 09:48 PM 发表
初来报到1,2,3   1 2 3 4 5 New ------[在首页就能看到陈版主发的帖

哦,
好的谢谢

回复 8# jinreung 的帖子

不好意思,不明白你的T4?

原帖由 忆芯 于 28-3-2009 22:08 发表
不好意思,不明白你的T4?

T4就是thyroxine,Thyroid hrmone的一种。

回复 12# jinreung 的帖子

对就是这种药
医生说我的 hrmone低所以要我吃一辈子,不能停

原帖由 忆芯 于 28-3-2009 22:59 发表
对就是这种药
医生说我的 hrmone低所以要我吃一辈子,不能停

这位大姐,thyroxine跟radioactive iodine是完全不同的东西来的,。。

原帖由 忆芯 于 28-3-2009 04:27 PM 发表
小时候有甲状腺肿到现在,
但喝了(放射碘) RADIOACTIVE IODIN对将来生小孩会怎样?
有影响吗?

楼主,喝了iodine之后,能生育的,不用担心。。。。。。还有oroxine 的份量可要吃的正确, 让你的身体的thyroxine水平正常。
不过妳永远不能breast feeding罢了。

回复 14# jinreung 的帖子

当时我的甲状腺肿的度数很高,
医生建议我喝radioactive iodine,
radioactive iodine是吃一次的阿,
喝了radioactive iodine,
医生说我的荷尔蒙的度数达不到正常,我的度数很低,就要吃thyroxine,来唯此正常。
但喝radioactive iodine不是通常是给生了孩子才喝的吗?小孩能喝吗?

原帖由 忆芯 于 29-3-2009 12:18 发表
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        当时我的甲状腺肿的度数很高,
医生建议我喝radioactive iodine,
radioactive iodine是吃一次的阿,
喝了radioactive iodine,
医生说我的荷尔蒙的度数达不到正常,我的度数很低,就要吃thyroxine,来唯此正常。
但喝radioactive iodine不是通常是给生了孩子才喝的吗?小孩能喝吗?

你都没有再服用radioactive iodine了,你还担心什么?
在你服用radioactive iodine的时候才不要长时间接触小孩,也不要喂小孩母乳而已。。

回复 17# jinreung 的帖子

问清楚好点。
因为那时我中学的时候,喝的。
当然有点担心。
不过,谢谢你的讲解

还有人在吗??

原帖由 饼干及面包 于 29-3-2009 09:17 发表

楼主,喝了iodine之后,能生育的,不用担心。。。。。。还有oroxine 的份量可要吃的正确, 让你的身体的thyroxine水平正常。
不过妳永远不能breast feeding罢了。

对不起,有点不明白,你说如果吃了thyroid的药,就算以后好了也不能breast feeding吗?那个药是不是平常一般thyroid者都会服用的?