佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地中海贫血症

会有什么症状的?

我爸爸那边的遗传。。还好我没有,我的妹妹有。。。。

回复 2# 珍惜永恒 的帖子

我身边有人有,就是他们不能找一个一样的病的人生小孩
因为孩子会不正常,有时候很容易晕,很快累

我有。

20岁知道时,哭到半死!经过了解后,接受了。找到对象时,坦白跟他说并要求全身检查,确定有没跟我一样。因为如果一样的问题绝对不能要孩子!

现在我有个女儿,两岁了。

海洋性贫血又称地中海贫血(Thalassemia)。是一组遗传性溶血性贫血。其共同特点是由于珠蛋白基因的缺陷使血红蛋白中的珠蛋白肽链有一种或几种合成减少或不能合成。导致血红蛋白的组成成分改变,本组疾病的临床症状轻重不一,大多表现为慢性进行性溶血性贫血。

海洋性贫血三种类型:
  (1)重型:出生数日即出现贫血、肝脾肿大进行性加重,黄疸,并有发育不良,其特殊表现有:头大、眼距增宽、马鞍鼻、前额突出、两颊突出,其典型的表现是臀状头,长骨可骨折。骨骼改变是骨髓造血功能亢进、骨髓胜变宽、皮质变薄所致。少数患者在肋骨及脊椎之间发生胸腔肿块,亦可见胆石症、下肢溃疡。常见并发症有急性心包炎、继发性脾功能亢进、继发性血色病。
  (2)中间型:轻度至中度贫血,患者大多可存活至成年。
  (3)轻型:轻度贫血或无症状,一般在调查家族史时发现。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我爸爸,姑姑,妹妹都是轻型的. 一开始我以为我会有, 因为我的身体比较弱, 比较容易头晕, 累和生病. 结果出来是我的妹妹有...
为了安全起见, 另一半应该也去验一下..

Follow Us
原帖由 yixintan 于 31-1-2009 10:45 AM 发表
我有。

20岁知道时,哭到半死!经过了解后,接受了。找到对象时,坦白跟他说并要求全身检查,确定有没跟我一样。因为如果一样的问题绝对不能要孩子!

现在我有个女儿,两岁了。

我觉得很矛盾。。
我身体检查的时候医生说99%有,是妈妈那边传来的,也是哭了很久。有问医生想做详细的检查,看看是不是100%真的有,不过医生问:为什么现在要浪费另一笔钱?应该等结婚时叫老公一起验。
现在我没有对象,可是我在想,如果有的时候,是要在一交往时就叫他去验,还是谈婚论嫁的时候才告诉他?
我很喜欢小孩子,可是现在觉得生出来的小孩会有这种遗传病,倒不想生了,以免连累下一代。

原帖由 性格小生 于 31-1-2009 12:30 PM 发表
我爸爸,姑姑,妹妹都是轻型的. 一开始我以为我会有, 因为我的身体比较弱, 比较容易头晕, 累和生病. 结果出来是我的妹妹有...
为了安全起见, 另一半应该也去验一下..

通常女生比较容易遗传。。像我。。我叫妹妹去验她说不要,以后再算,以免现在知道了不开心,像我心里有个负担。

原帖由 mllow1119 于 31-1-2009 12:30 PM 发表

我觉得很矛盾。。
我身体检查的时候医生说99%有,是妈妈那边传来的,也是哭了很久。有问医生想做详细的检查,看看是不是100%真的有,不过医生问:为什么现在要浪费另一笔钱?应该等结婚时叫老公一起验。
现在我 ...

坦白说,万一对方真的有这问题,你们绝对不能要孩子。不要连累无辜生命!现在的人都有基本医学常识了,希望你不会遇到吧。。。。

我最大的问题是没机会捐血,因为长期贫血的,但是并不是严重会晕。。。或是脸色苍白的那种。只是属于贫血水平。

祝福你

其实蓝藻已经proven可以帮助改善these。

回复 9# yixintan 的帖子

我不知道厄,我现在连男朋友都有点怕交,不晓得遇到的人会不会有,之前读过文章说马来西亚20人内有一个有。希望我好运。
我也是长期贫血的,不过我蹦蹦跳跳很健康,这算是大幸。以前不知道有病的时候都不明白为什么自己比一般女生少生病、健康、却长期贫血。

原帖由 Wah_d81 于 2-2-2009 05:29 PM 发表
其实蓝藻已经proven可以帮助改善these。

也许是改善体质,不会那么虚弱,不过遗传因子是不能改变的,所以另一半还是要去验血,以免祸害下一代。

我也是被医生怀疑我有地中海贫血症
但是没有再详细的检查了
我长期贫血,医生怀疑我1。有地中海贫血症
                                      2。营养不良

我也是有
家族遺傳的...
我看我現在交男友, 第一句就是問你有沒有貧血呢...
然後我每次都會出去回來, 就會頭痛, 不然就是時常發冷, 然後時常都睡不夠
他們說要補鐵質哦....
那麼其實要吃什麼補啊?

平时注意健康咯,小心身体咯。。
我妹妹真的很好笑 自己有地中海贫血还跑去捐血,结果被妈妈骂,讲说“你要害别人啊?”笑死我