佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏绕道手术

我的母亲被证实了有一条心血管严重阻塞,不适合做 ballon 或 stent, 唯一的方法是做绕道手术(bypass)。
Hospital Serdang 的心脏医生说手术费用是RM500,如果在IJN 做需要RM40千左右,而且可能要等很久。
我的问题是为什么手术费的差距会那么大?各位认为 Hospital Serdang 的心脏专科医生的素质如何?信赖的过吗?
我的母亲今年70岁,适合做这个手术吗?风险有多高?医生跟我说风险是蛮低的,就好像做Angiogram的风险那样低,请问真的是这样吗?

我爸这星期也是要做绕道手术 。在pantai做. 需要RM40千左右 , 以经住了一个星期,花了近20k , 还不包括手术费40千。

原帖由 天傲之子 于 18-3-2009 09:00 PM 发表
我爸这星期也是要做绕道手术 。在pantai做. 需要RM40千左右 , 以经住了一个星期,花了近20k , 还不包括手术费40千。

有钱的话再贵也无所谓。。。。最重要的是安全。
我的母亲就没那么幸运了,生了个没本事的儿子。。。所以要去政府医院排期。。
话说回头,pantai 的心脏专科有没向你们说手术的风险?你爸爸今年几岁?
在此,我先祝你爸爸手术顺利,早日康复。

我姨丈几个月前在中央医院动了这个手术,医药费非常便宜。手术之前经朋友介绍吃一种中药,据说对手术后的康复期很重要。我姨丈前后吃了“两钱”,手术后精神都很好,康复得也很快!准备要动手术的朋友不妨试一试:“猴珠兆”应该是这样写吧!但是很贵喔!一钱的价钱RM500-Rm1000不等!

回复 4# dlm 的帖子

做这手术就安全?
那为什么你还要问有啥风险

大家请看看这个吧。。。
我母亲也是如此
实在没有办法了。。。。
所以试试这个吧
那个搂主是个好人。。。。
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

Follow Us

回复 1# dlm 的帖子

做什么手术都会有风险的啦。。。
手术风险高不高不能这样看的啦。。。不只是要看年龄而已。。。

原帖由 gan1026 于 26-3-2009 05:21 PM 发表
大家请看看这个吧。。。
我母亲也是如此
实在没有办法了。。。。
所以试试这个吧
那个搂主是个好人。。。。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552479&extra=page%3D1

谢谢你。
40千,心脏开一刀,不要说你母亲70岁,
就是我去,想到也会怕。
5年前我爸爸动肝手术那种全身插满电线的情景还历历在目。
其实如果有选择,你们愿意尝试么?
低过by pass 40倍的价钱,而且无须开刀,
一星期就可以见到效果。
想知道详情,可以联络我。
Gan网友的母亲现在用着,
效果如何,我们等这星期六医院报告出来。

回复 9# 小幻 的帖子

小幻
我也不知道明天有没有报告出来哦
只是医生叫我们去复诊
我们就去咯
妈妈前天和昨天都有大便了
因为我给他喝纤维素
便便好像有一粒一粒的不知道什么来的
明天去复诊医生会怎么看出妈妈的心脏有进步呢?...

原帖由 gan1026 于 27-3-2009 12:26 PM 发表
小幻
我也不知道明天有没有报告出来哦
只是医生叫我们去复诊
我们就去咯
妈妈前天和昨天都有大便了
因为我给他喝纤维素
便便好像有一粒一粒的不知道什么来的
明天去复诊医生会怎么看出妈妈的心脏有进步呢?...

gan1026网友,

确认方法是心电图检查,医生会让你母亲上跑步机来测试。
但相信目前医生是不会做测试先,可能只是单纯的拿药问情况。
复诊之后,记得通知我,还有麻烦你们跟医生索取angiogram的报告,
让我建立档案。

谢谢。

回复 1# dlm 的帖子

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 2711&highlight=

以上这个贴看看可以帮到你吗。。。愿你家属一切平安。

原帖由 天傲之子 于 18-3-2009 09:00 PM 发表

请问是哪里的pantai呢?因为我妈在几个星期前得知自已血管阻塞了 ,前几天她去pantai (pandan indah),但是那边的人说没心脏专科,叫我妈去bangsar的pantai....
有谁知道哪里的医生在这方面较厉害呢?我很担心我妈 。。。也很烦金钱上的问题,因为手术费很贵 。。。

回复 14# weiwei1020 的帖子

..请问堵了几条血管?

原帖由 weiwei1020 于 27-3-2009 07:00 PM 发表

请问是哪里的pantai呢?因为我妈在几个星期前得知自已血管阻塞了 ,前几天她去pantai (pandan indah),但是那边的人说没心脏专科,叫我妈去bangsar的pantai....
有谁知道哪里的医生在这方面较厉害呢?我 ...

去Hospital Serdang吧,那里的收费不贵,设备也很好。

原帖由 dlm 于 28-3-2009 08:54 AM 发表

去Hospital Serdang吧,那里的收费不贵,设备也很好。

你很好笑吧!自己都对那边的医生没有信心,居然介绍别人。

原帖由 shanghanlun 于 27-3-2009 09:06 PM 发表
..请问堵了几条血管?

应该是两条吧,我不是很清楚因为医生说的是巴仙,正常是不能超过15%但是我妈现在22%了。。。

原帖由 dlm 于 28-3-2009 08:54 AM 发表

在你帖子看到你写的价钱不贵哦,但是你不是对那边没信心吗?你妈在哪儿做了手术了吗?如何?那边的医生是华人吗