佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何坐禅才正确?

请教各位大德,我是个对坐禅一窍不通的人。我想学习禅定来定下心境观看世事,希望你们可以分享一下正确的禅修是该从何做起?谢谢!

阿弥陀佛

谢谢!不过这本书还有没有啊?

眼观鼻, 鼻观心。

原帖由 悲观 于 13-8-2008 03:45 PM 发表
谢谢!不过这本书还有没有啊?

应该还有吧。。欢迎你索取。

去寻找老师来教导最好。看书,只是你学了之后的一种参考。

Follow Us
讚同6樓的花生包﹐老师来教导最好。

可以先認識一下﹐看一看淨蓮法師的課
http://www.lianmaster.com/CD_Tientai/CD_Tientai.html

我也讚同有老師來帶領比較妥當,自修自學的難免會偏的,因為禪修只是一副大圖的其中一小部分而已,如果一不小心,以小為大,那麼就會變成盲人摸象,助長邪見了。

哦!原来是这样!谢谢大家。

那请问有谁知道在槟城西南区哪里有法师或老师教导?

西南区,比较少接触,不清楚。不过在南边,蛇庙附近有个檀香寺,里面有着各种传承的静坐法门派系,方便你去询问。至于从bayan lepas一路北上到George Town,都有很多的正统佛庙。亲自去问会更好,至少知道这一种的静坐是如何如何的,然后再参考其他的,最后自己做出比较,选自己喜爱的。

你只要把方法学上了学懂了,可以自己在家修,然后就每个月去找老师做一次共修,谈论问题,解决疑难,就很不错了。

感谢你!

我不太清楚檳城的地理環境,不過我知道有一間法身寺的禪修中心是在檳城,
不知道靠近你那裏嗎……

下面附的網址是在臺灣禪修中心的網頁(只有這個是中文的),
有靜坐的説明和一些關於法身寺的介紹,希望可以幫到你

Penang Dhammakaya Meditation Center of Penang
66, Lengkok Kenari 1, Desaria, Sungai Ara, 11900Penang, Malaysia
Tel. +(60)-4-644-1854 +(60)-19-457-4270 to 1

http://www.dmc.org.tw/zh/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=7&Itemid=55

回复 1# 悲观 的帖子

放松,自然,放下,安稳,专注。

这是我禅修的5大守则

其实我觉得修禅...
还是找个老师教导比较好

就像楼上有人说
我们自己摸索
有时会走偏。。。
到时智慧没长反而长邪见就糟糕咯

时时刻刻有觉照,也就是说起了念头时要清楚的知道你已经起念头了,然后不要去理会它的话就会慢慢的消失了。如果坐禅坐到没有知觉了。。。那么证明你还必须努力去觉照自己哦!坐禅是没有去要求境界的。简单的说,可以说是很单纯而有智慧的哦!加油!

去pahang参加十天禅,包你进步
http://www.dhamma.org/en/schedules/schmalaya.htm
听过他的讲法来修,心真的被修的很静