佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救我!我怀疑我患上了暴食症!!! (全部symptom都有到完!)

我一整天都离不开食物,我除了吃还是吃
尤其是考试前,我可以24小时拼命在咬食物
我现在每天都吃不饱,吃了没过半小时,又在去找东西吃
我真的无法控制我自己,我的生命中好像只有食物
可是当我吃了过后又很后悔,怕自己的体重猛增,要让自己呕吐又呕不出,所以就喝很多的减肥茶,吃泻药!让自己泻肚子!
我很辛苦!!!后来我才知道这原来是一种心理病,叫做--暴食症!!!
请问有什么办法吗??或许你会讲就不要吃啦!!!但是我真的控制不了我自己!!!

咬口香糖

吃水果和蔬菜多点啦,不要吃肉那么多。。。 

原帖由 Nando0923 于 10-2-2009 12:57 发表
咬口香糖

试过了,还咬到脸腮发炎
我可以一次咬两三块,然后一天不知道咬掉了几包的口香糖

原帖由 okhong_stoney 于 10-2-2009 12:58 发表
吃水果和蔬菜多点啦,不要吃肉那么多。。。 

我多数是吃零食
有听过live to eat 吗? 我现在的生活目的好象就是这样
偶尔我会上网找一些很恶心的照片,就是让自己看了这些照片吃不下,但是还是没有效

心因性暴食症(Bulimia),通常被称为是暴食症,它的特色常常是暴食--也就是在短短的时间内,吃下大量食物。这个暴食紧跟着的是企图要排除食物与热量,用所谓“清除”(purge)的方式。

暴食症患者并不是胖子,她们的体重往往都在正常的范围内,也许胖一点,也许瘦一点。只是她们的体重波动会比较大,短短的一段时间内,可能会有四至七公斤的波动。

治疗:
目前尚无标准疗法.绝大多数人为了消除肥胖进行传统的减肥治疗.虽然接受减肥治疗的人中有10%~20%的人患有暴食症,但该疗法却几乎无视暴食问题.大多数暴食症患者也接受了这种做法,因为他们更加担心肥胖而不是暴食.

基于对神经性贪食症的治疗,目前正在研究针对本病的特殊疗法;包括心理治疗和药物治疗---抗抑郁药和抑制食欲药.尽管两种治疗途径对控制暴食都有一定疗效,但心理治疗的效果似乎更为持久.

【转载自百度知道】

Follow Us
原帖由 牛牛好累 于 10-2-2009 13:07 发表
心因性暴食症(Bulimia),通常被称为是暴食症,它的特色常常是暴食--也就是在短短的时间内,吃下大量食物。这个暴食紧跟着的是企图要排除食物与热量,用所谓“清除”(purge)的方式。

暴食症患者并不是胖子, ...

Bingo!!!好象全中了!!!
没错,我的体重在正常范围内。我的体重的变动也是很大,我可以一个星期减三公斤,也可以在一个星期胖三公斤

回复 7# 小星星_star 的帖子

‘全中’并不表示 LZ 的病情很严重。
先诊断后才说。

祝早日康复。

拿一张超级大肥婆的照片来提醒自己...
可能控制得到...

LZ,暴食症其实蛮普遍的,首先你一定要做到的是:不能讨厌这样的自己。
你不是live to eat,这只是你暂时性的状态。因为某些潜在的压力,导致你不断靠食物来填补内心的那个破洞...
所以,不须要厌恶它。平时要对自己好一些,才能慢慢看清内心,才能治好暴食症~

很多人是因为减肥过度,才会不小心患上的。
不过以你的状况,好像是因为学业压力(考试)和生活空虚感。
除了建议你去见心理医生外,在这里也给你几个可以实际去做的行动:

1. 不要在家囤积食物。只买三餐的份量。如果非用餐时间却很想吃,就去运动一下(最好是跳舞之类,有娱乐性的)。
2. 尽量和别人在一起,不要独处。
3. 培养多一些兴趣,每天设立小目标。
4  不要再找什么恶心相片来看了啦(会有反效果哦),要多看一些有关健康饮食的资料。正面面对比较好!
5. 认清你自己的压力根源,比如考试。可以的话,告诉可信任的家人或挚友,让他们陪你一起克服。<--这是最重要的。

祝你成功克服~

原帖由 夏日草 于 10-2-2009 16:47 发表
LZ,暴食症其实蛮普遍的,首先你一定要做到的是:不能讨厌这样的自己。
你不是live to eat,这只是你暂时性的状态。因为某些潜在的压力,导致你不断靠食物来填补内心的那个破洞...
所以,不须要厌恶它。平时要对自 ...

谢谢~
我现在在外面,家人也不在身边,我又不敢告诉我的朋友,我怕他们知道后会用另外一种眼光看我

原帖由 小星星_star 于 10-2-2009 09:42 PM 发表

谢谢~
我现在在外面,家人也不在身边,我又不敢告诉我的朋友,我怕他们知道后会用另外一种眼光看我

嗯...那麼就找個心理醫生﹐把一切全~~部~~說出來吧。
心理醫生會視你的狀況﹐開一些有助控制食慾的藥給你。更重要的是﹐把症狀說出來就能大大減輕你的壓力哦!
一個人把事情全收在心裡﹐就很容易鑽牛角尖﹐沒病都變有病了.....

至於朋友那邊﹐你可以換個方式說....比如﹕大聲宣告自己要減肥﹐要他們平時幫助你壓制食慾~

还有一个不晓得是不是原因之一
因为之前我也有拼命减肥,当时我拒绝了一切美食,就只吃liquid的食物,减肥后我瘦了很多,可以说是从两个我,变成一个我
现在的我反而好象从监狱放出来似的,看到食物就无法控制自己

原帖由 夏日草 于 11-2-2009 01:43 发表

嗯...那麼就找個心理醫生﹐把一切全~~部~~說出來吧。
心理醫生會視你的狀況﹐開一些有助控制食慾的藥給你。更重要的是﹐把症狀說出來就能大大減輕你的壓力哦!
一個人把事情全收在心裡﹐就很容易鑽牛角尖﹐沒病 ...

我现在不在大马,这里的医药费很高
我有试过"约"一个朋友一起减肥,这样才能互相监督,可是她骂我发神经,因为她讲我够瘦了
就算我跟人家我现在暴饮暴食一定没有人相信的,可是我敢打赌,如果我继续这样"吃"下去的话,假设又没有喝减肥茶&泻药,不多久一定恢复以前的我

原帖由 喵呜咪 于 11-2-2009 17:45 发表
到底现在有没有暴饮暴食?
举例
注:不要为了证明而故意去暴饮暴食

我如果坐着or在家(温习功课etc) 没有吃东西就很辛苦,嘴一定要咬东西,不是吃一点点,而是会越吃越爽,停止不了
我吃了这个过后就想吃那个,吃了那个又再想吃别的
如果除了单独一人(和朋友出去shopping etc)就不会这样,可能是注意力被分散了吧~我也不晓得
是不是暴食症我觉得其实是次要,最重要的是有什么办法不要让我一直"吃"下去就可以了! 我不想每次吃可过后才后悔,真的好痛苦啊!!!