佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家法律vs上帝律法

因为身边人被警察抓,可是自己也好不到哪里去,虽然警察没有抓我的理由,但是却触犯上帝的律法。

请问:
一、上帝的律法重要还是国家的法律重要?
二、没有犯国家的法律下的罪,但是犯上帝的律法的罪,怎么算?
三、良心谴责自己,可以当作在上帝的律法下坐牢吗?

原帖由 step1s 于 14-10-2008 02:04 PM 发表
因为身边人被警察抓,可是自己也好不到哪里去,虽然警察没有抓我的理由,但是却触犯上帝的律法。

请问:
二、没有犯国家的法律下的罪,但是犯上帝的律法的罪,怎么算? ...

你見了上帝9知道了。。

两者同样重要,当然如果真的要比,那么上帝的律法更重要

这个要问上帝了

做多点好事或许会没有时间去谴责自己了

回复 1# step1s 的帖子

请问:
2 者都重要,但是前者比后者更重要。

算犯了罪。

这只是后果之一。可以悔改的话最好,不然,国家的法律(如果东窗事发)和上帝的律法有一天会像你追讨你的罪行。

合理的未必合法,合法的未必合理。

或许把实际情况告诉我们会更加有帮助。但无论如何在这里也分享一下我的看法。

是的,两者都很重要。在这一个国家,就要遵守这个国家的法律了。

什么是“怎么算”?你是问会有怎样的处分之类的吗?如果你觉得所作所为是不讨神喜悦的,是不荣耀神的,基本上就不是好事了。至于会有怎样的处分,可能审判日到时才懂,但可以肯定的是神的祝福不会临到。

hmm..这个比喻嘛~也不懂恰当没有 。但如果真的会良心不安的话,那倒真的可能是自觉做了亏心事。向上帝做个悔罪祷告吧~

Follow Us

回复 1# step1s 的帖子

两者都重要,因为地下的权柄也是来自 神。神 赋予政府司法权来统管人。触犯国家法律 = 犯罪

犯了 圣经里说的一切罪,只有 神 可以赦免我们。政府只可以赦免我们这外在身体的罪,灵魂就归 上帝的权柄啦。

祷告坦诚认罪,好比大卫王坦然来到神面前哭诉认罪,求耶和华 神赦免原谅。

愿 神赐福于你。

现在想分享1个很传统天主教国家的历史。

你们知道吗?在上个世纪到90年代初,爱尔兰依然跟从圣经上得规律为基本的法律。

如:
夫妇是不准离婚
不鼓励使用安全套(所以只用在药房才可以买到)
不准堕胎(不管在任何条件,如给人强奸后,有问题得宝宝)
等等

随着时代进步,安全套开始普遍化,

他们人民经过两次全民投票后,才可以通过离婚法案。

到现在堕胎在爱尔兰依然是非法,不过在特定的条件下可以例外。

我一直认为,凡事都是社会对,凡事都是神话(风俗)对,于是,我知道只要自己错、自己痛,就是正确的做法,也会为别人所赞许。但是,经过社会的洗礼,配合我对基督教的认识,我看出,人既要在地上生活,又要为基督教的来世(不管在天上还是地上)准备,是很难两全其美的。
如果照基督教所说,人死了一了百了,因为圣经说罪的工价就是死,那么我大可以在不犯国家的法律下尽情享乐,尽情耍政治手段,为了自己,或者自私地凡事都是以全家人为出发点,因为可以犯性不道德、迷信任何信仰宗教、嫖赌、酗酒、抽烟等等不犯法的情况下同样跟其他虔诚人有同样的结局。
问题就在为了来世!如果犯了以上所说的触犯神但是不触犯法律的罪,是不会得到神的祝福。既然得不到神的祝福,就没有来世。但是仅仅不犯神的诫命还不够,还要努力爱他、爱同胞、行善、传扬他的名声,那么才有希望得到祝福,但是只要审判一天不来,没有人可以肯定。

不如先思考一下:国家法律与上帝律法存在的原由,必要性,与重要性。答案或许就在其中。

原帖由 step1s 于 17-10-2008 11:04 AM 发表  
问题就在为了来世!如果犯了以上所说的触犯神但是不触犯法律的罪,是不会得到神的祝福。既然得不到神的祝福,就没有来世。但是仅仅不犯神的诫命还不够,还要努力爱他、爱同胞、行善、传扬他的名声,那么才有希望得到祝福,但是只要审判一天不来,没有人可以肯定.

遵守的目的,只为了得到祝福。那不就成了功利主义吗?而且还只是“有希望得到祝福”而已,还不是肯定的哦。  这样的交易,太划不来,太吃亏了吧?

原帖由 珂赛特 于 17-10-2008 01:26 PM 发表

遵守的目的,只为了得到祝福。那不就成了功利主义吗?而且还只是“有希望得到祝福”而已,还不是肯定的哦。  这样的交易,太划不来,太吃亏了吧?

谢谢你,犹如当头棒喝,功利主义,说得太好了!

那么,现在唯有走两步,看一步吧。

想起苏格拉底和Euthyphro的对话。有兴趣的话,可以把那篇找来看看

原帖由 珂赛特 于 17-10-2008 02:23 PM 发表
想起苏格拉底和Euthyphro的对话。有兴趣的话,可以把那篇找来看看

我没有他们的文章。你方便列出来出处让我去找吗?

怀念那段沉迷古希腊哲学的日子 ,那时每天泡图书馆,荒废功课  ...
这个是正篇对白:http://eawc.evansville.edu/anthology/euthyphro.htm
整篇对白有点长,这个是摘要的: http://www.uh.edu/~cfreelan/courses/Euth.html
有兴趣的话,推荐一下这个网,http://www.abu.nb.ca/Courses/GrPhil/

呃,好像有点离题了 ,应该要跑去哲学论坛才对。

如果一个人可以遵守到上帝律法,他是应该不会犯到国家的法律了。有什么情况会是触犯到国家法律但却没有亏欠上帝的律法?没有实际的情况很难下定义。

原帖由 忘记帐号 于 18-10-2008 02:31 PM 发表
如果一个人可以遵守到上帝律法,他是应该不会犯到国家的法律了。有什么情况会是触犯到国家法律但却没有亏欠上帝的律法?

那么,那无数为了争取民主自由社会而被禁的人又是什么来的?
月前的ISA事件是什么样的例子 。。。
所以,老话,合乎真理的不一定合法,合法的也不一定合乎真理。

手痒再加多一句
为了维护真理,应该敢敢犯法。宁为玉碎,不为瓦全:@ 。不要做窝囊的受害者。

唉!好人和义人有时很难分辨。。。

回复 19# 忘记帐号 的帖子

那要看你对于好人和义人的定义。