佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芭比鱼领队攻曼谷、芭提雅、大城 + 新加坡(正式封楼)

Shawadeekha, 热情曼谷,我们来了。。。

本来没有计划要写这次去曼谷的游记,找了千奇百种的藉口让自己迟迟不开始写游记,然后非常理所当然和情有可言的原谅了自己。后来,什么动力又让我改变最初的意念?那是一个很简单却是意义深重的理由。因为这次的曼谷之旅是我们家超过10年没有出现过的画面,爸爸妈妈和他们very卡瓦伊的三个女儿一起出游。 真的,整整10年我们没有和爸爸妈妈一起出门旅行了。所以,这次的曼谷行对我们有多重要多有意义,因为我们不晓得还有下次吗?就这样,我决定抛开我种种不想写游记的藉口,再次开帖了。

这一次的曼谷之旅,原本是我和妹妹猪美女姐妹情深之旅的续集,因为我们去年最初步的计划是要在12月一起去曼谷购物的,后来却改变计划而去了香港澳门和深圳而造就的我们的姐妹情深之旅。今年2月的某个早上,猪美女一早就打电话告诉我所亚航有促销去曼谷,问我想不想在开斋节时来新山找她一起去曼谷玩。我有犹豫了一下 ,因为古晋飞新山的机票因为是开斋节的关系没有什么促销,算算下我的机票就没有很便宜。可是,猪美女没有罢休,一直追call我,简直就是夺魂call然后碎碎念个不停,搞得我不能专心工作,只好答应她我当晚会上网买机票,她才肯罢休。

好了,机票就这样在没有什么三思而后行的情况下就匆匆买了,好像每次都是这样。 跟上次一样,第一时间就告诉鱼妈妈,我和猪美女又要流浪去曼谷了。怎么知道,这次鱼妈妈却问我,她和鱼爸爸可不可以跟我们一起去流浪,体验一下我们自助旅行的乐趣。 我起初还以为鱼妈妈在开玩笑,怎么可能?他们每次出国都是二人世界然后就是跟旅行团,一路上舒舒服服,吃好睡好,除了还钱什么都不必想的。什么时候他们竟然犯贱到要跟我们去走这种没有预测的旅游路线。 鱼爸爸和鱼妈妈很肯定他们是没有问题的,说想尝试我们这种经济的旅游经历。

其实,很多次看见鱼爸爸和鱼妈妈跟团出国旅行,我都有想一起去的冲动,因为真的很久很久没有跟他们出门旅行了。可是,每次看见他们拿回来的行程表,我有点要晕的感觉,我真的没有办法花钱去走这样的路线,除非鱼爸爸说他肯 sponsor我,那就另当别论,就好像10之前,我们没有抗议过。然后就是同伴都是老人为多,我越想越不行。

既然现在我们又有机会一起去旅行,我和猪美女商量之后,就决定一起sponsor鱼爸爸和鱼妈妈的来回机票,让他们开心一下。 当然,我们怎能忘记我们家小妹——鸭子妹,我们一家出游,留她一人在家,肯定哭到肝肠寸断。 Ho ho ho,我立刻又在隔天买了另外三张机票。

我们的行程:
28/9 /08古晋-新山-曼谷
3/10/08 曼谷-新山-新加坡
5/10/08 新加坡-新山-古晋

加入了两天在新加坡的周边旅行,现在回想起来觉得意义巨大,因为我们最后一次的一家亲旅行也是在新加坡。光阴似箭,岁月不留人,不变的是我们血浓于水的亲情。

偷偷告诉你们哦!这次的曼谷之旅,鱼爸爸尝试了很多次人生的第一次。最经典的是,鱼爸爸是第一次乘搭亚航的飞机。 鱼妈妈因为有这几年年底有跟我们去KL血拼,还有跟她的姐妹淘在鱼爸爸没有跟随的情况下去几个国内旅游而累积了好几次搭亚航飞机的经历。

人物介绍:
新面孔,我们家长不大-blur blur的鸭子妹。

还是一样保持体重,保持好吃懒做个性,保持一贯风骚样的猪美女。

Yeah…是我!芭比鱼。一个完全不称职的领队。

鱼爸爸和鱼妈妈是赌神的关系,不能露脸,上面我的照片里面有他们的背影。

~~敬请期待~~ 好戏在后头...

終于等到lz開帖了,加油!

好期待哦,我26/11飞曼谷。。。。第一次背包旅行,好怕会去"荷兰"

一家亲之旅,好幸福哦,期待lz的分享

哦耶!我来支持你了!
唉哟。。。怎么搞得,才写那么丁点的帖,害我读到心痒痒!
快点啦!

芭比鱼,你又开帖啦,当然要支持支持!之前还担心你不开帖呢!

Follow Us
进来支持了~
好温馨的家庭旅行哦~
羡慕~

好开心你最后还是开了这篇曼谷游记~
一向来都很喜欢你的文字,这次我也会支持到底

赶紧来留一个脚印。。
很喜欢楼主的游记哦~~
加油

曼谷贴,支持下哦。。。。。

期待您的游记..

原帖由 小豬看世界 于 2-11-2008 03:53 PM 发表
終于等到lz開帖了,加油!

嘻嘻! 你有等我开贴的哦?这么厉害?谢谢支持。其实,我开了帖,压力就来了,不知道自己有能力写多少,最近真的好忙一下。
原帖由 yee123 于 2-11-2008 04:09 PM 发表
好期待哦,我26/11飞曼谷。。。。第一次背包旅行,好怕会去"荷兰"

哇! 你是真的要去曼谷了,先祝你旅途愉快。 曼谷的taxi很便宜,所以基本上你不用担心,只要有地图有地址(最好是泰文的),司机就可以安全载你去到你想去的地方。
原帖由 pl7407 于 2-11-2008 04:16 PM 发表
一家亲之旅,好幸福哦,期待lz的分享

hi hi hi 我看你每次去旅行也是幸福+甜蜜的叻! 只是我们的幸福不一样而已。哈哈! 我们这次比较幸福的是因为有鱼爸爸在,很多东西都不需要我们付钱。
原帖由 pretty_pig 于 2-11-2008 07:49 PM 发表
哦耶!我来支持你了!
唉哟。。。怎么搞得,才写那么丁点的帖,害我读到心痒痒!
快点啦!

哇哈哈! 猪美女,你这次很快就现身了,不像上次我写姐妹情深之旅时,你等到我写完了才出现。:@
说真的,这次会写曼谷游记,你们要感谢猪美女哦! 自从曼谷回来之后,只要我们有通电话,她都没有问候我的,开场白一定是问:‘你的曼谷游记开始写了吗?’, 然后我每次都给她一样的答案:‘没有'。我们八卦完了,收线之前,她一定叮咛我:“有空记得写游记哦!” 我们几乎每天有通电话,她可以每次都重复,烦不烦?
原帖由 wjchoo 于 2-11-2008 08:24 PM 发表
芭比鱼,你又开帖啦,当然要支持支持!之前还担心你不开帖呢!

谢谢你,我的第三篇游记了。本来想要退休不写了。哈哈!
原帖由 -11771554- 于 2-11-2008 08:29 PM 发表
进来支持了~
好温馨的家庭旅行哦~
羡慕~

欢迎欢迎!! 不要羡慕我了,你也可以来个温馨家庭旅行的。其实,最重要是爸爸妈妈开心就好啦!
原帖由 Teddy黄小少 于 2-11-2008 08:36 PM 发表
好开心你最后还是开了这篇曼谷游记~
一向来都很喜欢你的文字,这次我也会支持到底

小少,真的很谢谢你。可是,我是比较喜欢你的文字。我在前几个月,是非常极度忙碌,根本没有时间去爬太多帖,要出发前都没有什么准备,知道你的帖有很多资料却没时间去爬去记录,所以就委任我小妹——鸭子妹帮我读,就因为这样,你在我们家红了,连鱼爸爸和鱼妈妈都认识你, 因为鸭子妹把你的游记copy & paste,然后print出来。我们在机场等上飞机,还在读你游记。真的很临时抱佛脚。
原帖由 感恩的心 于 2-11-2008 08:53 PM 发表
赶紧来留一个脚印。。
很喜欢楼主的游记哦~~
加油

谢谢你,游记还没有正式写,希望你会继续支持我。
原帖由 正人君子 于 2-11-2008 09:24 PM 发表
曼谷贴,支持下哦。。。。。

欢迎你来,谢谢你的鼓励。我会努力分享的。。。
原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 10:00 PM 发表
期待您的游记..

好的,我会加油的,再忙都要找时间挤出文字。

芭比鱼开帖,当然要支持!
看你的一家亲曼谷游,就回想上两年的我的一家三口兵变曼谷游 。。。。
你要加油哦!!

准备篇(一)

买飞机票是在二月份,要等要九月底才飞。我就把曼谷旅行先放在一边,没有做任何计划,也没有找资料或爬帖。 全家都依赖我去安排全部的东西,他们只想做跟班的, 可是却偏偏遇到像我这种不称职的领队。在这里,我真的要郑重地跟我的家人道歉,因为我没有很完善的计划我的行程,一切还是这样随性。

基本上,我们在曼谷是65夜。我一直考虑要不要去芭提雅,跟猪美女商量之后就决定去看看,不然去到曼谷好像很浪费。 我最初步的计划是在曼谷过两夜,然后去芭提雅癫一夜,再回到曼谷睡两夜。大概知道是这样了,才比较方便预定酒店。

说来惭愧,因为我们没有让鱼爸爸和鱼妈妈舒舒服服的住在有星级的酒店。 说好是流浪自助行,所以他们被逼和我们一起窝在Guest House里。也不错啊! 让他们有机会体验一下我们背包客旅游的形式。其实,鱼爸爸和鱼妈妈真的一点嫌弃也没有,他们很欣然地接受我为他们安排的一切。

我的曼谷住宿其实一点新鲜感也没有。不就是大家熟悉到不要熟悉的Lamphu House Suk 11 在芭提雅我们就住在Sunshine Hotel,哈哈! 也有住过一晚酒店啦!短短六天换了3间酒店哦!还好鱼爸爸和鱼妈妈没有抗议。我们头两晚住Khaosan RoadLamphu House, 然后去芭提雅就住在Central Pattaya Sunshine Hotel。最后回到曼谷,就入住在Sukhumit RoadSuk11两晚。

全部住宿都是通过上网预定的。 Lamphu HouseSuk11都有自己的网站,所以我就直接在他们的互联网预定了。
Lamphu House的网址: http://www.lamphuhouse.com
Lamphu House真的很红,很抢手。如果决定要入住,就要快快去预定。 我六月才开始有心情要找住宿,所以才快手快脚上网预定,多么怕会爆满,还好回复的答案是有房间。我真的是经济的旅者,我们预定的房间是他们里面最大的房间,就是有两张queen size bed 的,可以睡四个人, 一晚是920Bath。我们有五个人,其中一个去到就跟他们要一张extra bed, 100bath就可以了。真的觉得超级便宜的,920bath+100bath=1020bath, 分五个人,一人才大约200 bath 而已。

Lamphu House是不需要给任何订金的,所以真的是可以安心预订, 不需要怕到时没有去到,订金被吃掉。全部的住宿费都是在你check in时才付。可是必须在你check in 前一个星期之内跟他们confirm你的房间,不然会自动被取消的。他们回email时,会注明在哪一个日期要给答复,记得把日期记下来哦!不要忙忙下又忘记了,因为那可能是几个月后的事。他们回复我说有房间,我就立刻回emailconfirm,他们是不肯的,坚持要在指定的日期回复。

另外一间在曼谷也是很红的Suk11, 我在预订Lamphu House时本来也是想一起预订Suk11的房间。可是,回来的电邮说不能太早预订,最快要等到check in日期的前三个月。所以,我在我的日历上画个大符号,71日要订房间,因为我们会在101 check in

Suk11网址:http://www.suk11.com
Suk11,我一样是订了family room, 一晚1600bath,比Lamphu House贵了。里面是有一张queen size bed和三张single bed, 刚刚好给我们睡哦!Suk11是要先付一晚的订金,其他的就等check in时还清。

芭提雅的住宿是让我最头痛的,因为我真的不知道要住哪里才好。 最后,我是随便不理这么多,就乱乱订就是了,芭提雅会比较难找guest house, 反正酒店没有很贵,我就选择睡酒店了。

Sunshine Hotel我是经过www.hotel2thailand.com的网站预订的,很多网站都有得预定,只是价钱不一样。会选择这个网站是因为他们offer最便宜的价钱。 其实,他们算得最便宜是有原因的,因为在你预定时,就要还清全部。我订了两件双人房,860bath per room。其他网站有些是付一晚的,有些是要付10%的订金,相对价钱就贵了。同一款房间,看见很多都是超过1000bath的。

我是在出发前前几天,在非常确定我会去芭提雅,才敢敢通过这个网站订房间。 其实,想起来很冒险,万一什么缘故去不成,不是白白浪费吗?奉劝大家还是给多点钱,然后是付10%订金比较稳。如果你们跟我一样是敢死队,我不介意你们步我的后尘。哈哈!

一直没有安排行程,除了忙,其实还有另外一个很大的原因。我们出发去曼谷前一个月,曼谷发生这样的一件事。恐怖暴乱和示威!! 鱼妈妈曾经几次勒令我们为了安全要取消行程,她建议我们反正会飞去新山找猪美女会合去曼谷,不如就停留在西马不要转机去曼谷了。后来,就建议我们去Pulau Langkawi啦!去关丹啦!还是东海岸一带也好。好像很远一下哦!

后来暴乱渐渐平息了,我们就照原定计划出发去曼谷,可是我有点不够时间要爬帖和准备了。我还以为我要去东海岸看海龟了。

好险的是,我们在103日离开曼谷时,隔两天曼谷就发生有史以来最严重的暴乱,看电视新闻报道的画面,真的会捏一把冷汗。鱼爸爸说幸好我们逃得够快。

像战场的曼谷街头。Huhhhh...

待续。。。

原帖由 lpleow 于 3-11-2008 01:10 PM 发表
芭比鱼开帖,当然要支持!
看你的一家亲曼谷游,就回想上两年的我的一家三口兵变曼谷游 。。。。
你要加油哦!!

谢谢你了。有种很亲切的感觉。
什么兵变?我只知道台湾男人要去当兵时不小心会兵变罢了。

原帖由 babe_fish 于 3-11-2008 08:57 AM 发表
小少,真的很谢谢你。可是,我是比较喜欢你的文字。我在前几个月,是非常极度忙碌,根本没有时间去爬太多帖,要出发前都没有什么准备,知道你的帖有很多资料却没时间去爬去记录,所以就委任我小妹——鸭子妹帮我读,就因为这样,你在我们家红了,连鱼爸爸和鱼妈妈都认识你, 因为鸭子妹把你的游记copy & paste,然后print出来。我们在机场等上飞机,还在读你游记。真的很临时抱佛脚。

也许大家都一样,对自己写的东西都要求比较高

很高兴我游记里的资料有帮到你,这是我的荣幸
原来你整家人都认识我了,那请问新年有红包拿吗?
有你带路,就算是临时抱佛脚我想也不是大问题,很期待你的后续哦

期待芭比鱼的曼谷之行。。。一家人去旅游,真温馨啊。

芭比与家人之旅,好温馨哦!
支持!!支持!!

原帖由 Teddy黄小少 于 5-11-2008 01:34 AM 发表
也许大家都一样,对自己写的东西都要求比较高
很高兴我游记里的资料有帮到你,这是我的荣幸
原来你整家人都认识我了,那请问新年有红包拿吗?
有你带路,就算是临时抱佛脚我想也不 ...

哈哈! 我家在古晋,如果你肯搭飞机来我家拜年,我妈妈一定会包个大红包给你的。
原帖由 trinnie 于 5-11-2008 09:47 AM 发表
期待芭比鱼的曼谷之行。。。一家人去旅游,真温馨啊。
原帖由 potatofly 于 5-11-2008 09:57 AM 发表
芭比与家人之旅,好温馨哦!
支持!!支持!!

谢谢你们的支持哦!感动中。。。 我们去曼谷,有4晚是我们一家五人同睡在一个房间的,已经是N年没有这样挤在一起睡觉了,还蛮温馨的。

可以一家人去旅行,好幸福哦~