佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蜜月巴厘岛7天6夜之旅

蜜月巴厘岛7天6夜之旅

这趟蜜月行可说是个美丽的体验,也启动了很多我俩的第一次。。。
第一次我俩一起做飞机。。。
第一次我俩一起出国旅行。。。

期待了很久,准备了很多, 终于在1/7出发了。。。

飞机行程 (Air Asia):
1/7/08 ~ PNG - KL - Bali
7/7/08 ~ Bali - KL - PNG
俩人票价 ~ RM850

我俩的住宿如下:
Day 1 ~ Kuta ~Risata Bali Resort & Spa ( USD 85)
Day 2 & 6 ~ Kuta ~ Masa Inn Hotel (Rp300,000)
Day3 ~ Lovina ~ Lovina Aneka Resort (USD55)
Day4 ~ Ubud ~ Green Fields Hotel (RP525,000)
Day 5 ~Ubud ~ Tegal Sari Hotel (Rp495,000)

司机 : Mr Johny Brother in Law ( Wayan, 19 yrs old 人好,老实)

我俩第一天的行程。。。。
1/7/08 ~ Bali (Kuta) ~ 自由&享受的一天

飞机上。。。

2.30pm 抵达Bali,才踏出机场,就看见人山人海的酒店接待员拿着牌在等旅客了。。。
好不容易才看见自己的名字呢。。。。
大约三点半左右,到达Risata Resort, 我们的房间在二楼。。。
好喜欢那儿的环境, 每栋resort有八间房(楼上四间,楼下四间)。。。

因为我们订了5pm做Spa,所以快快在Resort的餐厅吃了个简易的午餐。。。
一个Rp44,000的pizza,原来在Resort餐厅用餐要加21%的service & gov tax....
这午餐花了Rp53,500。。。

我为我们的旅程安排了两次的spa,一在Risata享受较贵的服务,二在Verona享受平民价的spa。。。
经过一番商量,我俩决定试Bali闻名的Lulur Bali。。。

Spa的Twin Room

七点钟,Spa完毕。。。
原本打算在Resort享受candle light dinner,但是收费太贵了Rp200,000 per pax,所以我们决定到Duscovery mall 去逛一逛。。。

因为第一次到Bali玩,对路并不熟悉,所以只好请Resort帮我们叫taxi,Rp20,000 (后来才发现,原来路途很短而已。。。)

我们选了Celsius café 吃dinner,虽然价钱有点贵,但比起resort的还差很远,而这又是我们在的第一个晚餐。。。

我们order了一个Combo Meal set,一杯Avocado Espresso和一瓶small Bintang。。。
这晚餐一共花费了Rp190,000。。。

晚餐后,我们在沙滩上走走,听听唱歌。九点钟左右,我们决定步行回resort,顺道体验Kuta的夜生活。。。
天的费用如下:
Mee at Flight :Rp13,000
Driver Tip : Rp6,000
Lunch : Rp53,500
Dinner : Rp190,000
Taxi : Rp20,000
Spa : USD69
Room: USD85

Total : Rp282,500 + USD154 = Rm606

RM 1 = Rp 2800
USD 1 = RM3.28

楼主,我明年会到巴厘去..希望能等到你完整版的游记哦!!

回复 2# tankw78 的帖子

真的很谢谢你的捧场。。。我会加油的。。。。

LZ期待你的照片和资料。快快POST上来。

回复 4# pdy624 的帖子

我想我会让你失望了,因为我的照片是普通相机拍的,这也是我第一次旅行带相机哦。。。(还是新买的)

第二天。。。

2/7 /08 ~ Kuta (Risata Resort) - Kuta Beach - Matahari - Nusa Dua - Blue Point Villa - Uluwatu - Dinner (Bamboo Corner)

Part I : 早上
一早醒来,才六点多耶,真的像大家说的一样,巴厘岛清晨6点多就天亮了。。。
一天的好心情就要开始了。。。

Risata 的早餐是 buffet 式的, 食物不错,对着泳池吃早餐,感觉很好,而且环境优美,难怪我家的雄性动物吃了两大轮,三大盘食物才停口哦。。。

吃完早餐,我们打算去Kuta beach走走,从Risata走上三分钟就抵达了。。。。

才散步了几分钟,突然下起雨了,天啊!!!我们可没带雨伞喔!!!还是快回Resort吧!
看时间还早,跟Resort的人肯定了free shuttle bus的时间后,就回房懒床去了。。。。
Risata每天有三趟 free shuttle bus at 10am, 2pm & 4pm 去 Kuta art market.

九点半了,雨还一直下,但抵挡不了我想外出的心情,那雄的还是陪我到大厅等shuttle了。。。。
哎不好了!如果雨一直下到下午,那我去那里找日落看呢???

Matahari Mall

Bali的天气很怪喔!Matahari那side就没下雨了。。。
Matahari 有四层高,也很多选择,大大小小的纪念品,应有尽有。。。。可是我一样也没买下手,因为大家都说Sukawati的东西最便宜。。。 我想如果我在其他地方买不够,还可以在最后一天回来matahari买吧!(如果那时还有钱

不知不觉走出Matahari mall,经过Mc'D,就进去看看Bali的和马来西亚有何不同。。。有点失望,Burger的价钱还贵过马来西亚的。。。啊!!!它的圣代才Rp5000喔!!!饮料也比较便宜。。。我们就点了一杯 Ice Lemon Tea 和一杯圣代,共Rp11,000。。。。

因为想留些脚力走沙滩,我们做Taxi回resort(其实是懒惰了, Rp6,000)。。。

Follow Us
第二天。。。

2/7 /08 ~ Kuta (Risata Resort) - Kuta Beach - Matahari - Nusa Dua - Blue Point Villa - Uluwatu - Dinner (Bamboo Corner)

Part II : 下午
回到Resort,冲凉&收拾一下,然后就去lobby check out. 看时间还早,我们又约了Mr Johny12点半,所以就先来个午餐(那雄的既然说他还没饿哦!其实我是担心去Nusa Dua的半路他会喊饿。。。).
我们点了一客Nasi Campur,Rp39,000, 味道不赖。。。

Mr Johny 真得很准时,说好12点半,他早5分钟就到了。他走上来跟我们打招呼,然后就想带我们出发了。。。可是不对哦,我看过Johny的照片,不是这样子的!!! 后来他才告诉我们他是Johny的弟弟Wayan. (想想当时的我们真的很粗心,随便跟个陌生人上车。。。但他又叫的出我的名字???)

就这样,我们向Nusa dua出发了。。。
从Risata到Nusa Dua约需45分钟,加上一些小塞车,我们一点半抵达Nusa Dua。。。
Wayan说时间还早,我们可以慢慢走。。。

Nusa Dua
一个守卫很严格的小地方,当我们的车要驾驶进时,须先让警卫检查,方可进入。。。

很喜欢Nusa Dua的沙滩,它的水比Kuta Beach来的清澈,海湾很迷人。。。

继续。。。
3点左右,我们离开Nusa Dua,向Bluepoint Villa出发。。。

Dreamland
在途中我们有经过dreamland,Wayan就停下车让我们拍拍照。。。

Bluepoint Villa
很失望的一个景点,Bluepoint的守卫不让我们进入拍照,我们惟有爬上隔旁边的小路偷拍。。。:@
看不到它们招牌的泳池,只有这遥远的白色&透明教堂。。。

Uluwatu
大概4点半我们就抵达Uluwatu,Wayan把我们放在门口,他说会在门口等我们出来。买了入门票(RP3000一张),他们帮我们帮上沙龙和系上黄带,以示尊重。
这里的悬崖让我觉得很壮观,日落很美, 但猴子很坏:@ ,它乘我坐着休息时,把我绑头发的抢走了,害我的头发被拉到很痛。。。。

我们一直等到六点半左右,才看见日落。。。
但太阳在10分钟后就消失了。。。。

我们没看Kecak Fire Dance, 因它价钱很贵,Rp50,000一人。。。

天色开始暗了,我们也回去Kuta Check in了。。。

我们今晚的住宿是Poppies lane 1 的Masa inn。其实Poppies lane 1的路真的很小,刚好一辆车可以过。
Masa inn给我的感觉还不错,房间还算干净的,但床单就。。。(可能是它的背单不是白色的,所以我觉得不够干净吧!)

算了,还是先医肚子吧!我俩都太饿了。。。
拿着地图,去找Bamboo Corner 了。。。

Bamboo的食物很便宜,味道也不错。。。
我们点了一个Seafood Bucket,一客Nasi Goreng Combo,2glass Lemon Tea(Avocado juice 没了)才Rp68,000。。。

Rp50,000的Seafood Bucket

原本打算吃完晚餐,回Hotel冲凉,再出去逛逛。。。
但我老人公发烧了。。。都是自己坏了事,下午用sunblock时没问他,到他喊晒到皮肤痛时已太迟了。。。。。
惟有早点休息,明天还有很长的路要走。。。。

今天的费用如下:

Driver & Tips : Rp175,000 + Rp15,000
Lunch : Rp79,000
Dinner : Rp68,000
Taxi : Rp6,000
Room: RP300,000
Mc'D :Rp11,000
Ticket : Rp6,000
Hair pin : Rp10,000
Other : Rp2,000

Total : Rp672, 00 = RM240

恭喜恭喜。

回复 5# leelee81 的帖子

LZ照片拍得很好 。谢谢分享。

回复 9# 林太 的帖子

谢谢!谢谢!

相片都拍得很美,资料也很详细。

又有巴厘游记了,
近来支持一下。。。

楼主的司机也是jhony 的妹夫wayan  哦,和我的一样.

楼主,还有吗??好期待哦~~

恭喜,恭喜, 新婚快乐,蜜月快乐(虽然回来了)。
上来 支持 支持你。。
朋友,加油加油。。。放多点照片哦。

回复 14# ZURO1943 的帖子

第1天是Johny的弟弟Wayan,后续三天是johny的妹夫Wayan  ...
不明白为何这么多Wayan???

原帖由 longmao84 于 21-7-2008 11:39 AM 发表
楼主,还有吗??好期待哦~~

对不起了,我只有假日才有空写了。。。

第三天。。。

3/7 /08 ~ Kuta Beach -Tanah Lot - Lunch - Bedugul - Botanic Garden -Pura ullum danu  - Strawberry Farm - Lovina - Dinner (Hotel)

早上醒来,也是六点多而已。。。
昨晚睡的不这么好,因为半夜有些住客喝酒回来,有点吵哦!!!

经过一翻梳洗之后,才7点半左右。。。
我们又决定到海边走走看看。。。

7点多的Kuta Beach,已有人在那跑步,冲浪。。。。

原来一大早,吃着一杯Mc'D的圣代,在海边散步,吹着海风,也是另一种幸福。。。。。

最近冒出一大堆巴厘的游记。。。看来很多人去巴厘岛度蜜月哦~~
我明年初也是去那边蜜月。。。到时随遇而安就是了。。