佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸的经典

爸爸说:“我宁愿少赚一点、不贪心,把钱放在银行就算得到那一点点的那2.5%,但是最后还是稳稳到我手中,至少我不必紧张度日、担心亏损、有那患得患失的心情,轻轻松松的度日,活得更自在。”
因为爸爸年纪大了,不能承担高风险投资,况且他对投资一窍不通,也许FD对他来说比较放心,所以我也没有多说。如果他也愿意学习投资,投资于高股息的股票,也许可以活得更潇洒。。。
将来我将爸爸的经典告诉我的儿子,“我宁愿少赚点,认真的去学习和实践投资而不是投机取巧,虽然不能快速致富,但那些十几%的回酬还是稳稳到我手中,何必要为了快速致富的计划而紧张度日、担心亏损、有那患得患失的心情,轻轻松松的度日,活得更自在。”

原帖由 sin1985 于 18-3-2009 02:31 AM 发表
爸爸说:“我宁愿少赚一点、不贪心,把钱放在银行就算得到那一点点的那2.5%,但是最后还是稳稳到我手中,至少我不必紧张度日、担心亏损、有那患得患失的心情,轻轻松松的度日,活得更自在。”
因为爸爸年纪大了,不 ...

如果你父亲本钱够厚,例如有个二百万,做 FD 2.5%,
酱利息一年就有个 5 万,一个退休的老人家应该够花了吧!

如果你本钱不够厚,如只有个二百千,做 FD 2.5%,
酱利息一年就只有个 5 千,
一个退休的老人家也应该不够花吧,,,,!

只要求一年赚得十几%的回酬,也要看看自己的本有多厚呀,
如果再低些本钱只有 1-2 万,十几%的回酬也只是 2-3 千,
何时才能够至富呀,,,,?

更何况,,,,有什么投资一年十几%的回酬是稳稳到你手中的?
如果是酱稳,我看我会连老底都当掉,,,来一个大"晒冷",
反正个人贷款也只是 8% 一年,十几% 减个 8%,,,,,?
应该都还有回酬,除笨有精,
不知楼主"晒冷"了吗?

回复 1# sin1985 的帖子

那时你儿子会和你孙说:

“我宁愿把钱拿来做生意,认真的去学习为商之道,到了公司有了很好的系统,我就可置身之外,用少少时间监督,每年都有十几% 的增长,轻轻松松的度日,活得自在。”

回复 2# 草根一名 的帖子

那就要看那老人家的退休生活是什么,如果只是留在家中,5 万一年就很足够,但是要逍遥自在就很难了。

不过FD对老人来讲或许最好。

买股票有晃得晃失。或许有人不认同,

不过大家赚钱时,就高兴,输钱时,就伤心。

所以老人家可以投资不过要保本和有股息为主咯。

一个人是否能获得比他人高几倍的稳定“利息”,取决于那人所掌握的知识、勤于寻找“机会”。

Follow Us

回复 8# chengyk 的帖子

你又知道偶的身家多少~
偶是个知足的人,所以偶觉得自己很幸福,富有。

回复 9# 弹煮 的帖子

已经查清你的底了。。。

爸爸的身家变成弹JJ的身家。

不过我就没有身家,想从股市找一点身家却赔了身家

回复 2# 草根一名 的帖子

一年十几巴仙的回酬到处都是,只是现在的人哪里会满足于这十几巴仙?人贪得无厌,他们要的是几百巴仙,在股市进了又出,赚了又亏,亏了又赚,到头来十巴仙都没有,反而得个负数巴仙,忙了半世人,还是一场空。

一年十几巴仙的回酬到处都是????

那里有OH!!!

放大耳"朵"??

回复 10# sin1985 的帖子

请举例。有没有风险的?

原帖由 sin1985 于 18-3-2009 06:56 PM 发表
一年十几巴仙的回酬到处都是,只是现在的人哪里会满足于这十几巴仙?人贪得无厌,他们要的是几百巴仙,在股市进了又出,赚了又亏,亏了又赚,到头来十巴仙都没有,反而得个负数巴仙,忙了半世人,还是一场空。

才一年十几巴仙。真的非常可悲!一个月最低300%才算合理回酬!

回复 12# Mr.Business 的帖子

大多数在股市活了几十年的公司不就是年年回酬十几巴仙吗?OYL, PPB, GENTING,等等等当然那是过去的事。现在同样的也是有很多,只有未来才可以证明。
风险?投资没有风险,有风险的,那是投资者。

原帖由 sin1985 于 18-3-2009 07:17 PM 发表
大多数在股市活了几十年的公司不就是年年回酬十几巴仙吗?OYL, PPB, GENTING,等等等当然那是过去的事。现在同样的也是有很多,只有未来才可以证明。
风险?投资没有风险,有风险的,那是投资者。

原来是讲上市公司的return on equity,炸到

回复 15# 弹煮 的帖子

小弟并不是说ROE, 小弟是说股息+股票增值。ROE何止十几巴仙?

原帖由 sin1985 于 18-3-2009 07:23 PM 发表
小弟并不是说ROE, 小弟是说股息+股票增值。ROE何止十几巴仙?

每年十几%似乎太夸大了吧?
就连股神也有失蹄的时候,他的26%是一个平均值来的,不是每年死死这个%呀。

回复 17# 弹煮 的帖子

对咯,小弟指的就是这个意思。。。。
抱歉,小弟打少一个‘平均’,每年平均十几巴仙会夸张吗?应该不会吧,如果连这十几巴仙的平均回酬都觉得夸张,小弟认为还是放弃投资理念吧。
没有十巴仙以上的平均回酬,根本富不起,除非那个人有几百年的寿命吧。。。

原帖由 sin1985 于 18-3-2009 07:32 PM 发表
对咯,小弟指的就是这个意思。。。。
抱歉,小弟打少一个‘平均’,每年平均十几巴仙会夸张吗?应该不会吧,如果连这十几巴仙的平均回酬都觉得夸张,小弟认为还是放弃投资理念吧。
没有十巴仙以上的平均回酬,根本 ...

一点都不夸张,这是很多人的梦想。
看似容易,但却不是每个人都办得到。

回复 19# 弹煮 的帖子

如果人人都办得到,那么富人满天下?谁来做穷人?世界不平衡了。。。。