佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雨后彩虹

以下是朋友LY写的一篇好文章,每一次重温这文章时,都会令我想起阿爸天父的温柔慈爱。彩虹是神与我们的约定,是否你还记得呢?
我喜欢看彩虹,因为这是暴风雨后的美丽。人生少了暴风雨的挑战,就激不起美丽的涟漪。
在论坛常有同室操戈的现象,为何身为基督徒/天主教徒的我们却不能彰显最基本的爱呢?
希望此文为你心中清流,盥洗世间尘染,将爱再次扬起。

============================================================================================

今天,下过了一场雨,空气显得特别清新,正好妈妈要我陪她上巴刹买菜,就一口答应了。一路上凉风习习,心情也特别舒爽。我不经意地抬起头来,啊!好久没见到的彩虹……”红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,它挂在蔚蓝的天空,多壮观啊!屈指一数,已有多年没有好好欣赏彩虹了。那七色桥梁似乎在脑海变得模糊了。这一出现可好啦!像是老朋友相聚的感觉一样,多美好!

时候,曾听爸爸说,彩虹一定会在雨后出现。小不点的我听后就点点头,牢牢地记在脑海里。凡是下雨过后,我就会跑出屋外,抬头望天,寻找的彩虹的踪影,直到看见彩虹为止。每每见到彩虹,我都会很开心,到处招集我的小朋友、妈妈、婆婆、姐姐和妹妹一起观赏。有时站着脚酸了,就拿出小板凳,坐在小板凳上看,直到彩虹完全消失为止。可惜爸爸上班,每次都无缘目睹。等爸爸放工回来后,我就会很兴奋地跟爸爸叙述一番。当然,有时也会有看不到彩虹时候,那我当天就会闷闷不乐,总是有种受骗的感觉。但爸爸总会有办法逗我开心-开车带我去兜风。

自从我开始上学之后,追寻彩虹踪影的欲望,逐渐被日益繁重的功课与活动所取代。偶尔还是会看见彩虹,但那份雀跃的心情已不再有了。有时只是对着彩虹莞尔一笑,然后继续忙我的。

心里没有了彩虹,这也间接把我和爸爸的距离拉远了。我们变得没有话题,我也不再和爸爸叙述些什么了。只剩下规式化的对话爸,我上学了,而爸爸也只是一声而已。一天内也不多话。皆因他忙他的,我忙我的。如今,我上了大学,在外鲜少回家的我与爸爸相处的机会更为减少。但是我现在慢慢地领悟了爸爸曾经对我过说的那一句话-彩虹一定会在雨后出现。那不单是自然界的一个景象,他也牵带出另一个解说,那就是-战胜与美好的喜悦,一定会出现在困难或一番
辛勤的耕耘和奋斗之后

近年来,许多不甚如意的事件发生,我几乎被打垮了。但是上帝是信实的,他藉着我的牧者、弟兄姐妹,再次提醒了我彩虹一定在雨后出只要有信心地依靠上
帝,他必让我看见彩虹。那是生命中的彩虹,永不消失。也是上帝为我们预备的应许。这一句话我要牢牢记住。我藉着它,我要学习会更信靠主,学习不要在患难中
懦弱和埋怨。

实,我也好想让爸爸知道,那道彩虹,是可以为生命奏出凯歌

ADVERTISEMENT

神与人所立的约。。。
我们是幸福的

你还是有机会证明的。。。
只要你想信
加油
上帝的恩典够你用

原帖由 以爱为出发点 于 4-10-2008 07:21 PM 发表
以下是朋友LY写的一篇好文章,每一次重温这文章时,都会令我想起阿爸天父的温柔慈爱。彩虹是神与我们的约定,是否你还记得呢?
我喜欢看彩虹,因为这是暴风雨后的美丽。人生少了暴风雨的挑战,就激不起美丽的涟漪。 ...
昨天才在帮忙残障中心一直洗车的时候,整裙小孩子们瓜瓜叫,也在喷水的时候,彩虹一直跑出来,全部小孩子们都很惊讶,一直叫传道的女儿过来看过来看。。。 过来的时候,太阳下山了

原帖由 弟兄姐妹 于 5-10-2008 01:43 PM 发表
昨天才在帮忙残障中心一直洗车的时候,整裙小孩子们瓜瓜叫,也在喷水的时候,彩虹一直跑出来,全部小孩子们都很惊讶,一直叫传道的女儿过来看过来看。。。 过来的时候,太阳下山了

没关系,就等第二天早上,把水源射向墙壁,激起的水珠也可以产生彩虹的。
大家是否还记得第一次看见彩虹的喜悦呢?
如果那是令人兴奋的,那就要重温第一次认识主的那一刻噢。
虽然今日没有初时信主般的喜悦,但在心中依然还有主爱的空间。

我也是好久没有看到彩虹了。。。
每次看到的时候,总会莫名的平安。。

Follow Us
我想象自己从彩虹的弧线滑下去,开心极了