佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跨岛之行(一千三百里路云和月,我回来了)

第一次计划明天趁假期开车从槟岛出发目的是吉兰丹,丁州然后是关丹。。从西往东。。这是一次的跨岛之行,对自己和老爷车都是大大挑战吧。。。
朋友都劝说多找一些有兴趣的朋友多开一辆车互相照应。。但问过后没有人有兴趣下。。决定自己出发了。。

太多担心了。。。车坏或人病都在担心中。。
东海岸热心的朋友。。给我PM留下手机号码好吗?

万一我需要你们的帮忙。。。谢谢。

回复 1# koaylm123 的帖子

老兄 。。。你这样就跳过来 。。。 雨季 + 假期 。。。房间你还没订哦 ~~

对了 。。。等下我又不在了,所以真的帮不到你咯 ~

P.S. 算我直言 ,有点东西需要告知 ,我不是不帮 ,但我真的不怎么会给联络 于“新”用户
各位若有需求或什么计划 至少有开贴发问 ~早一些开贴寻求协助。

原帖由 fat_miao 于 25-12-2008 03:48 PM 发表
老兄 。。。你这样就跳过来 。。。 雨季 + 假期 。。。房间你还没订哦 ~~

对了 。。。等下我又不在了,所以真的帮不到你咯 ~

P.S. 算我直言 ,有点东西需要告知 ,我不是不帮 ,但我真的不怎 ...

SORRY。。。我不是新用户。。
电脑坏后从新INSTALL 連PASSWORD也不听使了。。
弄了很久。。。最快的方法就是从新注册。。。

明白你的担心,无论如何。。。谢谢你。

反正决定了。。。听天由命吧。。

加油。
希望你成功
幸好你不是早几个星期来,
淹水够够力。

原帖由 海仙子 于 25-12-2008 04:15 PM 发表
加油。
希望你成功
幸好你不是早几个星期来,
淹水够够力。

版主。。。谢谢你。
问个问题。。很多人都说住在KB, 
刚在版上看见有泰国寺有提供寄宿服务。
如果到吉兰丹先找间有寄宿的寺庙住一晚。。
是否方便。。要到KB会很远吗?

回复 5# koaylm123 的帖子

你几点下来 ~~ 今天下了一整天的雨 ,气象局 预测到明天 ~~ 可信吧 ~
并不是所有的庙宇都有提供住宿。 bachok balai 那间比较新 ,但经常 很多人借宿。

KB town 里面 的 大多住宿于 50 上 。。。靠近河边有新的 廉价住宿 。。靠近 王宫、tambatan draja 。。。那边好像有 3、4间 可以同时问(电话,因为很新,所以也难拿到资料) 。。。吃也方便 。那边应该不错吧~
建议你 住 KB 是因为 从 Penang 过来 都要 大概 5、6小时了。。。下雨天可能更耗时间。你抵达的时间也给是 傍晚了吧 ~庙宇住宿蛮麻烦了吧~

Follow Us
原帖由 fat_miao 于 25-12-2008 06:00 PM 发表
你几点下来 ~~ 今天下了一整天的雨 ,气象局 预测到明天 ~~ 可信吧 ~
并不是所有的庙宇都有提供住宿。 bachok balai 那间比较新 ,但经常 很多人借宿。

KB town 里面 的 大多住宿于 50 上 。。。靠近河边有 ...

谢谢你的资料。。想不到东海岸十二月都还下雨,

计划一大早开车。。听说要6.5~7.5 小时之间。
一般上我不会太快 (奉公守法型)。。

会听你的指示在KB住一晚,然后第二天再去WAT。
如果觉得好玩就找WAT住一晚。。否则就再回到KB隔天往丁州。

既然把这贴开了。
只要时间允许,回来时会把旅程见闻贴上来,
我很少开车自助旅行,更别说千多公里的行程。
这也是旅程中的记录。。

今天了半天多在网上找有关吉兰丹和丁州有资料。
最基本的是一到吉州。。那里是第一站。。最怕半夜找旅店。。

除了找资料,刚出门把车子送去作轮胎检查。
1)为车子注油/加水
2)轮胎充气。。
3)后备轮胎检查。
4)准备食物/日常用品

也顺手在大众书局买了张地图。
不想那么了。。今晚只想睡个好觉。。
让自己好了的充电充电。。。

还有一个问题。。
如果从吉兰丹往丁州。。现在应该是走内陆或沿海?
有人说现在因雨季不适合走沿海。
但如果走内陆是否会错失观赏海边风景的机会?

回复 9# koaylm123 的帖子

Jalan Pantai 。。。沿海路 KB 下 KT 其实蛮 ok 的 。。。晚上真的有点看不到 。。。因为发觉路牌不是很多 。。。快车 到 KT 才需 2 小时+ -  。。。

东海岸 季候风 12 月才吹的叻 ~~ 都说你资料做不够咯 ~~ 呵呵

要beg pack,最好有一些当地旅游介绍的书,那样你才不会错过当地好玩,出名的地方。。
你有试过一个人beg pack吗?没有的话,蛮危险,因为你经验不足。。
要准备些什么也不知道。。

最后,一定要带够足够的钱。。

老兄!!加油!!!
我目前也在计划中!!!
你什么时候回来!!等着你的见闻介绍!!
最近刚玩GPS,kt的地图资料住宿等等虽然也蛮齐全的!!
但仍然不敢冒然行事!!
昨天刚走了一躺金马仑回来!!差点气死了!!足足塞了两三个小时的车!!!
hotel也租不到!!!

我回来了。。。

一千三百里路云和月
千山万水穿透雨和雾,
开了8个小时的车子。。
好累。。。容我整理后再贴上来吧。。。
随手带去的手提电脑却设定的问题上不了网。。
失去了上网联络,这使这次的行程更艰难。。

第一篇 - 缘起的开场白 

别问我为什么想到东海岸旅行,这是一件我想做已久的事。。但一直没有实现。。
曾经走遍了全马。。一直没有机会往东岸走,没有特别的目的,不是去东海岸吃透透,不是去拜泰国佛,更不是去看马来婆。

今年的年终假期会比往年来得轻松多了,原因是今年的世界性经济不景所使公司冷冷清清,往年年终都必牺牲自己的年假加班赶工,但今年却是那么的冷清清的。今年公司甚至年终假期延长了,总觉得长长的假期呆在家里吃饱看书睡觉简直是浪费时间,从决定到启程只是两天内的事。。这就是心血来潮吧?。。说走就走。。一切都那么的匆忙。。没时间找资料。。也没什么周详的计划。。更不知道十二月的东海岸是雨季。。只知道东海岸是由东西大道前往。

25/12圣诞夜 - 收拾行李。。准备了一些银子带在身上。。那晚睡得好甜,从不为明天而今晚失眠,但会明天的行程而今晚在床上充电。。

26/12 - 6.45am 一大清早摸黑开车,不喜欢在炎热的天气开车,也能希望是能早點到目的地,从居林高速公路直行,这是通往居林高科技园高速大道,因公干时常出入工业区,这段路对我还是很熟悉的,但很快的开始进入了完全陌生的东西大道,从Kulim高速到Gerik的这段感觉上都是一些下山的路。。。虽然没听到车子因上山而发出呻吟声,但这段路却是蛮考驾驶技术的,45度转弯后还要转。。一不小心真的会转去山崖下,但从Gerik往Jeli那段路却是上山的,可能是太早吧。。一路几乎是唯我独尊。。别说大卡车。。連小车也不见,很快的感觉已经是走在人烟稀少和路上了。。。

千里之行始于此刻。。重置里程表

槟威大桥。。摸黑启程。。

此处通往居林高科技园。。

再走下去。。对我是陌生的路程了。。

这是位于Gerik一个忘了名的小填及休息站,休息站内的厕所是收费的。
也全马最特别的公共收费厕所。男女厕所入口大门挂门帘装饰,
开始我以为是进入谁的新房了,其实这公厕已经是成为私人的生财工具了。
装饰一番是应该的吧?

去Gerik (宜力)的路之一

去Gerik (宜力)的路之二

赶路中。。。

赶路中。。这些都是一手开车。。一手抓像机拍的。。
幸好没有中“三万”或把车开下山坑。。

再来一张。。

马来西亚。。你那美丽的山川。。
人烟稀少。。其他车子都不知去了那里?

到了鼎鼎大名的Termenggor 湖了,这是湖上的大桥。。
此处是旅游景点之一,湖边有个码头。。
可惜没有把车子停在桥上拍照,美丽的湖。。。

刚好船开过时遗留下来的痕迹。。

再来一张。。

湖边灯塔。。

桥的近景。。

下篇预告。。。到了丹州。。我不是大人物。。受宠若惊的是和谐可亲的回教党领袖Nik Aziz 却在路旁欢迎我。

评分

怪胎 + 20 照片+心得分享 另外向你說聲抱歉 那麽久

去年新年, 我也走过这样的路程,

Seremban > Kuala Pilah > Bahao > Kuantan > Cherating > Kemaman > Kijal > Kerteh > Kuala Terengganu > Gerek > Pulau Pinang > then PLUS hiway back to Seremban

可惜您在东西大道没有缘分碰上大象哦!
期待沿海公路的照片,因为小弟还没机会亲自驾车经过。(上次游半岛是走了大马主干山脉的山路,Gua Musang——>Kuala Lipis)

借 楼主的帖问些问题,希望您不介意

我想年初三从金马伦经过GuaMusang去Kenyir.
请问
1) 听说最近GM那段路土崩,所以无法通过,只能让4WD通,是真的吗?
2) 年初三那段路从金马伦开始会塞车吗?
3)GM 是不是有值得我们逗留一晚的地方? 有旅馆吗?

希望大大们帮我解答,谢谢。
新年快乐。

回复 18# David85 的帖子

谢谢您的指点
新年万事如意