佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻问大马十多年前HVD电视剧剧名

我想找一部印象很深刻的HVD电视剧,我忘了剧名。。。。希望各位大大可以帮忙。。。谢谢
这部剧大约在1995-2000年之间播出,播放时间是下午2pm-5pm之间。。。
我记得男女主角是 江家荣 和 陈美娥,还有一个老演员(我不懂他名字,他是饰演 情牵南苑 的欧阳老爷,也就是Johnny的岳父)

我印象中的内容大约是这样(可能有很多错误):

一对龙凤胎(江家荣 和 陈美娥)出生在一个富裕家庭,家门前有一颗很大的鸡蛋花树。
在一个夜晚,他们家发生一场火灾,父母也因此身亡。佣人(那个老演员)带着他们逃出火海,可是他无法照顾两个婴儿,所以把其中一个托付给一个女人。这对龙凤胎也这样被分离了。
十多年后的一天,他们碰面了,可是却不知道对方。在这之前他们也各自去过那间老屋(他们出生的家)。这是一间荒废了很多年的残旧豪宅。两人对这间屋子有特殊的感觉和模糊的记忆。
两人相遇后开始相恋起来,更误会模糊的记忆是彼此前世所发生的事情,两人开始怀疑双方前世是夫妻。这件事被佣人知道后极力反对,后来才告诉他们十多年前所发生的一切与他们的身世。

我对那个鸡蛋花,老屋,和火灾的情节印象还很深刻。

我希望知道这部剧的大大们可以告诉我剧名和正确的故事内容。。。我也很想找到这部剧。。。
我想重看,因为这部剧给了我很多的回忆。

谢谢各位大大的帮忙。谢谢

不会是《蔷薇之泪》吧?
还是《婚姻四重奏》啊?

好像不对也,是连伟健演的吧

原帖由 sonychoi 于 28-8-2008 10:49 PM 发表
不会是《蔷薇之泪》吧?
还是《婚姻四重奏》啊?

好像不对也,是连伟健演的吧

对不起,我记忆不好,全部都不懂剧名。。。而且那时我年纪真的很小。。。

谁是 连伟健 啊?有照片吗?

婚姻四重奏 是娶很多老婆的吗?然后老婆们都在争斗。。。 是这个吗?

蔷薇之泪  完全不懂,完全没印象

我懂你在讲那一出戏,江家荣 和 陈美娥饰演两兄妹。
我以前也看过,印象很模糊。

回复 2# sonychoi 的帖子

肯定不是蔷薇之泪...
蔷薇之泪是说家传戒指的故事
而且也没有陈美娥和江家荣演

想不到还有降多hvd fans

Follow Us
原帖由 转角*遇到鬼 于 29-8-2008 12:13 AM 发表
我懂你在讲那一出戏,江家荣 和 陈美娥饰演两兄妹。
我以前也看过,印象很模糊。

终于找到有个人记得了

原帖由 Ahboon 于 29-8-2008 01:04 AM 发表
想不到还有降多hvd fans

支持HVD是一个大马华人应有的本分

回复 5# 少宗_东靖 的帖子

那应该是什么名字呢?

你也看过《蔷薇之泪》吗?
现在好像找不到了,跟《我主皇朝》一样!可惜咯

我每部旧HVD戏(下午和晚上播的)我都一定有看的
我只是错过2003-2005年之间早上播和半夜播的而已
2001-2002早上播的我还有看一些,半夜的就很少了

回复 10# katherinekaiyin 的帖子

那就麻烦你录制下来咯

然后给我们共享一下咯

谢谢您了

原帖由 sonychoi 于 4-9-2008 02:23 PM 发表
那就麻烦你录制下来咯

然后给我们共享一下咯

谢谢您了

你说什么?我家都没astro。。。我看HVD都是N百年前的事了。。。我去哪里录制?

原帖由 sonychoi 于 3-9-2008 06:29 PM 发表
那应该是什么名字呢?

你也看过《蔷薇之泪》吗?
现在好像找不到了,跟《我主皇朝》一样!可惜咯

《我主皇朝》现在在Astro家娱频道播出。

迟些就到全新的<我主风云>。

Dear Leslie Fans,
If you want to see Leslie's 1996 photos,
Pls go register at Leslie Fans's Club at http://lesliechai.5d6d.com
如果你们想看可立十多年前的照片(1996),请赶快到http://lesliechai.5d6d.com
注册立足天下俱乐部的会员。。谢谢

是不是《再生缘》《半生缘》之类的

我也是HVD的Fan's.你们知道HVD的连续剧有得卖吗?
我很喜欢看当时幸伟廉演的[理想酒店},太想念及太好看了!

原帖由 Kenjiboy 于 18-9-2008 01:48 AM 发表
是不是《再生缘》《半生缘》之类的

再生缘是TVB的。。。
应该是半生缘吧。。。这个名字很熟悉

<半生情未了> ??

原帖由 皮小宁 于 9-10-2008 02:21 AM 发表
<半生情未了> ??

嗯嗯嗯....对了
应该就是这个了...可是不懂还找得到吗

原帖由 katherinekaiyin 于 27-8-2008 12:06 PM 发表
我想找一部印象很深刻的HVD电视剧,我忘了剧名。。。。希望各位大大可以帮忙。。。谢谢
这部剧大约在1995-2000年之间播出,播放时间是下午2pm-5pm之间。。。
我记得男女主角是 江家荣 和 陈美娥,还有 ...

<< 阴差阳错再续缘 >> 江家荣,陈美娥,陈美婷.