佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大城-一个令人向往的地方~照片文字集

大城AYUTTHAYA- WAT RATCHABURANA

大城AYUTTHAYA- WAT MAHATHAT

我和我的伴侣-小黄

我的大城AYUTTHAYA简单行-照片文字集(二)

大城AYUTTHAYA,让人有一种震撼的感觉

在大城到处尽是不完整的佛像; 这些佛像头也经历600多年的岁月洗礼,仍在此.

600多年前,大城遭受到缅甸军队大量破坏,剩下的只是残垣断壁.

我的大城AYUTTHAYA简单行-照片文字集(三)

游记日前为2/10/2008

大城AYUTTHAYA是一个充满着寺院, 绿地, 河流的地方; 随处一个湾, 一个转都可见一座座驻立百年的古迹废墟.沥沥在目, 大城AYUTTHAYA是一个百年悲情城市.

一进市镇,面包车也靠站了. 大城AYUTTHAYA市镇规模不大, 但不失繁荣, 嘟嘟车, 摩哆车, 人潮处处可见; 下车就马上找旅馆去, 转了一大圈, 还糊里糊涂的转进了菜市场, 旅馆没碰上半间, 倒是7-11就有好几间.自认方向感极差, 只好走回原点打算问司机师傅, 还没开口问, 只见一间间客栈就在刚才下站的那头小巷里头, 真是的!
沿着走,网络盛名的TONY’PLACE就在此处, 由于是淡季,老板娘在餐馆门外招房客,(TONY’PLACE是一间泰西式餐馆和客栈结合的) 房间只叫价200泰币, 双人房,洗漱间是共用的, 环境不错.

在客栈对面租了自行车, 一天30泰币, 简单办理手续, 要了地图, 选了辆小黄车, 上路了, 自认骑车功夫不了得, 有点担心横死在异乡街头; 既来之, 则安之吧!

独自在烈日底下骑车, 穿行在一坐坐寺庙废墟;佛塔上附长着一株株的小树,掩藏在各种树木中的残垣断壁. 此时,我的心在自行车上欢乐的歌唱.大城AYUTTHAYA在17世纪泰国历史上是赫赫有名的首都王朝, 其国势兴隆, 诗人, 学者, 雕刻家, 僧侣, 各地商旅纷纷云集在此, 造就当时的政治, 经济, 文化, 宗教的主要中心, 也是当时亚洲最富遮城市之一.1767年被缅甸王国攻陷,占据并劫掠大城AYUTTHATA. 如今只能从古迹废墟当中去遥想当年的繁华盛景.

沿路寻塔,进了 WAT RATCHABURANA, 缴了30泰币门票. 一个人搭进寺院, 即可被它的气势震撼到几乎无法语言, 独自屏住呼吸在寺院里走, 阳光如火流下, 四周安静极了. 不完整的佛像无处不有, 被摧毁而又雄伟佛塔依然驻立在此, 树上飘下落叶, 面对此景, 有说不尽的惆怅与感慨. 感叹这个沧桑又曾经辉煌过得文明历史, 而如今却只留下残垣断壁.这里可寻匿可见大量精美的雕刻, 虽然被摧毀, 留下只那么一点丁, 但依然看出其精美.

在里面转了3个小时, 欲犹未尽, 所带的胶卷, 都拍完了, 手机拍了200多张, 确实是饿了,也渴了, 半路还战战兢兢喝了从投币饮水机买来的饮用水; 不过还是7-11矿泉水最为安心. 一瓶矿泉水才6泰币, 有点质疑店长是否打错价钱; 午餐随便找个地方吃, 小小的饭店, 桌下 还有小黑狗在溜达; 咖哩杂菜,咖哩猪肉碎, 还有两片炸得不能在黑的鱼片,  吃起来味道可美, 全部要价40币.

回旅馆补充了资源, 再出发到WAT MAHATHA寺庙. WAT MAHATHA曾是佛教马哈尼凯派系最高的殿堂, 也是当时僧侣编撰结集经典的地方. WAT MAHATHA寺庙入门票要价30泰币, 这里著名的是有一颗菩提树根紧紧抱着佛像头, 就像从树中生长出来一样, 与树浑然一体. 据说佛像被缅甸军队破坏后, 滚落到菩提树下,600年后因缘际会下, 就成了这个奇观.各个老外见了啧啧称奇, 一旁都有保安员监督, 游客要和佛像合照,告知不能超过佛像部分, 只能蹲下照相. 树根上的佛像表情肃然虽没有其他佛像高大, 让人只可仰视, 站在它的面前让我感受到前所未有的威摄感.

在WAT MAHATHA, 已近黄昏.阳光打在砖上, 透出点微微黄色, 历史的尘土扑面而来. 这里的佛像几乎都是本色, 甚少贴上金箔, 反多了份原始和庄严其中在正中央如小山般大的寺庙, 站在山脚,心里有种安祥,犹如置身在古印度百年灵鹫山上.

近傍晚5点, 天色告黑了. 临走前, 买了明信片, 贴上邮票给自己寄上.继续骑车往回旅馆路走, 仿佛有股力量在前方摄受着我, 促我继续前进; 于是掉头,继续往前走. 骑到湖边, 驻立在湖中的远处就是著名的 PRA PRA INN;另一座佛塔也驻在湖的另一边, 湖边走着散步的人群, 几乎每人经过佛塔都会停下脚步合掌问讯. 一路上无处不看到盛满鲜花供奉着佛像; 清水一钵,鲜花一枝, 供佛,便是最洁与诚的.

也莫名其妙骑进了另一座建在水池边寺庙, 正要返回入口处时, 管理人员骑着摩哆车告知我已经关了, 要我跟着他从另一个出口出去. 这回可糟了, 不一样的路线, 完全失去了方向感, 只好认着太阳方向走,也不知道走了多久, 完全没有头绪.问了7-11职员还问不出一个所以来, 没撤, 只好向路边卖墨鱼串烧小贩买了一串顺便问路, 小贩听不懂英文, 反而是买串烧的泰妹还热情问我是不是日本来的, 还指了一条较明确的路标给我.

告谢了, 继续寻路. 路上意外给我拍了张佛塔的黄昏景色, 红黄交加, 美丽极了.
傍晚6点半了,夜色都渐渐暗下来了, 还没找着; 只好凭着灯光密集方向走, 错误判断,无数次的遣返来回, 我的步伐变重了, 开始有点慌乱. 前方又一光明处, 又喜见希望, 骑进, 只见一间间背包客栈, 酒吧, 心想原来这里还有另一个背包旅游区, 不错也. 想着,骑着当儿,突然一间很熟悉的客栈出现在眼廉, 一个熟悉的人影看着我说: 你回来了啊! 我顿时愣了, 还没回神的哦了一声. 原来我是从另一个方向往返旅馆, 真是的, 该打!!

是晚,大城AYUTTHA的塔幢景仍一幕幕在我脑海里浮现,大城大美了!

我的大城AYUTTHAYA简单行-照片文字集(四)

大城AYUTTHAYA-一个曾经赫赫有名的皇朝,如今留下的残垣断壁,让后人只能遥想曾经的辉煌.

如山大般的寺庙,驻立在其脚下,心里有种安详,犹如置身在古印度灵鹫山

面对这些残垣断壁,心中有种莫名的感慨.

我的古城72府简单行-照片文字集(五)

游记写于4/10/2008
由于下午7点班机往返回国, 所以今天景点只限于ANCIENT CITY. 古城72府, 是名符其实的仿古城, 仿建并汇集了所有泰国名古迹, 括囊大皇宫, 大城古迹, 苏哥泰古迹, 龙寺, 水上市场等, 模仿程度逼真; 其中还有手工工艺, 雕刻示范. 其中餐馆仿大皇宫也总算弥补了早前的遗憾, 里头更可任意随拍 (真正大皇宫里头是不允许拍照的). 其工艺精细, 几乎一金一砖一瓦, 都仿似真一样.

建筑模仿得如木三分般相似,如不知情,唯恐会当真的.

友人借献用他的NIKON D80, 我拍的不亦乐乎. 半个早上都拍了200多张. 说实在, ANCIENT CITY可真大, 即需驾车进场, 部分景点都需要徒步的; 看到三三两两的外国游客骑着自行车好不写意, 由于时间关系, 我们选择前者.为了看更多景点, 午餐省略不吃,水上市场的小吃充当午餐. 边走边吃边拍, 友人的吃相都纷纷入境. 没到中午记忆卡满了, 友人够贴切, 随身携带了笔记本, 大伙在小亭屋忙储存记忆, 拷牒让我带回.

离开咱们小亭屋不远处,有一座古迹寺庙外表看似典雅, 屋梁雕工精细, 与庙宇形式结合, 形如白色宫殿, 友人解说是一座已经在大城AYUTTHAYA世纪被彻底毁灭的宫殿, 经已不复在,后人是依据经典记载, 在这重建其辉煌. 看在眼里, 它对我来说是非常珍贵的.

已遗失的大城宫殿

照片太多了,不能一一附上,请游览我的相簿: www.pixnet.net/ahyou

看了(一)和(二), 写的不错下。迟点再回来看其他的。

帮你顶一下。

Follow Us
很佩服你可以一个人趴趴走。我也想一人旅行,可就没这个胆量。总觉得身边一定要有一个朋友来互相关照。

看了你的相簿,你都几爱跑一下。被人误认是有原因的啦,因为你都几像日本人一下。

原帖由 KoKoKevintan 于 24-10-2008 11:26 AM 发表
很佩服你可以一个人趴趴走。我也想一人旅行,可就没这个胆量。总觉得身边一定要有一个朋友来互相关照。

看了你的相簿,你都几爱跑一下。被人误认是有原因的啦,因为你都几像日本人一下。

哈哈,我很像日本人咩?确实是很多人都这么说我,看来只好认了!!
谢谢你给我的游记支持哦,也不写得怎么样,流水帐一笔!
其实我真正走出国外背包旅行是在2006年的时候。一走就不可收拾了,回来了心就野了!
其实我胆子也不见得大到那里,就是在事先准备好功课,自然就不怕。
我享受一个人趴趴走的感觉,反人多就不自在了,可能我是怪人一个吧!
祝福你能走出你出游的第一步,加油哦!!

你的照片我只看到"X"烧包

字好多,好會寫  

照片看不到。。

抱歉
原帖由 simonkuan 于 25-10-2008 06:28 PM 发表
你的照片我只看到"X"烧包

很抱歉,可能是上载的服务器缓慢,经已处理了,希望你能看到,
要不然真的士要吃叉烧包了,呵呵!
谢谢你哦!

谢谢

原帖由 love12345 于 25-10-2008 11:00 PM 发表
字好多,好會寫  

照片看不到。。

文字不好,只是简单整理而已,不好意思哦,让你看不到照片,
我已经在另一个服务器上载了照片,希望你能看到,
如不,欢迎到我的相簿看看,那里有一些照片,谢谢你哦!

原帖由 jingwu_mppj 于 29-10-2008 05:15 PM 发表

文字不好,只是简单整理而已,不好意思哦,让你看不到照片,
我已经在另一个服务器上载了照片,希望你能看到,
如不,欢迎到我的相簿看看,那里有一些照片,谢谢你哦!

看到照片啦。。。

加油!

寫的很詳細, 怎麼可以讓如此憂的帖沉沒, 幫你頂上前

謝謝

原帖由 askar 于 31-10-2008 01:18 PM 发表
寫的很詳細, 怎麼可以讓如此憂的帖沉沒, 幫你頂上前

謝謝你的支持,其實寫得不怎麼樣,就喜歡和人家分享說故事.
謝謝你哦!

好漂亮的照片..拍得不错!

谢谢你

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 12:19 PM 发表

非常谢谢你的称赞,我拍得还可以,还有很多还在学些呢!
其实是那地方漂亮的关系,随处拿个角度,效果都会很美的。
谢谢你的分享!

照片很美很专业,看了也很想去,

那次,我错过了大城。下次一定去。谢谢LZ的分享。

喜欢你的照片。用什么相机拍得呀?

谢谢

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 12:19 PM 发表

谢谢你,照片拍得一般般,其实是地方漂亮,在那里一砖一瓦,都很自然,拍起来自然都很漂亮,随便拿个景都很不错的。